Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Волосы. Прически

    Что делать, если электризуются волосы

    4 303

     

    1:504

     

    1:509

    С этой проблемой сталкиваются практически все. Волосы электризуются, что портит не только внешний вид, но и настроение. Обычно это не зависит от типа и структуры волос, а также времени года, однако зимой происходит гораздо чаще – под влиянием холода, перепада температур, сухого воздуха. Кроме того, большинство головных уборов содержат синтетические нити, соприкосновение с которыми вызывает статическое электричество на волосах. Как же решить эту проблему?

    1:1355

     © http://lady.webnice.ru [-1.178.95.118.43.916.027a093b4111a0ed0865257d5835e13b]

    1:1447

    Я столкнулась с ней ещё в школе – мои довольно сухие и вьющиеся волосы от воздействия всех этих факторов пушились ещё сильнее, липли к одежде, а то и вовсе вставали дыбом после снятия шапки. Тогда, к сожалению, у меня не было возможностей узнать и проверить на себе различные рецепты от этого, но, как говорится, никогда не поздно попробовать что-то полезное. Для начала я задумалась о профилактике этой неприятности.

    1:2209



     

    1:4

    2:508

     

    2:513

    Головные уборы


    Чтобы снизить вероятности возникновения статического электричества на волосах, необходимо правильно подобрать головной убор.  - Шапка должна быть достаточно свободной, чтобы волосы меньше тёрлись друг о друга.

    2:946

     - Лучше, если она будет из натуральных материалов – шерсти или хлопка, поскольку акрил и другие синтетические материалы только провоцируют неприятный эффект.

    2:1241

     - Также помогает, если обрабатывать шапки из синтетики изнутри и снаружи антистатиком для одежды.

    2:1424

     

    2:1429

    Знаю, что некоторые вообще перестают носить головные уборы, но это не идёт на пользу волосам, ведь холодный воздух очень сильно их сушит и ослабляет, да и вообще – зачем рисковать здоровьем?

    2:1778



     

    2:4

    Правильно подбираем расчески и аксессуары


    Правильного выбора требуют также расчёски и аксессуары для волос.

    2:219

     - Щётки с ионным или керамическим покрытием, деревянные, с натуральной щетиной предпочтительнее, чем те, что сделаны из металла и пластика, а металлические заколки в зимнее время лучше вообще не носить.

    2:592

     - Расчёсывать нужно не влажные, а сухие пряди. Феном пользуйтесь не очень часто, но, если сложно от него отказаться, лучше выбирать такой, в котором есть функция ионизации. Это поможет защитить волосы от пересыхания и нейтрализовать электростатическое напряжение.

    2:1081

     

    2:1086

    Увлажнение и мытье


    Чтобы воздух в квартире не был чересчур сухим, можно приобрестиспециальный увлажнитель или расставить в комнате, где проводите много времени, ёмкости с водой.

    2:1429

    Увлажнять кожу и волосы нужно не только снаружи, но и изнутри. Пить больше воды, зелёного чая и натуральных соков.

    2:1640




    Слишком частое мытьё головы может навредить.

    2:87

    Мыть лучше не чаще, чем через день, тёплой, а не горячей водой, использовать желательно средства, которые увлажняют и разглаживают волосы – специальные шампуни, бальзамы, кондиционеры. Хорошо, если они будут содержать масла, являющиеся природными антистатиками.

    2:571

     

    2:576

    Масла против электризации волос


    Из кокосового, льняного или оливкового делают несложные маски против электризации волос: для этого нужно нанести масло на волосы за час или два до мытья, надеть шапочку для душа и обернуть голову полотенцем. В такие маски хорошо добавлять несколько капель лавандового или розового масла.

    2:1181

     

    2:1186

    Эфирные масла также можно растворять в пульверизаторе с кипячёной водой, а затем брызгать ею на волосы или на расчёску. Правда отмывать волосы после масляных масок не так-то просто, но результат это вполне компенсирует.

    2:1594

     
    Помогает также ополаскивание волос после мытья крепким чёрным чаем, отваром ромашки, прохладной негазированной минеральной водой, светлым пивом, лимонным соком (сок половинки лимона на литр кипячёной воды).

    2:389

     

    2:394

    Маски против электризации волос

     

    2:467
    • Яичный желток, кефир, манго. Из манго делается пюре, берется 2 ст. л. и смешиваются с 50 г кефира (жирного), вводится 1 желток (сырой). Все компоненты хорошо перемешиваются, и полученный состав наносится на пряди на полчаса. Смывается теплой водой.

    • Виноградное масло, яичный желток, витамин А, мед. На водяной бане подогревается 2 ст. л. виноградного масла и жидкого меда, вводится сырой желток (2 шт.) и витамин А (1 ампула). Спустя полчаса данный состав смывается теплой водой. Вместо масла виноградной косточки можно использовать касторовое или репейное.

    • Мед, оливковое масло, яичный желток. На водяной бане смешивается по 2 ст. л. свежего меда, оливкового масла, вводится сырой желток. Теплая маска наносится на прядки и оставляется на полчаса.

    • Касторка, коньяк, яичный желток. 1 ст. л. касторового масла подогревается на водяной бане, вводится сырой желток и 2 ст. л. коньяка. Полученный состав в теплом, но не горячем, виде наносится на прядки и смывается спустя полчаса.

     

    2:2244



    Помимо этого, для борьбы со статическим электричеством на волосах существуют и специальные средства – бальзамы и спреи. Подойдёт также термальная вода, которую распыляют на волосы.

    2:339

     

    2:344

    Чего ни в коем случае нельзя делать, так это наносить на волосы обычный антистатик, предназначенный для одежды.

    2:552

     

    2:559

    3:1065

     

    3:1072

    Желаю, чтобы ваши волосы всегда оставались красивыми, послушными и здоровыми!

    3:1221

     

    3:1226

    3:1233

     

    3:1238

     

    3:1243
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как обычный шампунь сделать волшебным!

    Как обычный шампунь сделать волшебным!

    Превращаем обычный шампунь в чудо-средство для волос!   Чудесный метод, позволяющий не тратить деньги на новомодные дорогостоящие шампуни! Покупайте недорогой
    Надоело мыть голову каждый день?

    Надоело мыть голову каждый день?

      Сохраните себе рецепт против жирности волос Понадобится: — 2 столовые ложки цветов календулы (продается в аптеке, стоит гроши),   —
    Как увеличить объем волос?

    Как увеличить объем волос?

      Каждая женщина мечтает о пышных волосах и при их укладке старается достичь максимального объёма. Когда волосы прямые и тонкие, плотно прилегающие к коже

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 59
    Пользователей: 0
    Гостей: 59
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc