Старинная притча для тех, кому тяжело
14.09.2022 126 0

Старинная притча для тех, кому тяжело

Притчи и сказки
В закладки

  

1:506

 

1:511

На жизненном пути каждого человека встречаются невзгоды и трудности. Мы склонны воспринимать их с недовольством и жалобами, дескать, Вселенная к нам немилостива. А если наступает так называемая «чёрная полоса», люди впадают в депрессию от бессилия перед обстоятельствами.

1:1016

Но надо ли делить все события на плохие и хорошие?

1:1111

Достойно пережить дарованные нам испытания может только тот, кто понимает: в каждой проблеме кроется благословение, и только через трудности возможен личностный рост. Да, этот путь тяжел и тернист. Но есть мудрый секрет: когда мы научимся быть благодарными Вселенной за всё, проходя через преграды с достоинством, только тогда начнётся подъём вверх, к благополучию и успеху.

1:1800



Эта старинная притча как раз об этом.

1:73

 

1:80

Один маленький мальчик рано остался сиротой. Ему дал приют дальний родственник, который был очень жестоким человеком. Он обижал ребенка, поднимал на него руку, кормил объедками, за провинности запирал в сарай с крысами, не позволял играть с другими мальчишками. После одного жестокого наказания с побоями бедный мальчик не выдержал и сбежал.

1:709

Он много странствовал, жил на скудные подаяния, часто воровал — когда нечего было есть, спал под открытым небом и как-то уснул прямо на ступеньках школы. Школа эта славилась своим Учителем. Здесь обучали детей военным искусствам. А о великом мастерстве Учителя буквально ходили легенды. Вот он-то и дал приют бедняге. Мальчик с радостью готов был выполнять всю самую грязную работу, а мудрый Учитель, видя старания ребёнка, начал потихоньку обучать его тайнам боевого искусства.

1:1586



Прошло немало лет. Мальчик вырос и превратился в прекрасного юношу. Он стал хорошим фехтовальщиком. Теперь уже все говорили о его мастерстве. Старый Учитель покинул этот мир и передал в наследство сироте свою школу.

1:397

Однажды Мастер уже со своими учениками проезжал мимо родных мест. У одного из домов он увидел немощного старика.

1:607

– Это и есть тот самый дядя, от которого я когда-то сбежал, – поведал он своим ученикам. Те немедленно схватились за мечи, желая отомстить обидчику за своего учителя, но Мастер остановил их.

1:956

– Не надо! – сказал он. – Это тот человек, которому я обязан всем, что у меня есть и что я умею в жизни. Если бы не те беды, которые он мне принес, кем бы я стал? Благодаря ему я нашёл свой истинный Путь. А наказание его уже пришло. Оно — в одиночестве и раскаянии.

1:1432

 

1:1441

Источник

1:1464

 

1:1471
Притча о том, как люди меняются от ударов жизни
  Каждый из нас в жизни сталкивался с проблемами и разными трудными ситуациями. Люди всегда меняются, когда получают удар судьбы. Только все меняются по- разному. Одни
Как научить детей быть счастливыми (притча)
  Однажды шел по дороге старый мудрый человек, разглядывал природу и любовался весенними яркими красками. Тут он увидел мужчину, который нес на плечах необъятно
Две притчи о самом главном в жизни
  Притча о полном кувшине     Один мудрец взял пустой кувшин и наполнил его доверху небольшими камнями. Собрал своих учеников и задал им первый вопрос:

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать