Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Может ли оливковое масло заменить крем? (ответы косметолога)

    2 085

    1:502

     

    1:512

    Неоспоримые полезные свойства оливкового масла в противовес эффективности вашего крема. Мы поинтересовались мнением экспертов на этот счёт. Сейчас у сторонников философии детокса начнёт нервно дёргаться глаз, но мы больше молчать не можем. Тема использования масел вместо крема по-прежнему актуальна. Как следует разобраться в этом вопросе нам помогли эксперты с многолетним опытом работы.

    1:1236

    Даже наш бьюти-директор Алексей Савостин не смог остаться в стороне от этого вопроса и дал свой комментарий.

    1:1438

     

    1:1448

    2:1953



     

    2:9

    Ирина Мельник, косметолог-эстетист салона красоты Bella Potemkina Beauty

    2:132

     

    2:142

    Оливковое масло может заменить крем только в том случае, если под рукой нет необходимого привычного и подходящего для вас ухода. В этом случае, после того как вы нанесли его на кожу лица, стоит снять излишки бумажной салфеткой.

    2:561

    Лучше всего использовать оливковое масло как уход для тела: наносите его после душа, уделяя особое внимание более сухим местам — локтям, пяткам.

    2:835

    Противопоказано использовать оливковое масло обладательницам жирной кожи. Даже один-единственный раз может спровоцировать появление воспалительных элементов. Например, если наносить его на область вокруг глаз, могут появиться отёки.

    2:1274

     

    2:1284

    3:1789



     

    3:9

    Кристина Кахкцян, косметолог, эксперт бренда Anne Semonin

    3:112

     

    3:122

    Масло отлично подходит для ухода за кожей лица, но формулировка «масло вместо крема» не совсем верная. Заменять крем на масло я не рекомендую, а вот такой тандем для работы с кожей весьма сочетаемый. У каждого средства своя миссия, и в этом случае необходимо иметь чёткое представление, что делает масло, а что делает крем.

    3:724

    Оливковое масло хорошо восстанавливает, питает и насыщает витаминами, но его лучше использовать в ночное время и на влажную кожу. Перед использованием масла необходимо понять, какой у вас тип кожи и возможно ли применение этого масла именно для вас, чтобы избежать закупоривания пор и появления воспалительных элементов.

    3:1319

    Масло предпочтительно применять для сухой, увядающей и повреждённой кожи. Не забывайте о том, что постоянное использование только оливкового масла может вызвать и обратную реакцию кожи — сухость.

    3:1690



    А вот крем — более привычное и удобное средство для ухода, особенно в утреннее время. Крем необходим и в течение дня, так как не только увлажняет кожу, но и защищает её от негативного воздействия окружающей среды и обезвоживания. Он насыщен более активными ингредиентами и по сравнению с маслом обладает более мощным воздействием.

    3:613

     

    3:623

    4:1128

     

    4:1138

    Алексей Савостин, бьюти-директор Buro

    4:1212

     

    4:1222

    Я не имею ничего против масел, оливкового в том числе. Особенно когда масло богато насыщенными жирными кислотами, это вообще прекрасно.

    4:1475

    Но длительное использование только масел в своём бьюти-рационе вместо крема может привести к плачевным последствиям. Кожа просто потеряет свой естественный защитный барьер и станет восприимчивой к негативным факторам окружающей среды. Липиды верхнего слоя эпидермиса пострадают, а кожа может стать ещё более сухой.

    4:2063

    Любителям облиться маслом с ног до головы я бы также напомнил, что масла создают на поверхности кожи плёнку. Она препятствует выделению токсинов, кожного себума и способствует образованию комедонов. То есть происходит нарушение обменных процессов, что также может привести к обезвоживанию.

    4:538

    Для полноценного ухода я бы всё равно рекомендовал использовать крем, который содержит как водную, так и масляную фазу. Категория «масло в креме» будет отлично питать кожу, насыщать её жирорастворимыми витаминами, а водная фаза — увлажнять, насыщать водорастворимыми витаминами и другими полезными ингредиентами, которые вводятся в эту «часть» крема.

    4:1214

    Если вы не можете жить без масла на теле, то хотя бы не забывайте регулярно делать пилинги (2 раза в неделю).

    4:1413

     

    4:1423

    5:1928



     

    5:9

    belorys kh

    5:23
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Чудодейственный омолаживающий крем своими руками

    Чудодейственный омолаживающий крем своими руками

      Этот крем незаменим для тех, кто хочет оставаться красивой и желанной на протяжении большей части жизни. Чудодейственный крем для лица подарит вам небывалую
    Маски для рук из оливкового масла (народные рецепты)

    Маски для рук из оливкового масла (народные рецепты)

      Женщина, которая ухаживает за собой, имеет привлекательные, мягкие и нежные ручки. Это важно, ведь руки всегда на виду: в общественном транспорте, в
    Желатиновый крем и аспириновый скраб заменят вам салон красоты

    Желатиновый крем и аспириновый скраб заменят вам салон красоты

      Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 47
    Пользователей: 1
    Гостей: 46
    YanUnora
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc