Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Красивая кожа без дорогих процедур и кремов - 8 советов

    676

    1:502

     

    1:507

    Небольшие изменения в образе жизни способны сделать вашу кожу здоровой и сияющей.

    1:662

    Многим знакома проблема неровной и тусклой кожи. Или ещё хуже — противные прыщи, выскакивающие в самый неподходящий момент (перед собеседованием, свиданием или фотосессией). С фотосессией проще: можно всё потом исправить в фоторедакторе. А вот свидание такая неприятность может изрядно подпортить.

    1:1214

     

    1:1219

    Самое ужасное, что когда вам 13 лет, то вы свято верите в то, что с возрастом всё пройдёт. Но большинство людей эта проблема преследует до старости. И мы разочарованно разводим руками: уже и дети в школу пошли, а воз и ныне там…

    1:1630



     

    1:4

    Ещё одна неприятность — тусклый цвет лица. Женщинам тут проще, ведь есть возможность замазать всё тональными средствами. Но вот что делать, когда такой возможности нет? Например, на пляже (хотя и туда некоторые дамы идут только после сеанса тщательного макияжа). Мало того, что надо волноваться о целостности защитного слоя, так еще он даёт ощущение противной плёнки на лице…А ведь так хочется уже просто жить наслаждаясь, а не переживая из-за плохой кожи.

    1:838

     

    1:843

    Не обязательно ждать пенсии, чтобы это случилось. Есть простые способы стать обладателем свежего румянца, ровной и сияющей кожи.

    1:1081

     

    1:1086

    1. Откажитесь от сахара

    1:1134

     

    1:1139

    Или сократите его употребление до минимума. Когда мы съедаем что-то сладкое, в кровь попадает много глюкозы. Слишком много. На это наше тело реагирует выбросом гормона инсулина, чтобы доставить глюкозу в кровь. Чем слаще съеденное, тем больше инсулина.

    1:1602



    Повышенный уровень инсулина приводит к повышению уровня тестостерона, который, в свою очередь, способствует выработке веществ, перекрывающих поры и привлекающих бактерии. Всё это приводит к акне.

    1:362

    Внимание: к сладостям также относятся сахарозаменители типа аспартама, потому что они хоть и не содержат сахара и калорий, но организм реагирует на их сладкий вкус так же, как и на обычный сахар, вырабатывая инсулин.

    1:758
     

    2. Пейте больше чистой воды

    1:818

     

    1:823

    Да, да. Всё так просто. Пейте так много, как сможете. Лучше не менее 2 литров в день. Некоторые не могут выпивать так много, но и 1 литр — это уже хорошо, если до этого человек целыми днями глушил кофе. Постепенно вы приучите себя пить воду. Главное — желание.

    1:1290

    Почему надо пить воду? Во-первых, если влаги организму не хватает, то он её не пошлёт на нужды сухой кожи, а сначала обеспечит более важные функции (например, вывод отходов из организма, обменные процессы, охлаждение тела и тому подобное). Вы можете мазаться супердорогим кремом для увлажнения кожи, но он вам не поможет, если вы не будете пить простую воду.

    1:1939



    1:2

    Большинство кремов рассчитаны на удержание влаги в клетках кожи. А если удерживать нечего… Ну вы и сами уже поняли.

    1:217

    Во-вторых, все обменные процессы происходят в водной среде. В том числе и мой любимый витамин С, необходимый для красоты кожи, использует воду для своего растворения. А кроме этого, вода выводит отходы из организма и улучшает пищеварение.

    1:654

    1:657

    Если у вас на лице появился прыщик, то это сигнал того, что ваша выделительная система типа почек, печени и кожи не справляется с количеством той гадости, что вы так старательно (случайно?) в себя запихнули. В том числе — из-за неправильного питания.

    1:1111

     

    1:1116

    3. Исключите из рациона полуфабрикаты

    1:1191

     

    1:1196

    А также другие продукты с консервантами, красителями, сахарозаменителями и прочими достижениями химического производства

    1:1425

    Любителей всего вышеперечисленного можно определить по тусклой коже с многочисленными высыпаниями. Это реакция на загрязнение организма, о которой я писала в предыдущем пункте.

    1:1755

    1:2

    Да, можно всё это списать на гормоны. Но гормоны так сильно влияют на кожу только в подростковом возрасте. А после 20–25 лет, уж извините, это уже не гормоны (если только у вас не серьёзное заболевание кожи типа розацеа или действительно нарушенный гормональный фон).

    1:487

    1:490

    К слову, нарушения гормонального фона тоже можно успешно вылечить обыкновенным изменением рациона и витаминно-минеральными комплексами.

    1:746

    Акне у взрослых — это результат воздействия пищи и окружающей среды. Последнюю изменить трудно, но вот питание поменять под силу всем.

    1:995

    Я тоже долго надеялась, что вот рожу и забуду обо всех проблемах с кожей. Родила. Ничего не изменилось. Только после того, как я поменяла питание, я действительно забыла и о прыщах, и о тональном креме.

    1:1360

     

    1:1365

    4. Ежедневно принимайте витамин С

    1:1432

     

    1:1437

    Уверена, что этот способ понравится многим. Ведь он содержит в себе «волшебную пилюлю» и не предполагает массы усилий с вашей стороны.

    1:1685



    Тем не менее витамин С — очень действенное средство. Это мощный антиоксидант, который защищает клетки. Кроме того, он участвует в синтезе коллагена и эластина, которые прямо влияют на красоту кожи, а ещё предотвращают образование морщин.

    1:436

    Рекомендуемая суточная доза для взрослого (от 18 лет) — 1–2 грамма. Дозировку лучше разбивать на 2–3 части и принимать после еды, чтобы излишне не раздражать желудок.

    1:740

     

    1:745

    5. Бросьте курить

    1:782

     

    1:787

    Это одно из самых верных средств обеспечить себе здоровый, а не землистый цвет лица. Когда человек курит, его клетки голодают, им элементарно не хватает кислорода. А это не только портит цвет лица, но ещё и приводит ко множеству проблем со здоровьем, в том числе и к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    1:1334

    Чем не повод? Бросайте прямо сейчас! Вы сэкономите не только на сигаретах, но ещё и на походах к косметологу.

    1:1534



     

    1:4

    6. Употребляйте больше жиров хорошего качества

    1:96

     

    1:101

    Сразу предвижу ваши волнения, что вы поправитесь. Нет. Если вы сократите употребление углеводов (того же сахара) и добавите в рацион жиры, то ваш вес не увеличится. Может, даже наоборот, снизится. Но это уже другая история. Сейчас же просто прошу вас: перестаньте бояться жиров. Они стражи нашего здоровья и красоты.

    1:674

    1:677

    Жиры — необходимый строительный материал для наших клеток, а также незаменимый источник омега-3. Особенно налегайте на растительные масла холодного отжима, орехи и семечки.

    1:997

    1:1000

    Если организму не хватает жиров, то у вас будет очень сухая кожа. Жиры обеспечивают защиту оболочки клетки. Они входят в её состав. Если жиров не хватает, то клетка не сможет обновляться как положено. Это, в свою очередь, приведёт к тусклому цвету лица, а также к долгому заживлению ран и шрамов на коже.

    1:1553



    1:2

    Если вы долгое время боялись жиров и жили по принципу «чем меньше, тем лучше», то начните исправлять ситуацию прямо сейчас.

    1:229

    Добавляйте растительные масла в салаты. И не по чайной ложке на солидную порцию овощей, а по две столовые. И не забывайте про орехи и семечки.

    1:488

    Ещё можно купить рыбий жир и принимать его курсами.

    1:584

     

    1:589

    7. Ешьте больше ярких ягод, овощей и фруктов

    1:674

     

    1:679

    В них содержится множество антиоксидантов.

    1:761

    При этом чем разнообразнее палитра на вашем столе, тем лучше. Каждый цвет — это разный тип антиоксидантов и разное вещество. Антиоксиданты защищают кожу от повреждений свободными радикалами, которые приводят к ранним морщинами (да и к поздним тоже).

    1:1221

    В холодное время года можно с успехом использовать замороженные ягоды и фрукты. Отличный способ их применения — делать из них смузи всех цветов и мастей.

    1:1505

     

    1:4

    8. Введите кардиотренировки в ваш график

    1:84

     

    1:89

    Ничто так не улучшает цвет лица, как регулярные кардиотренировки. Во-первых, мы потеем, что помогает нашему телу выводить токсины из организма. Ведь именно они делают цвет лица землистым. А во-вторых, кардиозанятия тренируют сердце, что не только помогает жить долго, но и улучшает кровоток. А без хорошего кровотока румянцу появиться сложно.

    1:716

    Да, да. Я знаю, что вам некогда. Но, поставив цель, вы удивитесь, как просто найти 20–30 минут в день для тренировок. Главное — увидеть первые результаты.

    1:992

    1:995

    Где найти 20 минут на тренировку? Например, пореже проверяйте лайки к вашим постам в соцсетях.

    1:1168

    А читая какой-то документ или просто интересную книгу на электронном носителе, включайте режим «Не беспокоить». Тогда вы не будете отвлекаться, а значит, быстрее ознакомитесь с нужным материалом. А на сообщения ответить вы и потом успеете.

    1:1608



     

    1:4

    Вот такие простые советы. Попробуйте. Результат не заставит себя долго ждать. Доброго вам здоровья!

    1:190

     

    1:195

     

    1:200
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Маски для сияющей кожи - 5 простых рецептов!

    Маски для сияющей кожи - 5 простых рецептов!

      Маска для сияния кожи лица – это средство, которое вернет естественный здоровый блеск. Она улучшает кровообращение и выравнивает цвет, успокаивает
    Как выглядеть моложе своих лет (секреты для кожи лица)

    Как выглядеть моложе своих лет (секреты для кожи лица)

      К сожалению, время не щадит никого, и выглядеть на 25 лет в 50 просто невозможно, но выглядеть на 10-15 лет моложе своего реального возраста – вполне

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 58
    Пользователей: 0
    Гостей: 58
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc