Натуральные средства против старения кожи - рецепты простых масок
07.02.2024 197 0

Натуральные средства против старения кожи - рецепты простых масок

Секреты красоты
В закладки

 

1:506

 

1:513
Кожа для нас является той внешней оболочкой, которая защищает и отделяет наши внутренние системы от влияния окружающего мира. Она, подобно щиту, принимает на себя удары и страдает от воздействия времени, климата, загрязнения окружающей среды и других отрицательных факторов. Поэтому, чтобы сохранить кожу свежей и сияющей, важен как внешний уход, так и забота о твоем самочувствии. Представляем вам натуральные средства против старения кожи, которые есть в каждом доме, и которые можно успешно использовать, чтобы оставаться молодой и красивой.

ОМОЛАЖИВАЮЩИЕ МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА
 
 
Маски для увядающей кожи лица – отличное решение проблем, связанных с потерей упругости и эластичности, неравномерным и тусклым оттенком, обвисанием контуров и прочих недостатков. Такие маски можно приготовить самостоятельно из натуральных компонентов, имеющихся под рукой.
 
Маски из дрожжей


Маски для увядающей кожи из дрожжей дают положительный эффект уже после трех – пяти «сеансов красоты». Кожа после применения в считанные дни становится упругой, подтянутой и матовой. В своем составе дрожжи содержат довольно много полезных веществ, в том числе витамины РР, С, D и витамины группы В, аминокислоты и минералы. Именно они положительно воздействуют на кожные покровы. Кроме того, дрожжи относят к разряду иммуномодуляторов, маски на их основе насытят кожу необходимыми для поддержания красоты и здоровья кожи веществами в период зимнего и весеннего авитаминоза.

2:3722



Прежде чем сделать маску из дрожжей для лица, предлагаем ознакомиться с базовыми правилами, которые помогут грамотно адаптировать любой рецепт к своим нуждам.

2:298
  • Дрожжи смешивают с теплой жидкостью и оставляют для брожения на 30 минут. В такие маски хорошо добавить мед и немного муки — углеводы ускорят процесс. Для расстойки лучше всего подходят традиционные пекарские дрожжи в брикетах, предварительно их лучше раскрошить.

    2:792
  • Дрожжи смешиваются с жидкостью и используются сразу — такой экспресс-вариант хорош, если вы используете быстрые сухие дрожжи или ограничены во времени.

    2:1081
  • Если вы разводите дрожжи водой, позаботьтесь, чтобы она была хорошего качества.

    2:1235
  • Жидкие пивные дрожжи ничем не активируются, не смешиваются с жидкостью, а прямо добавляются в маску, которая сразу используется.

    2:1479
  • Остатки маски на основе дрожжей для лица не хранятся, их нужно выбросить.

    2:1621



  • Дрожжевая маска выдерживается на коже в среднем 15-20 минут. Важно не допускать ее высыхания на лице. При появлении ощущения стянутости маску нужно тут же смыть.

    2:298

Базовый рецепт маски из дрожжей таков:

2:381
Примерно 10 г свежих пекарских дрожжей (или 1 ½ чайной ложки сухих) на 1 столовую ложку теплой жидкости: это может быть вода, молоко, сливки, кисломолочный продукт.
Далее этот состав можно обогащать маслами, яичным желтком, фруктами, мукой, медом — в зависимости от типа кожи и ее насущных проблем.

 

2:936

Маски из глины

2:969


Маски для увядающей кожи в домашних условиях из глины вернут коже былую эластичность и бархатистость, а также избавят от некоторых недугов, например, угревой сыпи, пигментации, сухости и шелушения. Особенно действенна по отношению к увядающей коже – белая (каолин), зеленая, голубая и красная глина. Ее можно использовать в качестве самостоятельного косметического продукта, так и в союзе с другими ингредиентами.
В чистом виде глину следует разбавлять отфильтрованной кипяченой водой или отварами трав.

2:1910



Хороша глина и в сочетании со сметаной, кефиром и молоком, мякотью фруктов (груша, банан, яблоко и др.), растительными маслами (оливковое, кокосовое, персиковое, жожоба, карите), соком алоэ, огурцов и свежих ягод и эфирными маслами.

2:421

Использовать маски для увядающей кожи на основе глины необходимо не чаще 2 раз в неделю, после смывания требуется увлажняющий крем.

Маски из меда

2:701


Мед полезен не только для здоровья, но и для кожи, в том числе и увядающей.

2:843

Мед можно комбинировать с яйцами, мякотью яблок, соком лимона, измельченной морковью, растительными маслами, овсянкой и имбирем. В таком содружестве мед раскроет все свои полезные свойства, придаст коже невероятной красивый и здоровый вид.

2:1289
Маска с использованием мёда и яйца рекомендуется женщинам с сухой кожей лица - это отличная увлажняющая маска.
Для изготовления средства перемешиваются две столовые ложки мёда и одно яйцо. При желании в маску добавляют жирные сливки. После нанесения средство необходимо держать 20 минут.
Если кожа крайне сухая, то увлажнения можно добиться за счет добавления одного желтка и любого пищевого масла.
Мёд в сочетании с аспирином является мощным омолаживающим средством. Процедуру рекомендуется проводить не более одного раза в неделю, а оставлять смесь на коже нужно на 10 минут.
Для создания средства берется одна таблетка Аспирина и растворяется в двух столовых ложках теплой воды. После образования кашицы добавляется столовая ложка мёда и перемешивается.
Помимо видимого омоложения, подобное средство помогает при склонности к прыщам. Оно достаточно эффективно в борьбе с акне и угревой сыпью.
Медовая маска с добавлением масла сочетается с каждым типом кожи, а также борется с признаками старения кожи, прекрасно увлажняет кожу, тонизирует, помогает справляться с несовершенствами.
Для изготовления маски мёд рекомендуется разогреть до жидкого состояния. В растопленный мёд добавить ложку оливкового масла. Маску нанести на лицо и смыть теплой водой через 15 минут. Рекомендуется после удаления маски протереть лицо кусочком льда.
Медовая маска для лица с добавлением корицы обладает омолаживающим эффектом, потому что корица стимулирует кровообращение. Ее использование также способствует питанию кожи и устранению покраснений.
Чтобы приготовить средство, следует растворить чайную ложку молотой корицы в столовой ложке мёда и нанести на лицо. Удалять маску необходимо через 20 минут. Процедуру рекомендуется повторять два раза в неделю.
Маска с мёдом и добавлением овсяных хлопьев демонстрирует противовоспалительный эффект, питает кожу, способствует глубокому очищению и массажу, достижению эффекта омоложения, придания коже мягкости и эластичности.
Для изготовления маски в одну столовую ложку измельченных овсяных хлопьев добавляют чайную ложку мёда и оставляют на лице на 7-10 минут.
Использование маски с мёдом и солью при дряблой коже помогает вернуть ей тонус, выровнять рельеф и сделать эластичнее. Соль действует на кожу как омолаживающее средство. 
В столовой ложке мёда необходимо растворить чайную ложку поваренной соли. Маску держать на лице в течение 15 минут.
Медовая маска с солью имеет пролонгированное действие.
 

Только помните, что мед является сильнейшим аллергеном, перед применением маски с ним важно провести тест, нанеся капельку на сгиб локтя. 

2:6139

Домашняя маска из авокадо

Такая маска достаточна эффективна при сухости кожи и появлении первых морщин - она слегка отшелушивает мертвые клетки, то есть борется с шелушением и тусклостью кожи. Авокадо на пару с оливковым маслом питает и успокаивает кожу, благодаря жирным кислотам, и придает ей сияние
Маску легко приготовить в домашних условиях, а масла, содержащиеся в авокадо, начинают благотворно действовать на кожу уже через несколько секунд после нанесения.
В этой маске всего два ингредиента:
Половина авокадо
0, 5 ч. л. оливкового масла
Приготовление
Очистите половину авокадо от кожицы и выньте косточку. Разомните мякоть вилкой в небольшой чашке. Добавьте немного оливкового масла, смешайте с кашицей и хорошо разомните еще раз до консистенции крема (в маске не должно остаться комочков).
Нанесите маску на лицо легкими массирующими движениями. Для достижения полного эффекта нужно оставить ее на 15 минут. Затем смойте маску чистой водой.
 


Не забывайте, что здоровье и молодость кожи зависят не только от ежедневного ухода, но и от состояния всего организма. Следуйте нашим советам и заботьтесь о питании и увлажнении кожи.

 

3:2640



Источник

3:22
Картофельный крахмал вместо ботокса
  Если кожа лица нуждается в подтяжке, а слово «ботокс» или «пластика лица» вызывает у вас лёгкую дрожь, можно использовать маску для лица из крахмала, которая по своему
Маски для сияющей кожи - 5 простых рецептов!
  Маска для сияния кожи лица – это средство, которое вернет естественный здоровый блеск. Она улучшает кровообращение и выравнивает цвет, успокаивает воспаленные элементы
Уникальные свойства домашних клубничных масок для лица
  Клубника является не только очень вкусной и полезной ягодой, но и может быть основой маски для лица. В ее состав входит такое многообразие витаминов, микроэлементов,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать