Идеальная зеркальная шоколадная глазурь на воде + видео
13.09.2022 180 0

Идеальная зеркальная шоколадная глазурь на воде + видео

Десерты
В закладки

  

1:508

 

1:515

Приготовьте идеальную зеркальную глазурь для торта или пирожного. Готовится она на воде и какао — очень просто, но есть несколько важных тонкостей, которые обязательно нужно соблюдать для получения идеального результата.
 
 
 
Ингредиенты:

2:1470
  • 3 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6-8 ст. л. воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. коньяка.

Приготовление:
 
Какао просейте, соедините с сахаром, перемешайте, чтобы сахар равномерно распределился. Теперь добавляйте воду. Сначала добавьте 6 ст. л., перемешайте. Если масса слишком густая, добавьте ещё 1-2 ложки. Проверяйте: масса должна быть в меру густая, но при этом «льющаяся», как на фото ниже.
 

 
Поставьте массу на самый маленький огонь. Непрерывно помешивайте венчиком. Варите глазурь и, заметив, что она начинает слегка закипать, тут же поднимайте кастрюльку с огня и дайте ей немного остыть, потом возвращайте на место. Глазурь не должна кипеть!
Во время варки венчиком подхватывайте глазурь и как бы вытягивайте наверх. Таким образом, глазурь будет насыщаться кислородом, что тоже положительно влияет на «зеркальность».
 

 
Проверить готовность глазури можно, капнув маленькую каплю на ложку. Если глазурь не стекает, держится ровной, объёмной каплей — она готова.
 

 
Добавьте в неё масло и коньяк. Коньяк обеспечивает хорошую цепкость с поверхностью десерта.
 

 
Когда глазурь немного остыла, нанесите её на торт или пирожное. Если сверху есть слой крема, то лучше предварительно отправить торт в морозилку на пару минут — тогда глазурь не смешается с кремом.
 
Вылейте глазурь, распределите лопаткой максимально быстро, так как она очень быстро схватывается и остывает. Отправьте в холодильник на ночь.
 

 
Посмотрите на этот зеркальный блеск — настоящая красота! А приготовить не так сложно, если соблюдать все тонкости.
 

8:7349



  

8:6

 

9:512

 

9:517

 

10:1023

 

10:1028

 
 
Приготовление зеркальной шоколадной глазури смотрите в видео:

11:1659



 

11:4


 
Источник

11:37

 

11:44
Кофейный торт без выпечки
    Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий, поэтому такие десерты очень популярны среди
Торт без выпечки из печенья и творога за полчаса!
  Кто не помнит любимый вкуснейший торт из печенья в своем детстве? По-моему, его пробовал каждый житель бывшего СССР. По крайней мере, в моем детстве он был популярен
Рецепты сахарной глазури для украшения печенья
  Ванильная глазурь   Ингредиенты: - сахарная пудра - 0,5 ст - молоко - 1 ч.л. - соль - щепотка - сливочное масло - 1 ч.л. - ванилин - 1 уп.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать