Беглец или вестник счастья
13.06.2021 1 052 0

Беглец или вестник счастья

Рассказы и истории
В закладки
 
 
Мария Павловна была женщина неустроенная, но приятная со всех сторон, Дети давно разлетелись из родительского гнезда, муж ушел к другой, Вот она и осталась с тремя котами, Двумя – полными негодяями и одним абсолютным мерзавцем – оторви и выбрось. Короче, они были единственной её отрадой для души и радостью в жизни. А поэтому…
Поэтому, когда она наткнулась на малюсенького серого котёнка, сидевшего столбиком у входа в подъезд, то решение было непростым. Малыша пришлось прятать в маленькой кладовке. Возле которой и дежурили оба-трое мерзавских негодяя, просовывая лапы под дверь и устраивая драки для выяснения старшинства.
 
Дав объявление в интернете и, описав своё сложное положение вещей, Мария Павловна получила звонок через пару дней. И удачно сдала с рук на руки пушистого малыша, который кричал и вцепившись в неё всеми своими когтистыми лапами, не хотел уходить. Оторвав от платья и от души его цепкие коготки с большим трудом, она передала его очень приятной женщине, Фаине.
Фаина приехала с мужем и дочкой. Маленькой рыжей девочкой со смешными торчащими косичками. Девочка прижала к себе пушистого малыша и закрыла глаза от удовольствия.
Ну, и слава Богу, подумала Мария. Ну и слава Богу. По всему видно – хорошие люди, но.
 
Но на следующий вечер возвращаясь с работы и рассыпав по дороге всем бездомышам корм, Мария Павловна споткнулась о знакомый серый столбик, сидевший у входа в подъезд.
- Господи. Господи, - всплеснула она руками. - Неужто выбросили? Ну что за люди? Привезли и бросили у подъезда. Ах, ты мой бедняга. Ну, ничего, иди ко мне. - Она протянула руки к пушистому малышу, и он бросился к ней, мяукнув радостно.
- Мама....
 
Мария Павловна зашла в дом и набрала записанный номер телефона. Она собиралась устроить разнос по первое число, но из трубки донёсся отчаянный крик, плач девочки, чьё-то басовитое баф-баф и мужской голос.
Отодвинув немного трубку от уха, Мария Павловна с удивлением спросила:
- Что случилось?
Через полчаса Фаина, её муж и рыжая девочка прилетели на своей машине. Девочка плакала и схватив на руки котёнка прижала его к себе.
Выяснилось, что малыш сбежал. Он сбежал и пришел к человеку, которого считал своей мамой. Как выскочил за дверь, нашел дорогу, одному Богу известно.
Мария Павловна строго отчитала пушистика и приказала не баловаться. Оба-три мерзавских кота крутились тут-же, подставляя спины под тёплые ладони Фаины и её мужа.
- Какие хорошие люди, - подумала Мария и закрыла за ними дверь...
 
На пятый раз, весь подъезд очень хорошо уже знал пушистого беглеца по имени, Шустрик. Все здоровались с ним, заходя в дом, и он важно в ответ кивал им. Пока Мария Павловна пришла с работы, Шустрик был накормлен до отвала и наглажен до невозможности.
- Господи Господи, - всплеснула руками Мария, - Ну что, ну что Мне с тобой делать?
Малыш встал на задние лапки и, протянув передние к Марие, сказал:
- Мама....
 
Через полчаса вся семья примчалась. Фаина, её муж, рыжая девочка со смешными косичками и огромный. Ну, просто невероятно большой сенбернар по имени, Баф.
Баф подошел к малюсенькому серому котёнку и сдвинув строго тяжелые брови осуждающе басом сказал.
- Баф-баф.
Потом он посмотрел вокруг и правой большой лапой подвинул малыша под себя. После чего улёгся на него и оглядев собравшуюся вокруг него компанию сообщил.
-Баф-баф-баф, - что видимо означало – Мой щенок. Не трогайте.
 
 
Щенок, то есть, котёнок Шустрик, выбрался из-под огромного теплого живота сенбернара и встав на задние лапы, потёрся об его морду.
Маленькая рыжая девочка со смешными рыжими косичками подхватила Шустрика и прижала его к себе.
- Что делать будем, - спросила Фаина.
Котёнок протянул лапы к Марие и тихонько мяукнул:
- Мама....
Мария Павловна взяла его из рук маленькой рыжей девочке и отойдя на пару метров начала серьёзный разговор.
- Ну, вот что, - сказала она малышу, мурлыкавшему и пытавшемуся толкнуть её в подбородок. - Послушай меня. Ты посмотри, как тебя любят. Как вон твоя девочка расстраивается. А этот твой огромный Баф. На кого ты его бросаешь? Смотри как он нервничает. Нехорошо. Нехорошо. Ты уж сделай мне одолжение. Не сбегай больше. А я обещаю. Слышишь, я обещаю. Я буду приезжать к тебе каждые выходные. Договорились?
Сенбернар по имени Баф, внимательно прислушивавшийся к разговору, согласно кивнул и басом ответил.
-Баф.
 
Мария Павловна волновалась ещё несколько дней, но беглеца не было, и она успокоилась. И стала подзабывать немного забавное происшествие, когда.
Когда в пятницу вечером раздался звонок. Звонила Фаина.
- Мария. Мария, - сказала она. - Мария, какие у вас планы? Что бы вы такое думали на завтра?
- А что такое я должна думать на завтра, - в тон ответила Мария.
- Не знаю, что вы себе думаете, - продолжила Фаина. - Но мы тут все надумали, что завтра к десяти утра вы должны быть у нас в гостях. И кстати. Не забудьте мне, надеть красивое платье.
- Что такое, - удивилась Мария Павловна. - Это для чего? Вы что мне там, смотрины устраивать собрались?
- И совсем не вам, ответила Фаина. Совсем не Вам.
 
В десять утра Мария Павловна, немного волнуясь и боясь сама себе признаться в этом, звонила в звонок. Весёлый галдёж, знакомое баф-баф и мяуканье охватили её и понесли по квартире. Несколько часов пролетели незаметно.
Павел Петрович был человеком неустроенным. Дети, слегка повзрослев, разлетелись из родительского гнезда, а жена умерла. Он был вдовец и совершенно стеснительный человек. Он боялся поднять глаза на Марию Павловну, и почему-то это ей нравилось.
После сытного обеда она взяла на руки Шустрика и сев в угол большого и мягкого дивана, начала рассказывать рыжей девочке со смешными косичками сказку. Она придумывала её по ходу дела и не заметила.
Не заметила, как вокруг неё образовался круг. Из Фаины, её мужа и сенбернара Бафа.
Павел Петрович сидел в уголке на стуле и смотрел на неё во все глаза.
Котёнок слез с её рук и добрался до Бафа. Тот строго оглядел его и подпихнул под своё большое и тёплое пузо. Он осмотрел всю компанию и довольным басом тихонько сказал
- Баф-баф.
 
На следующую пятницу раздался так трепетно ожидаемый звонок. Мария боялась признаться себе, что очень надеялась на него.
- Мария, - сказала Фаина. - Я не знаю, что вы себе там за планы настроили. Но чтобы завтра к десяти у нас как штык. И в том самом красивом платье.
Мария Павловна улыбнулась. Она молчала.
- Паша, - продолжала Фаина. - Паша, брат мужа, купил новый костюм и уже мне всю душу проел, примеряя рубашку и галстук. Он так волнуется, что можно подумать ему двадцать лет. Чтоб мы все так жили. И не болели. Честное слово. Маша. Вы меня слышите?
- Слышу, - чуть слышно ответила Мария Павловна.
- Маша, - спросила Фаина. - А вы ещё знаете такую здоровскую сказку, как вы нам всем рассказали, а то моя рыжуха мне всю неделю жить не даёт.
- Тетя Маша. Тётенька Машенька, - донеслось в трубку. - Тётенька Маша. Пожалуйста. Ну, пожалуйста, приходите.
- Приду, - тихонько ответила Мария Павловна.
- Ну, вот и славно, - заметила Фаина. И салатик какой-нибудь приносите. И тихонько в трубку добавила – яичный с чесночком, луком и майонезом. Очень вредный, но страшно вкусный.
Мария Павловна улыбнулась.
Мерзавско-негодяйские оба-три кота внимательно слушали.
- Он хороший, - сказала Мария Павловна. - Он вам обязательно понравится.
И улыбнулась.
Жизнь была прекрасна!
 
И шоб вы мне не волновались, дамы и господа. Потому что, стеснительный Павел Петрович котам понравился-таки.
Чтоб мы все так славно жили. Честное слово.
 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
 
 
 
Ромео и Джульетта на отвесной стене
Ромео и Джульетта на отвесной стене
Ромео и Джульетта на отвесной стене
13.04.21 Домашние любимцы / Рассказы и истории
    Он ходил к ней в гости. Выходил на балкон, и по перилам перебирался на маленький узенький парапет, шедший между балконами вдоль всего этажа. Он останавливался
Коты - воспитатели чайки
Коты - воспитатели чайки
Коты - воспитатели чайки
22.08.20 Домашние любимцы / Птицы / Рассказы и истории
  Недавно нашла в интернете такую умилительную историю, что просто не смогла пройти мимо.  Рассказ о том, как маленький птенец чайки вырос, благодаря заботе и любви
Драчун - правильный кот
Драчун - правильный кот
Драчун - правильный кот
15.07.20 Рассказы и истории
  Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный, серый кот с лапами толщиной в пол моей руки, большой головой и грудными мышцами рельефно выступающими, как у качка.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать