Как избавиться от черных точек на лице
18.11.2022 245 0

Как избавиться от черных точек на лице

Секреты красоты
В закладки

 

1:506

 
Черные точки — проблема, которая преследует многих женщин и мужчин, начиная с подросткового возраста. Ороговевшие клетки кожи, закупоривающие сальные железы, чаще всего локализуются на участках лица, склонных к повышенной жирности — лбу, подбородке, носу.
 
Можно ли избавиться от черных точек навсегда? К сожалению, нет, ведь невозможно остановить работу сальных желез. Но если комплексно подойти к проблеме, можно значительно улучшить состояние кожи, сделав проблему практически незаметной.

1:1426

 

1:1431

Откуда берутся черные точки?

1:1490

 

1:1495

 
 
Прежде чем начать борьбу с неэстетичными комедонами, необходимо выяснить причину их происхождения. Нередко проблема возникает у людей со здоровой кожей на фоне стрессов, иммунных сбоев, приема медикаментов. В таких случаях важно убрать провоцирующий фактор, а затем приступать к коррекции внешних недостатков.
 
Причины появления черных точек

2:2647



  • Некачественный уход — приводит к скоплению на поверхности дермы пыли, грязи, омертвевших клеток. Чтобы сохранить чистоту и привлекательность кожных покровов, необходимо два раза в день умываться с помощью специальных средств и тоников. Особенно внимательными к уходу за собой должны быть обладатели жирной и склонной к воспалениям кожи.
  • Гормональные изменения и сбои — если вы давно ведете борьбу с черными точками и не видите результата, необходимо посетить эндокринолога. Когда в работе организма происходят серьезные изменения, это может привести к нарушению нормального функционирования сальных желез.
  • Неправильный рацион: избыточное употребление сладкой и жирной пищи, фастфуда может стать причиной появления черных точек не только на лице, но и на других частях тела. Подходить к проблеме нужно комплексно. Параллельно с косметологическими процедурами необходимо скорректировать свое меню, исключив из него вредную пищу.
  • Наследственная предрасположенность — к сожалению, склонность к комедонам определяется генетически. Если у родителей были черные точки, большая вероятность, что ребенок, достигнув подросткового возраста, также столкнется с этой проблемой.
  • Использование некачественной косметики: при выборе декоративных средств всегда отдавайте предпочтение надежным производителям, которые используют безопасные и гипоаллергенные компоненты.
  • Ультрафиолетовое излучение — проблема черных точек становится наиболее заметной летом. Потовые железы начинают выделять больше жидкости, кожа перегревается, поры открываются, и внутрь свободно проникают вредные вещества. Для защиты кожи от вредных солнечных лучей необходимо использовать средства с SPF-фильтрами.

Черные точки также могут появиться на фоне некоторых проблем со здоровьем: заболеваний нервной, пищеварительной, эндокринной системы. Они встречаются и при гиперкератозе — состоянии, когда эпидермис не способен самостоятельно очищаться от мертвых клеток, что приводит к сильной закупорке сальных желез.
 
Базовый уход для профилактики черных точек

2:3784



 

2:4


 
Рассмотрим обязательные процедуры по уходу за кожей для профилактики угревой сыпи.
 
Умывание
Даже если кожа кажется вам жирной, не мучайте ее агрессивными средствами очищения. Это лишь усилит выработку кожного сала, что приведет к увеличению числа угрей. Чтобы очистить кожу, не пересушивая ее, используйте специальные продукты для демакияжа и мягкие средства для умывания.
 
Эксфолиация
Эксфолианты удаляют омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса, тем самым препятствуя закупориванию пор и появлению воспалений. Для проблемной кожи с открытыми воспалительными элементами используйте средства на основе кислот или энзимов, в остальных случаях подойдут деликатные скрабы и гоммажи.
 
Увлажнение
Чувствуя нехватку влаги, в качестве защиты кожа начинает вырабатывать еще больше себума. Чтобы этого избежать, увлажняйте кожу каждый день:

3:2088



  • для жирной кожи подойдут легкие гелевые текстуры увлажняющих средств;
  • для обезвоженной жирной кожи — увлажняющие средства с гидрофиксаторами, например гиалуроновой кислотой.

Глубокое очищение
Одна из мер профилактики черных точек – глиняные маски. Они глубоко очищают кожу и предотвращают размножение бактерий, поэтому могут выступать как средство профилактики угревой сыпи и экспресс-очистки пор.
Маски для глубокого очищения на основе глины применяйте не чаще двух раз в неделю и по возможности не давайте им высыхать на лице: при застывании глина может спровоцировать стянутость и дискомфорт.
 
Как убрать черные точки в домашних условиях
 

3:1221

4:1727

 

4:4

Черные точки — это не просто грязь, проникшая в поры, а результат избыточной работы сальных желез. Чтобы нормализовать естественные процессы в организме, необходимо регулярно проводить процедуры по очистке лица.

4:399

 

4:406

Простейший народный метод борьбы с черными точками – просто взять их и выдавить. Однако не рекомендуем этого делать самостоятельно, хоть это и кажется делом очень простым. Даже если вы предварительно очистите и распарите кожу, при неумелом давлении легко спровоцировать воспаление. И тогда уже придется бороться с прыщами и воспалительным процессом. А это уже совсем другая, более длинная и грустная история.
 
Так что доверить чистку лучше косметологу. Домашний уход не всегда дает результат. Разрекламированные средства не могут подходить всем одинаково. Даже дорогая косметика от черных точек именно в вашем случае может оказаться совершенно не эффективной. Поэтому не стоит экспериментировать со своей кожей, упуская время. Чем раньше вы обратитесь к профессионалу, тем быстрее сможете избавиться от проблемы и наслаждаться чистым красивым лицом.

В качестве меры по уходу в домашних условиях применять следующую схему:

4:2121



  • после очищения обработать кожу скрабом или химическим пилингом, чтобы облегчить абсорбентам очищающей маски доступ к порам;
  • нанести очищающую маску на всю поверхность лица или только на проблемные участки (нос, подбородок, Т-зона);
  • оставить маску на коже не более чем на 20 минут, смыть теплой водой;
  • нанести на кожу увлажняющий крем или (опционально) увлажняющую маску, чтобы восполнить уровень влаги.

Основные ошибки при борьбе с черными точками

4:853

 

4:862

5:1370
  • Маскировка — часто вместо того, чтобы решить проблему, девушки стараются скрыть ее под толстым слоем тонального крема или пудры. Это грубейшая ошибка, которая часто приводит к тому, что поры забиваются еще сильнее и проблема усугубляется;
  • Слишком грубое воздействие на кожу. Не имея специальных приспособлений, молодые парни и девушки пытаются удалить черные точки самостоятельно с помощью сильного давления на проблемную область. Это может стать причиной появления неэстетичных рубцов и шрамов;
  • Несоблюдение правил антисептики. Перед тем как приступить к удалению комедонов, необходимо очистить лицо, обработать его и надеть стерильные перчатки. Далеко не все придерживаются таких правил. В результате многие получают еще больше проблем с кожей в виде прыщей и воспалительных реакций;
  • Использование косметических средств на основе спирта, который может спровоцировать интенсивную работу сальных желез.

Черные точки — проблема, которая даже при качественном уходе со временем может вернуться. Поэтому важно устранить провоцирующий фактор и внимательно следить за состоянием своей кожи. 1–2 раза в год необходимо посещать профилактическую чистку у косметолога, даже если ваше лицо визуально кажется идеально чистым.
 
Есть один простой народный способ очищения:
 
Вам понадобится:
1 столовая ложка морской соли
1/2 столовой ложки лимонного сока
1 столовая ложка воды
 
Возьмите морскую соль, добавьте воду, лимонный сок и все тщательно перемешайте. Пилинг готов!
Помассируйте лицо и его проблемные зоны примерно три минуты, пока не почувствуете приятный эффект пилинга. Смойте водой. Вот и все!
Принцип таков: морская соль - натуральное антибактериальное средство, которое помогает расширить поры. Лимонный сок же борется с микробами и оказывает пилинговое действие, удаляя старую кожу. 
 
2-3 раза в неделю, и результат вас должен порадовать.

5:4818



 

5:6

6:512

 

6:519

Источник

6:540

 

6:547
Натуральная отшелушивающая  маска для лица
  Кожа лица постоянно находится под вредным влиянием окружающей среды, декоративной косметики и несбалансированного питания. Эти факторы ухудшают работу сальных желез
Аспириновая маска для лица творит чудеса - 7 рецептов
  Аспириновая маска для лица – простейшее домашнее средство, позволяющее заметно улучшить состояние проблемной кожи. Приведенные ниже рецепты получили одобрение даже у
Маска с желатином от морщин и черных точек (4 рецепта)
  При уходе за кожей лица уже давно отмечена высокая эффективность обычного пищевого желатина. Желатиновая маска для лица хорошо разглаживает морщины, укрепляет кожу,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать