Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    Группа "Агата Кристи"

    478

    1:502

     Год 1977 й, город Асбест Свердловской области. В школьном ансамбле встречаются В. Самойлов, А. Козлов, П. Май. Дружба школьных товарищей не закончилась и во время их учебы в институте: в 1985 году в УПИ создается группа, называвшаяся ВИА РТ УПИ. Тогда же был записан первый их альбом. В том же 1985-м году группа поменяла название на "Агата Кристи".

    1:1124

    1:1135

    Но датой рождения группы принято считать 1988-й год, 20-е февраля. Именно тогда, в зале Уральского Политеха, а на его кафедре работал Вадим Самойлов, и состоялся первый концерт "Агаты". Парни выступили с только что записанным альбомом, который назывался "Второй Фронт". Первый, или исходный состав группы был таким: В. Самойлов (гитара, вокал), Г. Самойлов (вокал, бас), А. Козлов (клавиши), П. Май (ударные). В группе происходили следующие изменения: 1989-й год – уход Мая и приход А. Потапкина (ударные) и второго клавишника Л. Шутылева. 1991-й год- приход уже 3-го по счету ударника, работающего с группой по сей день, А. Котова.

    1:2254



    1:10

      С 1989-го по 1990-й год музыканты успели посетить с концертами Шотландию, выступив там в Глазго, затем дважды приезжали во  Францию, Германию, Кипр, Данию и Болгарию.  На становление же нынешнего стиля «АК» в большинстве своем произвел влияние альбом известной английской группы «The Cure» под названием «Дезинтеграция». Впервые «Агата Кристи» познакомились с их музыкой, когда отправляясь домой из Глазго, выступив на фестивале советского рока, они привезли с собой их пластинку. Музыка британцев на столько понравилась, что менеджер, который тогда с  работал "Агатой",  предложил развивать именно это направление.

    1:1136

    Этот период (с 1990-го по 1994-й), в основном, отмечается спадом популярности команды (группа, перенасыщенная клавишами, теряла энергетику и прозрачность музыки). Тогда же из группы ушел Потапкин (он вернулся в «Наутилус» Бутусова), а вместе с ним ушел и Шутылев, чье место занял Андрей Котов «Пионер». Второе дыхание группы - 1993 й год, когда группа записала альбом, благодаря которому группа вновь стала кумиром тинейджеров. Год -, июль месяц. В это время «Агата Кристи» выпускают очередной альбом, носящий довольно провокационное название «Майн Кайф», в котором каждая отдельная вещь является частью всего сюжета альбома. Герой сюжета альбома, как задумали Самойловы, прошел полный путь от простого, немного наивного юноши до хладнокровного убийцы. Тогда же был снят клип на песню «Секрет», ставшую позже саундтреком для фильма «Брат-2».

    1:2658



     

    1:8
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Знаменитые любимые актеры - фронтовики!

    Знаменитые любимые актеры - фронтовики!

      Многие советские актеры главную роль в своей жизни сыграли на полях Великой Отечественной войны. Кто-то отправился на фронт состоявшимся артистом,
    История одной песни  «Je suis malade»  - «Я болен (больна)»

    История одной песни «Je suis malade» - «Я болен (больна)»

    История одной песни «Je suis malade» – «Я болен (больна)» Эта песня стоит в особом ряду мировых песенных шедевров. В общем, это и не песня вовсе, а

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 89
    Пользователей: 0
    Гостей: 89
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc