Как встать с той ноги - 5 секретов правильного утра
13.10.2016 3 419 0

Как встать с той ноги - 5 секретов правильного утра

Секреты красоты
В закладки

Легкое утреннее пробуждение: правила и детали, или Как встать с той ноги

 

0:144
 

Как начинается ваше утро? Еще не успели разлепить глаза, а уже соскакиваете, бежите в туалет, ванну, на кухню… Суетитесь. Или: кряхтя и охая, еле подымаете свое тело с кровати, плететесь по неизбежным утренним делам, заодно «расхаживая» ноги и потирая ноющую поясницу. У многих утренний подъем связан с плохим самочувствием, отсутствием энергии, нежеланием начинать новый день.

1:1374

 

1:1384

В практиках жителей Востока очень ценится тонкая энергия и умение извлекать ее из тела. В этих целях используется особый утренний ритуал.  Он имеет разные названия (в зависимости от страны или района проживания), но единственную предпосылку:

1:1839



 

1:9

Сон – это маленькая смерть, а пробуждение – чудесное воскрешение

1:145

 

1:155

Такие важные и вечные понятия – бытие, смерть, воскрешение – требуют к себе вдумчивого и тонкого отношения, поэтому все следует делать с умом. В противном случае, уверены восточные мудрецы, тело после сна может и не ожить окончательно, т.е. не войти в полноценный режим, а лишь выбросить так называемый верхний энергетический импульс и – вновь провалиться в сон. В небытие. Отсюда и «сплю на ходу», и «ничего не хочется», и «не вижу радости в жизни», и тому подобное.

1:1046

 

1:1056

А ведь серая завеса мрачного настроения однозначно уродует нашу природную красоту. Что? Вы сомневаетесь в собственной красоте? Напрасно. Попробуйте при пробуждении разбудить и свое тело тоже, и вы все увидите сами. Итак…

1:1469

 

1:1479

Методика правильного утра

 

1:1543



1:3

 

1:13

1. Потягушки. Потянитесь сначала «по-человечьи», а потом – «по-кошачьи». То есть все еще лежа в кровати, потянитесь в длину, можно с хрустом в косточках. Поздоровайтесь с суставами и позвоночками, пожелайте им доброго утра. Затем медленно перевернитесь на живот, встаньте на четвереньки и начинайте потягушки по-кошачьи: выгните спину дугой, потом прогните ее, вытягивая руки. Все это медленно, грациозно, как кошечка.

1:803

И просыпаясь, всегда помните: не потянешься – не заживешь!

1:917

 

1:927

2. Пробуждение ЖКТ. Стакан воды – это должно стать для вас постоянной полезной привычкой. Лучше, если вода будет теплой с несколькими каплями лимона, но можно и просто выпить стакан чистой прохладной воды.

1:1317

 

1:1327

3. Оживление лица. Лицевые гимнастики кажутся вам утомительными? Вы не уверены, что все будете выполнять правильно и не навредите своему «интерфейсу»? Вам просто лень делать это? Тогда – кривляйтесь. Зажмуривайте и таращите глаза, поднимайте и опускайте брови, надувайте щеки, произносите звуки А, О, У, И… Выдохните, вы оживили лицо, т.е. успешно запустили в работу важные энергетические меридианы.

1:2084



 

1:9

4. Массаж ушей. Все очень просто: возьмитесь большими и указательными пальцами за мочки, потеребите их и, двигаясь вверх по ушной раковине, продолжите эти массажные движения. Пройдите таким образом 4-5 кругов, а затем ладонями потрите уши (сделайте это так, чтобы уши начали слегка гореть).

1:539

 

1:549

5. Будильник для почек. Нет, прикладывать трезвонящие часы или телефон к этому парному органу не надо. Их разбудит совсем другое. Не спеша встаньте с кровати и сядьте на корточки (займите позу гордого орла, при этом пятки к полу не прижимайте, стойте на цыпочках). Если вам трудно удерживать равновесие, можете держаться за какую-нибудь опору (стол, стул, подоконник). Продержитесь в таком положении 1-2 минуты.

1:1296

Если вам очень трудно, начните с 15 секунд, но каждый день увеличивайте время. Посидев в позе орла, медленно встаньте и не спеша сделайте 5-6 наклонов вперед, стремясь ладонями или хотя бы пальчиками достать пол.

1:1682

Это очень важное упражнение, особенно для выполнения утром, после пробуждения. Дело в том, что выработка женской энергии происходит именно в почках, а также в матке, и данное упражнение активизирует ее и там, и там. К слову сказать, мужская энергетическая система несколько слабее, вырабатывается только в почках.

1:575

 

1:585

На этапе выполнения «Будильника для почек» уходят отеки у тех, кто имеет эту проблему. Не сразу. С глаз – спустя минут 20, с ног – примерно через 40 минут. Проверьте эффективность этого упражнения, если не верите на слово. Вы точно будете приятно удивлены.

1:1069

 

1:1079

2:1584



 

2:9

Собственно, на этом все. Утренний ритуал окончен.

2:106

Если вы все делали правильно, не пытаясь обмануть саму себя, ваш день начнется легко и радостно. Ведь ваше тело проснулось должным образом, раскрылась ваша природная красота, вы готовы ко всем многочисленным предстоящим делам. Помните, — тело у вас одно и дано вам навсегда, а потому достойно бережного к себе отношения, на него оно неизменно отзывается адекватно.

2:783

 

2:793

Представленная вам методика – парафраз восточных мудрецов – будит тело и отвечает за настроение. А ведь, известно, какое настроение – такова судьба каждого дня. Помните об этом всегда!

2:1152
Как краситься, чтобы выглядеть моложе?
  НЕЛЬЗЯ   Брови Ни в коем случае не превращайте брови в тоненькую ниточку, как это любили делать заправские модницы эпохи СССР. Глаза Забудьте о блестящих и
Ползание - новое направление в фитнесе!
Ползание - новое направление в фитнесе!
Ползание - новое направление в фитнесе!
05.12.16 Секреты красоты / Худеем!
  Выбросьте свой велосипед, балетки и гимнастический мяч, потому что их заменит ползание. Новое направление фитнеса быстро завоёвывает поклонников по всему миру.
Яблочный уксус для здоровья и красоты
  Яблочный уксус называют мощнейшим средством не только народной медицины, но и косметологии. Этот продукт обладает массой ценных качеств, и при правильном применении

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать