Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Как превратить недостатки в достоинства - советы для женщин

    5 340

     

    Всем известно, что на свете нет идеально красивых людей, но почему-то, насмотревшись фильмов и модных глянцевых журналов, мы начинаем комплексовать по поводу своих внешних особенностей, стараемся их скрыть или избавиться всеми доступными способами.

    К счастью, есть на свете и такие женщины, которые могут творчески подать свои недостатки как некий неповторимый шарм, изысканную изюминку или верх сексуальности.

     

    Веснушки на лице

     Сколько неприятностей они доставляют своим обладательницам! Какие только средства не используют женщины, чтобы избавиться от них! А вы знаете, что многим мужчинам нравятся девушки с веснушками? Они делают лицо жизнерадостным, привлекательным и необычным, как будто солнышко щедро рассыпало свое золото.

     

     

    Между прочим, некоторые известные косметические компании производят специальные карандаши для нанесения веснушек. Они пользуются у модниц большим спросом. Некоторые татуировочные салоны предлагают всем желающим нанести на лицо золотую россыпь задорных веснушек. Такие татушки-веснушки держатся на лице несколько лет, а потом постепенно исчезают.

     

    И многие девушки специально в салонах делают себе искусственные веснушки. Таким образом они заявляют миру, что являются любимцами солнышка. Ведь в действительности веснушки – это подарок природы, который защищает кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей,он и придают лицу особый шарм, солнечность, неповторимость и незабываемую оригинальность.

     

    Длинный нос

    Нос – важный элемент красивого лица. Существует специальная теория, которая объясняет связь типа носа с характером человека. Например, длинный, хорошо развитый нос говорит о твердом характере обладателя. Небольшой нос «коррелирует» с легкомыслием и чувственностью хозяина. Женщина с прямым греческим носом имеет благородный характер. Нос с горбинкой – признак хитрости и пронырливости.

     

     

    Вспомним некоторых известных обладательниц длинных носов. Первенство занимает Сара Джессика Паркер – одна из главных героинь сериала «Секс в большом городе». Из-за своей необычной внешности она сразу попала в поле зрения продюсеров, была приглашена на ведущую роль и имеет большой успех у телезрителей.

     

     

    Вероятно, многие знают одну из величайших актрис и певиц Барбару Стрейзанд, но не каждому известно, что в детстве ее называли «носатой дылдой».

     

     

    Барбара – одна из наиболее успешных женщин шоу-бизнеса. И длинный нос ей не помеха, а наоборот – способ стать особенно запоминающейся!

     

     

    Если же длинный нос все-таки доставляет вам беспокойство, то проблему можно решить, например, подобрав правильную прическу.

     

    • Главный акцент ложится, безусловно, на объем. Объем стрижки помогает зрительно уменьшить нос. Заметим, что объем стрижки должен также зависеть от телосложения женщины: миниатюрность не сопоставима с максимальным объемом, и наоборот – обладательница пышных форм не выиграет с гладкими волосами.
    • Оптимальными считаются волосы средней длины и ниже, однако если у вас большой нос – это не повод отказаться от короткой стрижки! Просто сделайте «объемный акцент» на затылочной части и избегайте чрезмерного закрытия области лица волосами. Сегодня модная длина волос – это та, которая способна подчеркнуть все ваши достоинства.
    • Гармонично расставленные цветовые акценты также помогут визуально изменить форму носа. Предпочтение – светло-русому оттенку волос или оттенку волос натуральной блондинки.
    • Еще один важный момент - челка. Она не самая лучшая помощница, если вы хотите зрительно уменьшить нос. Лучший вариант - без челки. Челки закрывают лоб и этим зрительно уменьшают открытую область лица, а это значит, что неуместно выделяют большой нос. При этом обладательницам большого или широкого носа следует избегать следующие виды челок, которые не только не помогут визуально изменить форму носа, но и испортят ваш внешний вид: прямая челка, ровная челка, длинная челка, круглая челка, густая челка, французская челка, челка лесенкой.

     

     

     

    Опишем стрижки для большого носа, которые идеально скроют недостатки лица

     

    Стрижка «каскад» на средние и длинные волосы. Эта стрижка, благодаря отдельным прядям разной длины, придает волосам характерный объем. В данном случае наличие объема волос очень важно, это характерная особенность отвлечет внимание от величины носа и сконцентрирует внимание на красоте губ и глаз. Характерные «зубчатые» стрижки способствую сбалансированию черт лица за счет выделения нескольких прядей и, придающей объем.

     

     

    Выбор стрижки и правильная укладка – всё это может сгладить недостатки внешности и подчеркнуть явные достоинства. Но существует ещё один способ, маскирующий размеры и нежелательную форму носа. Подбор правильного макияжа придаст вам уверенности в любой ситуации и создаст неповторимый облик.

     

     

    Визуальная коррекция формы носа

     

    Макияж носа

     

    Макияж "выдающегося" носа требует к себе такого же пристального внимания, как и макияж губ или глаз.

     

    Для того, чтобы визуально уменьшить размеры носа, в макияже должно использоваться несколько оттенков тонального крема.

    Широкий нос визуально сужает нанесение на его спинку и саму переносицу маскирующего средства более светлого тона. Крылья носа можно затемнить с помощью тональной основы темнее на половину тона оттенка кожи.

    Длинный нос визуально укорачивают при помощи нанесения на переносицу светлого тона, плавно переходящего в темный тон до самого кончика носа.

    Крупный нос рекомендуется маскировать тональным средством темнее на половину тона, чем оттенок кожи лица. Для того, чтобы макияж носа и устранение недостатков были успешными - под рукой необходимо иметь всего лишь пару - тройку тонов тонального средства. Переход от светлого оттенка к темным будет более плавным, если в процессе макияжа использовать специальную губку для нанесения тональных средств.

     

     

    Брови

     

    Женщинам, у которых слишком заметный большой нос, стоит обратить внимание на изгиб, подъем, длину и – главное – толщину брови. Хорошо выраженные брови с изгибом или круглые брови уравновесят общий вид лица.

    Избегайте прямых и тонких бровей – особенно брови ниткой, а также светлых бровей - чаще всего это брови блондинок. Если у вас крупный нос, то он должен быть уравновешен с остальными чертами лица, и если что-то можно зрительно сделать объемнее – сделайте! Это касается как глаз, губ, так и бровей.

     

     

    Как известно, некрасивых женщин не бывает, есть женщины которые не умеют за собой ухаживать и скрывать свои недостатки. Правильный макияж и удачно подобранная прическа визуально уменьшит нос и сделает вас красивой и интересной.

    Маленькие глаза

    Они никоим образом не могут испортить вам жизнь. Советую вам перестать тратить свои нервы, концентрируясь на этой проблеме, поскольку это ничего хорошего не добавит. Подумайте о том, что такие глаза являются вашей отличительной особенностью. Есть много известных женщин, которые не стесняются своих маленьких глаз, а с помощью макияжа преподносят их в выгодном свете.

    Селена Гомес

     

    Нюша

     


    Евгения Феофилактова

     

    Для вашего большего спокойствия могу порекомендовать несколько простых правил, которые помогут вам подчеркнуть ваши глазки:

     

    • Используйте светлые оттенки теней, которые зрительно увеличивают глаза;
    • Для подводки используйте серые, коричневые и синие оттенки;
    • Хорошо помогает выделить маленькие глаза корректировка бровей. Сделайте брови с аккуратным плавным изгибом;
    • Нанесите на верхнее веко перламутровые тени, это поможет вам «распахнуть глаза», при этом внутренний уголок подведите светлым перламутровым карандашом;
    • Используйте тушь, удлиняющую ресницы, и загните их вверх щипцами, ибо длинные ресницы тоже визуально увеличивают глаза.

     

     

    Тонкие губы

     Все женщины знают, что объемные и пухленькие губки выглядят очень стильно и сексуально. На мужчин такие губы действуют завораживающе. Но что же делать, если природа не наградила вас таким даром?

     

     

    Не грустите, все в наших руках. Сейчас же будем исправлять огрехи природы в домашних условиях.

     

     

    Начинаем с удаления макияжа с губ, используем для этого ватный тампон, смоченный тоником. Удаляем губную помаду очень аккуратно, не растягивая кожу губ. Эту процедуру повторяем каждый вечер.

    Следующая процедура – пилинг кожи губ

    Он очистит губы от мертвых клеток. Есть несколько видов такого пилинга. Выбирает тот, который больше всего вам подходит.

     

    Механический, для которого используется зубная щетка или махровое полотенце;

     

     

    Косметический выполняется с помощью гигиенической помады или крема;
    Натуральный пилинг, для которого используется засахаренный мед.


    Начинаем массировать губы легкими движениями в разных направлениях. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить нежную поверхность кожи.

    Уверяю вас, что после пилинга губы приобретут яркий оттенок и станут более чувственными. Делать пилинг хорошо бы раз в неделю.

    Следующий шаг – гимнастика для губ

    Вытягиваем губы трубочкой, при этом напрягаем их до предела в течение 3-5 секунд, затем расслабляем. Повторяем упражнение 8-10 раз.

    После этого высовываем кончик языка и прижимаем к нему губы. Это упражнение следует повторить 10 раз.

     

    Посмотрите в зеркало, губки стали более объемными, сочными, привлекательными и выглядят, как спелые вишенки. Теперь можно забыть о тонких губах.

    Когда выходите «в свет», закрепите достигнутые результаты с помощью макияжа

    Смазываем губы гигиенической помадой, обводим контурным карандашом выше линии естественной границы.

    Наносим помаду очень тонким слоем, промокаем салфеткой, наносим легкий слой пудры, далее – второй слой помады уже более основательный, чтобы выровнять поверхность губ.

     

     

     

    На середину нижней губы добавляем светлую помаду или блеск.

     

     

    Такой маленький штришок добавит губам объем. Не бойтесь экспериментировать. Меняйте цвета, смотрите, что больше вам подходит. Только помните, что светлая помада делает тонкие губы более объемными, а при использовании коричневого цвета и более темных оттенков губы выглядят более строгими и аккуратными.

     

     

    Упорно выискивая отдельные недостатки, мы порой забываем, что любая женщина прекрасна своей целостностью. Давайте любить себя такими, какие мы есть, тогда и другие будут воспринимать нас так же.

     

     

     

    • Не нравится
    • +10
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Женские духи для мужчин и мужские — для женщин

    Женские духи для мужчин и мужские — для женщин

    Одни считают, что духи хороши, когда не замечаешь запаха. Духи как бы сливаются с естественным запахом тела, создавая чудное благоухание, которое не
    Как скрыть недостатки фигуры при помощи одежды

    Как скрыть недостатки фигуры при помощи одежды

        Все женщины прекрасно знают свои недостатки фигуры и тщательно пытаются скрыть их, при том, что самый важный и простой секрет коррекции фигуры — это не
    7 вещей, которые делают любую женщину прекрасной

    7 вещей, которые делают любую женщину прекрасной

    Поп-культура рассказывает нам, что такое «настоящая» красота: пухлые губы, модельная фигура, а недостатки легко подправить с помощью макияжа

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 63
    Пользователей: 1
    Гостей: 62
    Bathroomshen
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc