
Старые добрые мультики! (в помощь мамам и бабушкам)
Старые добрые мультики... Наверное, не найдется ни одного современного ребенка, который не любил бы смотреть мультяшки. А вот какие лучше, наши советские, на которых выросли многие поколения или новомодные заграничные?
Бабушки и дедушки однозначно твердят: «Только советские старые мультики». Ведь добрее и мудрее этих мультяшек пока что ничего нет. В них нет зловещих сцен драк, насилия, глупых нецензурных слов, нет пошлости. Даже кот Леопольд на задирания непослушных мышат отвечает ласково и с любовью: «Ребята, давайте жить дружно!»
А если вспомнить новогодние мультики… Ведь, не секрет, что все дети любят Новый год, а главное подарки, которые приносит Дед Мороз. Герои мультиков “Когда зажигаются елки”, “ Серый волк и Дед Мороз”, “Снеговик Почтовик”, учат ребятишек хорошо себя вести, не обижать младших, слушаться родителей, а в награду они обязательно на Новый год получат заветный подарок.
Взаимопониманию, умению дружить, не требуя ничего взамен, учит мультик “Трям, здравствуйте”. Глядя на этих героев, дети научатся заботиться друг о друге, помогать в трудную минуту и вместе радоваться удачам.
Любить и беречь природу, не обижать животных, все это красочно и доступно показывают “Трое из Простоквашино”, “Крошка Енот”.
О большой дружбе человека и маленького мангуста расскажет “Рикки-Тикки-Тави”.
Отдельно хочется сказать о песнях из мультфильмов. Ведь они полны оптимизма, наполнены удивительной мудростью, легко запоминаются, с простыми и незатейливыми словами. Их часто поют малышам вместо колыбельных. Да и сами взрослые не прочь спеть “Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам”, поздравляя друзей с днем рождения.
Многие высказывания из мультфильмов давно разобрали на крылатые фразы.
«Это я почему такой вредный был? — говорил почтальон Печкин, да потому что у меня велосипеда не было», так часто твердят детишки, выпрашивая у родителей понравившуюся игрушку. А если они хотят сладостей, то неизменным примером в этом, им служит, конечно же, “мужчина в самом расцвете сил”- знаменитый Карлсон.
Почти все советские мультфильмы развивают в детях любовь и уважение, высмеивают лентяев, разъясняют, чем отличается добро от зла. Учат бороться с плохими героями не при помощи агрессии, а пытаясь уговорить или перехитрить их, а затем добрыми поступками научить дружить и ценить преданность и верность.
Вот еще несколько чудесных мультиков нашего детства!
«Пластилиновая ворона»
«Крылья, ноги, хвосты»
«Падал прошлогодний снег»
«Летучий корабль»
«Пес в сапогах»
"Жил-был пес..."
