Святая Матронушка - заповеди и пророчества блаженной
01.05.2024 217 0

Святая Матронушка - заповеди и пророчества блаженной

Информация / Церковные праздники
В закладки

1:504

 

1:511

При жизни Матронушка спасала души отчаявшихся, помогала справиться с болезнями и горестями, поддерживала веру русского народа в тяжелые для страны времена. Мы собрали заповеди и пророчества блаженной - они бесценны - исцеляющие, вселяющие надежду. 

Заповеди Блаженной Матроны

1:1028

 

1:1033


 
Матушка Матрона наставляла: «Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там. Всё поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь».
 
1. Люди как дети в саночках
Подбадривая в тяжелой ситуации, Матушка Матрона говорила, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит!»
 2. О венчании
Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в Церкви. А о незамужних девицах говорила, «кто себя обрекает не выходить замуж, та должна держаться до конца. Господь за это венец даст».
 3. Матушка учила не осуждать ближних
Часто Матушка повторяла: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?»
 4. О главенстве в семье
Однажды к святой Матроне пришла женщина и рассказала, что её замуж выдали не по любви, и с мужем она плохо живет. Матрона ей отвечает: «А кто виноват? Виновата ты. Потому что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться».
 5. Стоит ли верить снам?
О снах Матронушка говорила: «Не обращай на них внимания; сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями. Мир лежит во зле и прелести, и прелесть — прельщение душ — будет явная, остерегайся».
 6. О необходимости лечения
Людям лечиться надо обязательно, тело — домик, Богом данный, его надо ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные, и пренебрегать этим нельзя. Матушка также говорила: психических заболеваний нет, есть духовные — немощь, расслабление, беснование, одержимость разными духами злобы.
 7. О терпимости к старым и больным
Если старые, больные, или кто из ума выжил, будут вам что-то неприятное или обидное говорить, то не слушайте, а просто им помогите, говорила Матронушка. Помогать больным надо со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали, ни сделали. — «Матушка, нервы» — говорили ей. «Какие нервы, вот ведь на войне и в тюрьме нет нервов… Надо владеть собой, терпеть».
 8. Матушка Матрона учила предавать себя на волю Божию
Матронушка учила жить с молитвой. Всем обязательно носить нательный крест. Часто налагать на себя и окружающие предметы крестное знамение, ограждаясь тем самым от злой силы. Советовала чаще причащаться Святых Христовых таин. «Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым… Перед иконами пусть горят лампады».
 9. О молитве 
Матронушка любила повторять: «Враг подступает — надо обязательно молиться. Внезапная смерть бывает, если жить без молитвы. Враг у нас на левом плече сидит, а на правом — ангел, и у каждого своя книга: в одну записываются наши грехи, а в другую — добрые дела. 
 10. О крестном знамении
Чаще креститесь! Крест — такой же замок, как на двери». Она наставляла не забывать крестить еду. «Силою Честнаго и Животворящего Креста спасайтесь и защищайтесь!»
 11. О колдунах
О колдунах Матушка Матрона высказывалась так: «Для того, кто вошел добровольно в союз с силой зла, занялся чародейством, выхода нет. Нельзя обращаться к бабкам, они одно вылечат, а душе повредят». Матушка часто говорила близким, что сражается с колдунами, со злой силой, невидимо воюет с ними.
Храни всех Господь!
 12.  О том, что надо посещать церковь
Ходите в храм и ни на кого не смотрите, молитесь с закрытыми глазами или смотрите на какую-нибудь икону.
 13. О мнимых болезнях
Бывают болезни мнимые. Их насылают. Боже упаси поднять на улице что-либо из вещей или денег.
 
Еще матушка говорила, что все, кто доверит себя и жизнь свою ее ходатайству ко Господу, спасутся. "Всех, кто обращается ко мне за помощью, я буду встречать при их смерти, каждого".
 
Пророчества святой Матроны Московской

15:15000



  

15:8

16:514

 
Господь Бог наделил даром предсказания будущего святую Матрону ещё в детстве.

16:665

16:668

Однажды в 1894 году она попросила у матери куриные перья. Выбрав самое красивое и большое, девочка ободрала его, говоря: «Вот так обдерут нашего царя-батюшку».Так и случилось это. Прошло чуть больше десяти лет и большевики свергли с престола помазанника Божия царя Николая II.
Ещё матушка Матрона говорила: «Будут грабить, разорять храмы и всех подряд гнать», при этом она сжимала пальцы вытянутых вперед рук и показывала, как люди будут делить участки земли, стараясь захватить себе как можно больше, а потом «все бросят землю и побегут кто куда».
Так всё и произошло в революция 1917 года, последовавший за ней многолетний делёж российской земли и массовые изгнания – все эти события стали оправданием предсказания святой угодницы Божьей.
В 1903 году матушка Матрона говорила о вере православной: «Верующих будет мало. Народ будет словно под гипнозом, сам не свой. Жизнь будет хуже и хуже».
И это так и случилось, во время революции и правления атеистического правительства, в течении которых вера в России поддерживалось малым количеством людей, терпевших непрерывные гонения.
За несколько лет до начала Второй мировой войны святая Матрона предсказала её начало. Своим близким и другим людям в деревне она говорила: «Вот сейчас вы все ругаетесь, делите, а ведь война вот-вот начнется. Конечно, народу много погибнет, но наш русский народ победит».
Где то в 1950 году святая Матрона говорила о том какая жизнь будет в России: «Сначала уберут Сталина, потом после него будут правители – один хуже другого. Растащат Россию. "Товарищи” после войны поездят по загранице, зубы "сломают” и обратно на Родину потянутся. И появится в то время Михаил – вот какой будет! Захочет он помочь, всё изменить, перевернуть, но у него нечего не получится… Начнутся смуты, распри, резня, пойдут одна партия на другую. Будет такое на малое время.… Все будет – и молебен на Красной площади, и панихиды по убиенном Помазаннике Божием и его семье. Напрасно император Николай отрёкся от престола – пожалел народ, собою расплатился… Как мне вас всех жаль…»

21:6890



Так всё потом и случилось: период 1950–1960-х годов, перестройка....Царь Николай II и его семья причислены к лику святых русской православной церкви.
В разговорах со своими близкими святая Матрона говорила: «Как мне вас жаль, доживёте до последних времен. Жизнь будет всё хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут – выбирайте!»
Матушку Матрону окружали всегда люди верующие, они знали что они выберут – конечно же крест. Но они спрашивали матушку Матрону – а как же мы жить будем, без пищи? Святая Матрона говорила: «А мы помолимся, возьмём земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и сыты будем!»
Матушка говорила - "Народ под гипнозом, сам не свой, страшная сила обитает в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, так как люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди по неверию и отвержению от Бога.
Святая Матрона свою родину очень любила и часто говорила, что Господь Россию не оставит и сохранит её землю от всех невзгод.
На 2024 год, по мнению толкователей, Матрона Московская предсказывала стране испытания, однако произойдёт это только в одном случае — если русский народ перестанет верить в Бога.

24:3878



"Сколько народов исчезло, а Россия существовала и будет существовать, — часто повторяла она, Если русский народ утратит веру в Господа, то бедствия не заставят себя долго ждать. Весь свет, государства отвернутся от России. Прочие народы встанут перед сложным выбором: крест или пища, хлеб насущный"

24:558


Судя по всему, речь идёт о мировом экономическом кризисе, который затронет и нашу страну. Считается, что под крестом Матрона имела в виду тяжёлые испытания, согласно высказыванию «каждый должен нести свой крест». Однако блаженная предсказывала, что у России будет духовный лидер, который сможет провести её через любые сложности и препятствия, и страна возродится на волне православия.
Хотя 2024 год будет для России сложным, уже 2025-й порадует её жителей: по словам Матроны Московской, «колесо времени повернёт на светлую дорогу», страна обретёт верных друзей, и наступит период процветания.
Миру Матрона Московская в 2024 году предсказывала ни много ни мало - конец света: "Не война это будет, без войны люди погибнут. Много жертв уготовано на это время — весь народ замертво под землю ляжет! Все на земле вечером окажетесь, а утром вся сила под землю уйдёт. Без видимой войны и без единого выстрела"
 
Впрочем, по мнению толкователей, эти слова надо понимать иносказательно — скорее всего, Матрона имела в виду духовное обнищание людей, которого она боялась больше всего.
Кроме того, Матрона говорила о больших проблемах, с которыми столкнётся Запад, — его ждёт нестабильность и экономический кризис, в том числе из-за потока чужестранцев, который хлынет в его государства. Появится много тех, кто попытается нажиться на горе простых людей, и это вызовет у народа волну возмущения и спровоцирует социальные конфликты.

25:3662

 

25:6


26:513

 

26:520
2 мая день памяти Блаженной Матроны Московской - история и традиции
  2 мая – день памяти Блаженной Матроны Московской, одной из самых почитаемых святых в православии. К Матронушке, как любовно называют ее в народе, приходят в минуты
День памяти Блаженной Матроны - заповеди, стихи и молитвы
День памяти Блаженной Матроны - заповеди, стихи и молитвы
День памяти Блаженной Матроны - заповеди, стихи и молитвы
01.05.21 Церковные праздники / Иконы и молитвы
  Матронушка, Матрона Дмитриевна Никонова (матушка Матрона) родилась в Тульской области в ноябре 1881 года, а умерла под Москвой, в мае 1952 года. Поэтому, 2 мая, в день
2 мая День памяти святой Матроны Московской - житие блаженной
  2 мая отмечается День памяти блаженной старицы Матроны — Матрены Дмитриевны Никоновой, святой Русской православной церкви. Для тех, кто хочет узнать больше о жизни

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать