Как избавиться от носогубных складок.
25.08.2019 5 543 0

Как избавиться от носогубных складок.

Секреты красоты
В закладки

1:502

 

1:507

Носогубные складки есть у всех, только до поры до времени они не обнаруживают своего присутствия на нашем лице. Именно они являются главными приметами возраста. Впрочем, иногда такие складки можно встретить и у молодых женщин. Каковы же причины этой неприятности и как ее не допустить?

Причинами появления носогубных складок являются слишком оживленная мимика, генетическая предрасположенность и, наконец, дефицит коллагена, обычно возникающий с возрастом.

Избавиться от уже появившихся носогубных складок гораздо труднее, чем предотвратить их появление. Поэтому специалисты рекомендуют уделить внимание профилактике. Например, перед выходом на улицу стоит нанести на кожу крем с высоким уровнем защиты от ультрафиолета.

Кроме того, чтобы предупредить возникновение роковых складок, рекомендуется спать на спине, а также внимательно следить за сбалансированностью питания. Необходимо употреблять пищу, богатую антиоксидантами (они выводят из организма свободные радикалы, вызывающие его старение).

Крайне важно подбирать косметику, соответствующую типу вашей кожи.

Не забывайте о таких эффективных процедурах, как фруктовые маски (фрукты богаты органическими кислотами, способствующими разглаживанию морщин). Также помните о правильном водном балансе — пить нужно много, но не перед сном.

Конечно, если ситуация запущена, то можно прибегнуть к помощи профессионалов-косметологов. Сейчас существует большое разнообразие процедур, способных вернуть свежесть увядающему лицу, причем достаточно быстро. Но, к сожалению, не все могут позволить себе дорогостоящее косметологическое вмешательство. Поэтому стоит уделить внимание домашним процедурам.

1:3569



 

1:4

Упражнения для разглаживания носогубных складок

Существует специальное упражнение, которое позволит разгладить носогубные складки за счет усиления мышечного тонуса. Просто надувайте утром и вечером воздушный шарик (перед этим очистите кожу и нанесите крем). Если шарика нет, то можно имитировать этот процесс, ритмично надувая щеки.

Можно делать несложную японскую гимнастику. Поставьте перед собой маленькую пластиковую бутылочку, на треть наполненную водой. Обхватив крышку губами, поднимите емкость (важно не использовать зубы, действовать только губами), подержите 20 сек. и опустите. Если сделать это сложно, уменьшите количество воды, а затем, по мере выполнения упражнений, количество жидкости в бутылочке можно увеличить до рекомендуемой нормы.

Вот еще ряд упражнений, которые можно выполнять перед зеркалом, чтобы иметь возможность контролировать процесс:

1. Максимально надуйте щеки и медленно выпустите воздух через сомкнутые губы трубочкой.

2. Верхней губой потянитесь к подбородку, возвращаясь в исходное положение, осторожно нажмите на морщинки и слегка потяните кожу в стороны.

3. Кончиками пальцев пройдитесь по линии носогубных складок, не растягивая кожу, а как бы вдавливая ее.

4. Откройте рот, прижмите верхнюю и нижнюю губы к зубам, произнося букву «О». Зафиксируйте это положение и на протяжении 30 секунд постукивайте кончиками пальцев по линии носогубных складок, направляя движение вверх и вниз.

1:2633



 

1:4

Массаж для разглаживания носогубных складлк

Упражнения удваивают свое положительное воздействие, если проводятся на фоне ежедневных массажей. Делать массаж нужно следующим образом:

1. Средним и указательными пальцами промассируйте зону от губ до переносицы, продвигаясь вверх и вниз (повторите несколько раз).

2. Разглаживайте средним и указательным пальцами переносицу, направляя движения к скулам (повторите несколько раз).

3. Плавными движениями пальцев проглаживайте кожу от переносице к вискам и вниз (по краям лица, бокам шеи до уровня плеч).

4. Можно, закрыв рот, делать массирующие движения языком с внутренней стороны, где образуются складки. Сначала 10 раз по часовой стрелке, потом 10 раз в обратную сторону.

5. Можно надавливать на складочки с усилием. Кожа не должна растягиваться, ее нужно вдавливать пальцами. Такой массаж способствует правильному перераспределению тонуса мышц лица — в результате этого носогубные складки становятся менее заметными.

Даже, если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко, предложенный комплекс поможет вам если не избавиться, то значительно разгладить уже имеющиеся морщины.

1:2103



 

1:4

Маски для разглаживания носогубных складок

Помимо упражнений и массажа, есть и другие способы благотворно воздействовать на кожу лица. Например, маски. Маски в домашних условиях рекомендуется готовить непосредственно перед процедурой нанесения на кожу.

1:481

Составы для носогубной части ориентированы именно на эту зону и их не следует наносить слоем на всю кожу.

1:676

 

1:681

Поскольку составы таких средств включают сильнодействующие ингредиенты, имеет смысл изначально провести тест на присутствие аллергической реакции (выполняется на небольшом участке кожи, результат оценивается через 15 минут).

1:1100

 

1:1105

Лавровый лист

1:1137

Данная маска включает в себя сухие лавровые листья (15 шт), куриные яйца (3 шт), натуральное оливковое масло (2 ст.л).

1:1344

 

1:1349

Изначально необходимо приготовить из лавровых листьев отвар: их заливают 300 мл чистой воды и кипятят в емкости в течение 15 минут (можно сделать это вполне и на водяной бане, увеличив время на 5-7 минут). Готовый отвар процеживается через марлю, для маски он должен полностью остыть.

1:1863

 

1:4

Куриные яйца взбиваются в густую высокую пену. Затем в них добавляется столовая ложка лаврового отвара и оливковое масло.

1:232

 

1:237

Полученный состав в домашних условиях удобно наносить при помощи компресса из марли. Его размещают на носогубной зоне и фиксируют при помощи тонких полосок лейкопластыря. Время действия маски – 40 минут. 

1:615

 
Данную процедуру необходимо проводить с перерывами: три дня накладываем маску, три дня даем коже отдохнуть, затем опять три дня накладываем.

1:879

 

1:884

Травы

1:901

 

1:906

Народные доступные средства для борьбы с морщинами в области носогубного треугольника традиционно включают в себя отвары календулы, ромашки, мать-и-мачехи, зверобоя.

1:1214

 

1:1219

Такие косметические средства за счет жидкой текстуры удобнее наносить при помощи ватного плоского диска, смоченного в отваре. Если необходимо маску сделать более густой, в нее можно добавить желатин – природный источник коллагена.

1:1648



 

1:4

Крем или гель на основе травяных сборов самодельного производства не рекомендуется использовать и хранить в течение долгого времени, т.к. сила трав в этом случае заметно уменьшается и средства перестают быть эффективными.

1:415

 

1:420

Маска со спирулиной

1:463

 

1:468

2:972

 

2:977

Крем или маску со спирулиной несложно приготовить в домашних условиях. Эта микроводоросль свободно продается в аптечных пунктах в форме капсул или таблеток и представляет из себя сильнодействующий препарат с натуральным составом, богатым незаменимыми аминокислотами и микроэлементами (самодельные средства со спирулиной содержат около 2000 микроэлементов).

2:1640



 

2:4

Крем или маску со спирулиной можно использовать в качестве действенного лифтинг средства для мгновенного и эффективного улучшения внешнего вида кожи.

2:287

В качестве профилактического интенсивного состава они применяются курсом в месяц по 2 процедуры в неделю.

2:484

 

2:489

В состав маски входят:

2:532

желатин пищевой – 2 ч.л;

2:577

лимонный сок (без сахара) – 0,5 ч.л;

2:640

аптечный витамин А – 2 капли;

2:695

микроводоросль спирулина – 4 таблетки.

2:769

 

2:774

Изначально необходимо замочить в 50 мл чистой воды желатин и дать настояться.

2:917

Аналогичным образом замочить и спирулину: таблетки должны полностью раствориться, а их консистенция будет напоминать кашицу.

2:1151

Подготовленный желатин растопить на водяной (паровой) бане и дать остыть. Затем все ингредиенты смешать в крем.

2:1357

Состав в домашних условиях можно полноценно использовать для того, чтобы разгладить глубокие носогубные складки и оздоровить кожу в данной зоне.

2:1627



 

2:4

Холод

2:21

 

2:26

Омолаживающее воздействие на кожу лица оказывает холод. Используем это его замечательное качество и в борьбе с носогубной складкой.

1. Сверните в трубочку обычное вафельное полотенце. Уголки окуните в ледяную воду и протирайте ими все мимические морщины. За один раз необходимо сделать около 50 протираний каждой складки. Нельзя позволять кончикам полотенца нагреваться. Постоянно нужно их охлаждать.

Включив эту процедуру в ежедневную программу по уходу за лицом, вы скоро обнаружите, что неприятные складочки исчезают, а кожа подтягивается.

2. Еще один способ избавиться от носогубных складок – разгладить их кубиками льда. Для этого заверните лед в мягкую ткань, прилягте на кровать без подушки и водите кубиком льда по морщинам по 15 сек. мягкими движениями. При регулярном применении косметики «снежной королевы» носогубные складки становятся менее заметными уже через две недели.

2:1659

 

2:4

2:11

 

2:16

 

2:21

Патчи

2:38

 

2:43

Патчи – новое слово в безаппаратной косметологии. Патчи – это специальные пластыри или тканевые полоски, пропитанные особыми составами, предназначенные для эффективного решения проблем на определенном участке кожи.

2:446

 

2:451

3:955

 

3:960

Существуют патчи полностью готовые к применению (они влажные) и те, которые необходимо предварительно обработать термальной водой перед нанесением на лицо.

3:1250

 

3:1255

Все патчи заводского производства предлагаются в герметической упаковке, позволяющей максимально долго сохранить их свойства. Патчи удобны тем, что их можно самостоятельно использовать дома или в условиях с ограниченными в силу обстоятельств возможностями по уходу за кожей лица (например, во время путешествий, длительных поездок на поезде и т.д). Преимущество данного формата ухода практично тем, что средство оказывает местный усиленный эффект именно на ту зону, где его действие особенно необходимо.

3:2185



 

3:4
Простые рецепты от складок и морщин на шее
  Возраст женщины предательски выдают складки и морщины на шее и подбородок, начинающий терять контур. Но есть отличные домашние средства, которые разгладят складки на
Как убрать складки на шее и подтянуть кожу лица и декольте
  Шея и зона декольте – наиболее нежные и уязвимые части тела женщины. Здесь тонкая кожа, очень тонкий слой жировой клетчатки и крайне мало сальных желез,
Как избавиться от носогубных складок
  Носогубные складки портят настроение как дамам в возрасте, так и молодым девушкам.    Причины возникновения глубоких носогубных складок:  

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать