Чистка и стирка

Как постирать зимнюю куртку

Автор: Лена 20 апр 2017
2 843

 

В конце зимнего сезона  обладатели пуховиков и курток на синтепоне  (тинсулейте ),  начинают думать  , как   правильно и качественно привести  их  в порядок , почистить или постирать. 

 

Правила стирки изделий на синтепоне

 

  

Вещи на синтепоне оптимально стирать в машинке, ведь они бояться длительного замачивания, а вот полоскание такой одежде нужно полноценное.

 

Если на изделии имеются какие-либо загрязнения, то их лучше предварительно намылить хозяйственным мылом либо использовать специальный жидкий пятновыводитель.

 

 

 

После обработки пятен  зимние куртки помещают в стиральную машину ,  соблюдая следующие правила :

 

1. Пуговицы, молнии нужно застегнуть, капюшон с несъемным мехом отстегнуть. Вещь поместить в специальный мешок, благодаря этому одежда не поменяет свою форму.

 

2. Стирать необходимо деликатно или программой "Синтетика". Вода должна иметь температуру 30-40 градусов. Лучше воспользоваться опцией "дополнительное полоскание", а вот от сушки и отжима отказаться.

 

3. Для стирки подойдет гелевое средство. Можно взять стиральный порошок, но от него часто остаются белесые разводы на поверхности .

 

4. Постиранное изделие отжимают вручную, а для быстрого высыхания можно использовать полотенце из махры, которое уберет лишнюю влагу.

 

5. Изделие развешивают на вешалке, сушат при естественном температурном режиме. Синтепон быстро высыхает, поэтому не стоит применять нагревательные приборы или солнце для сушки. Они могут нанести вред одежде, деформировав её или изменив цвет ткани.

 

6. Вещи с синтепоновой прослойкой можно гладить, если это разрешено для наружной ткани. К тому же, рекомендовано зимние женские куртки молодёжные гладить через марлю или кусок хлопкового материала.

Уход за вещами из тинсулейта

 

  Тинсулейт по своим свойствам находится ближе к пуху - он лёгкий и прекрасно защищает от холода. Среди его преимуществ отмечена устойчивость к влажной среде, что позволяет носить такую одежду даже в сырую погоду. Ещё одним важным аргументом является гиппоалергенность утеплителя, что немаловажно. Единственным уязвимым местом материала считается воздействие высоких температур.

 

Правила стирки изделий на тинсулейте

 

 

1. Стирать тинсулейт следует при температуре не выше 40 градусов.

 

2. Для стирки подойдет любое жидкое средство. Для мембранной одежды лучше покупать гель средство, предназначенное для них.

 

3. Вещи на тинсулейте необходимо стирать при режиме "Деликатный", отжим не выше 400 оборотов. Можно стирать с другими вещами вместе, главное, чтобы они не линяли.

 

4. Сушить изделие лучше в разложенном виде, постелив на полу влагопоглощающий материал. Время от времени переворачивайте курточку и взбивайте её, чтобы тинсулейт равномерно распределился внутри

 

Уход за пуховиками 

 

 

1. Для чистки пуховика используют специальный гель для деликатной стирки. Могут подойти жидкие средства для шерстяных изделий и шелка.

 

2. Места пятен обрабатывают хозяйственным мылом или наносят пятновыводитель, после чего стирают.

 

3. Капюшоны, ремни, опушка отстёгиваются, а замки и кнопки застёгиваются. После этого пуховик выворачивают наизнанку, чтобы лицевая ее часть не пострадала от механических повреждений.

 

4. Оптимальный режим ручной и деликатной стирки, при оборотах не более 400. Температура воды не выше 30 градусов.

 

5. Хорошей профилактикой от сбивания пуха является - использование теннисных мячиков или специальных шариков.

 

6. Сушить вещь нужно на плечиках, в хорошо проветриваемом помещении, можно поблизости от батарей отопления. Встряхивая его периодически, Вы ускорите процесс разбивание колтунов мокрого пуха. Когда он высохнет, вещь снова станет объемной и мягкой.

 

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Как восстановить цвет джинсов.

Как восстановить цвет джинсов.

  Джинса – это одно из самых долговечных полотен. Соответственно, изделия из джинсовой ткани служат довольно долго. Правда, после многочисленных
Как отстирать пятна. Волшебные свойства уксуса

Как отстирать пятна. Волшебные свойства уксуса

Белый дистиллированный уксус и яблочный уксус — великолепные средства для стирки любых вещей, удаления пятен, ухода за разными тканями!   Я
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 95
Пользователей: 1
Гостей: 94
Лена
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc