Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Вышивка

    Мастер-класс: Как правильно пришить кружево

    3 113

    Мастер-класс: Как правильно пришить кружево 

    Нежный батист или тонкий трикотаж и кружевные прошвы (вставки) – классическое сочетание для моделей в бельевом или романтическом стиле. Если продольные края кружевной прошвы не заработаны кромкой, а вдоль них имеются припуски из ткани, то просто заутюжьте эти припуски на изнаночную сторону и притачайте кружевную прошву так, как описано ниже. Затем срежьте припуски кружева вместе с припусками швов притачивания. 

    Сначала подготовка 
    Детали выкроек выкроите из ткани с припусками на швы и подгибку низа. Переведите на изнаночные стороны деталей кроя линии швов, низа, все линии разметки и метки, в том числе и линию направления долевой нити. 
    Важно: для перевода разметки на детали кроя из белой или прозрачной ткани не используйте цветную копировальную бумагу — линии разметки будут просвечивать с лицевой стороны платья. Кроме того, не со всех тканей удастся полностью удалить цветные следы от копировальной бумаги. Используйте копировальную бумагу белого цвета и копировальное колесико с гладким ребром без зубчиков (Prym) — линии разметки получатся сплошными, хорошо различимыми, светло-серого цвета. 

    Линии швов притачивания кружевных прошв переведите на лицевые стороны деталей кроя вручную крупными сметочными стежками. 

    ШАГ 1 
    Кружевную прошву наложите на лицевую сторону детали кроя между линиями швов притачивания, приколите и настрочите в край. Ткань под кружевом разрежьте между швами по линии середины (см. фото). 

    ШАГ 2 
    Ткань под кружевом заутюжьте вверх/вниз. С лицевой стороны платья проложите поверх швов притачивания кружева плотную узкую зигзагообразную строчку. С изнаночной стороны платья осторожно срежьте излишнюю ткань близко к зигзагообразным строчкам (см. фото). 

    ШАГ 3 
    Если одновременно с кружевной прошвой надо притачать припуск на подгибку низа и обработать края разреза, то сначала настрочите кружево так, как рассказано в пункте 1, и разрежьте лежащую под кружевом ткань. Затем заутюжьте припуск верхнего шва вверх. Припуск на подгибку низа отверните на лицевую сторону платья и настрочите вдоль края разреза от сгиба до нижнего шва притачивания кружевной прошвы (см. фото). 

    ШАГ 4 
    На припусках разреза сделайте косую надсечку у нижнего шва притачивания кружевной прошвы к последнему стежку вертикального шва (см. фото). 

    ШАГ 5 
    Отверните подгибку низа на изнаночную сторону и приколите точно над нижним швом притачивания кружева. Приутюжьте. С лицевой стороны платья проложите поверх швов притачивания кружевной прошвы плотную узкую зигзагообразную строчку (см. фото). Осторожно срежьте излишнюю ткань близко к зигзагообразным строчкам. Вдоль краев разреза и концов кружевной прошвы выполните узкую подгибку и настрочите ее в край.

    0:5004



    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Сердечки - брошь с имитацией вязания вышивкой

    Сердечки - брошь с имитацией вязания вышивкой

      Уютные зимние броши «Сердечко». Имитация вязания вышивкой Зима — очень уютное время года, когда, выходя на улицу, можно с головой
    Красивая вышивка, сделанная переплетением нитей!

    Красивая вышивка, сделанная переплетением нитей!

      Техника вышивка стежком совсем не сложная. Вам не потребуется специальная ткань, вы можете вышивать на любой. Красиво будет смотреться на скатерти,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 21
    Пользователей: 0
    Гостей: 21
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc