Рыба

Заливная рыба - два рецепта

Автор: Лена 09 сен 2016
649
 
Заливное стало традиционным блюдом, без которого не обходится и одно торжественное мероприятие, и приготовить его можно из самой разной рыбы. Рецепт заливной рыбы довольно непростой и требует особых кулинарных знаний. Научиться готовить заливную рыбу вы можете, благодаря нашим рецептам.

 

Ингредиенты:

Филе красной рыбы 300 гр. – на самом деле я делала это заливное из набора для ухи из семги
Яйца перепелиные 10-12 штук
Морковь 2 средние
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Укроп свежий 1/2 пучка
Желатин быстрорастворимый 20 гр.

Приготовление:

Перепелиные яйца отварите в воде в течение 5-7 минут, опустите в холодную воду, остудите и очистите.

В кастрюлю налейте полтора литра воды, доведите до кипения, выложить очищенные морковки и лук (все целиком, не разрезая). Поварите 12-15 минут.

 

Выложите к овощам рыбу, доведите до кипения, снимите пену и варите 10 минут.

Посолите бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец, а так же половину пучка укропа, поварите пару минут и выключите.

 

Рыбу извлеките из бульона, при необходимости удалите кости, мелко порежьте.

Морковь из бульона порежьте мелкими кубиками. Бульон процедите (через сито и марлю).

 

В половине литра горячего бульона растворите желатин (лучше посмотреть на упаковке желатина как его готовить) Перепелиные яйца разрежьте на половинки и уложите в произвольном порядке на дно емкости – у меня размером 18х25 сантиметров. Перепелиные яйца я выкладывала рядами.

 

Рыбу и морковь перемешайте, уложите вокруг яиц. Сверху залейте бульоном с желатином, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник до полного остывания. Форму с рыбным заливным подержите не долго под горячей водой, переверните на тарелку.

Украсьте горчицей или майонезом и  веточками зелени.

 
Приятного аппетита.

 

Рецепт заливной белой рыбы со свеклой

 

 

 

Ингредиенты для приготовления:

белая рыба, которая имеет плотное мясо – полтора килограмма

петрушка – две веточки

укроп - две веточки

морковь – 500 грамм

 

Для приготовления желе вам понадобится:

одна свекла

репчатый лук – одна средняя луковица

одна белая часть лука-порея

один корень петрушки

один лавровый лист

четыре горошины душистого перца

соль

два яичных белка - для оттяжки

пять-шесть кубиков льда

45 грамм желатина

 

Способ приготовления 

Почистите рыбу, отрежьте от неё голову с плавниками и хвостом. Хорошенько промойте рыбьи тушки с внешней и внутренней стороны.

Сделайте два продольных надреза на хребте, при этом очистите рыбу от всех мелких и крупных костей.

Нарежьте очищенное филе продольными полосками размером около полутора сантиметров в ширину, выложите на разделочную доску так, чтобы кожа оказалась внизу. Накройте подготовленное рыбное филе и поместите его в холодильник.

 

Далее почистите морковь, порежьте её на продольные брусочки, опустите отвариваться в кипящую подсоленную воду и готовьте в течение десяти минут.

 

Затем почистите и крупно нарежьте корень петрушки и белую часть лука-порея.

 

Выложите рыбьи головы с плавниками и хвостами в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и снимите пенку. Добавьте подготовленные овощи, посолите и поперчите по вкусу. Варите на среднем огне, не накрывая крышкой, около получаса. За десять минут до того, как будете снимать с огня, бросьте лавровый лист.

 

Процедите готовый бульон в чистую кастрюлю через мелкое сито и поставьте обратно на огонь. Выложите в бульон рыбное филе и варите шесть минут, убирая пенку. Переложите готовую рыбу на блюдо и остудите её.

 

Потом снимите со свёклы кожицу, натрите её на мелкой тёрке, высыпьте в бульон, подождите, пока закипит, и варите около десяти минут. Затем процедите, взбейте яичные белки и лёд, введите в бульон, перемешайте и снова дождитесь закипания.

 

Уберите с огня и отставьте приблизительно минут на десять. Потом снимите пену и снова процедите бульон через многослойную марлю. Добавьте в тёплый бульон желатин и перемешивайте до его полного растворения.

 

Возьмите высокую форму, выложенную пищевой плёнкой. Выложите последовательно полоски белой рыбы и моркови. Осторожно влейте бульон со свёклой и желатином, остудите до комнатной температуры, переместите в холодильник примерно на три часа, а лучше на целую ночь!

 

Приятного аппетита!

 

  • Не нравится
  • +2
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Что можно приготовить из рыбы? (4 рецепта)

Что можно приготовить из рыбы? (4 рецепта)

  Мелочь в кляре (Одесская кухня)   Продают свежую рыбку, сардельку. Еще продают анчоус. Она блестит и переливается на солнышке. Вот утром идешь на
Рыба в овощном и майонезном соусах

Рыба в овощном и майонезном соусах

Рыба в овощном соусе     Ингредиенты:   Рыба любая, но лучше без костей - 1 кг Мука для панировки - около стакана Соль - по вкусу Лук - 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 78
Пользователей: 0
Гостей: 78
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc