Болезни животных / Домашние любимцы

Собака с "Паркинсоном" (история из жизни)

Автор: Сергей 27 май 2016
570

 

Овчарки обычно хорошо уживаются с другими животными в доме и остаются весьма игривыми даже в конце своей жизни. Они любят хулиганить и очень радуются, когда в их играх принимает участие человек или другая собака. Кроме того, «немцы» отличаются отменным аппетитом и поглощают все подряд.


Но как-то на прием в ветеринарку принесли пса. Его хозяин уверял, что пес страдает… депрессией и неврозом. Уникальный случай. Впору было отправлять животное к собачьему психологу, если бы таковые водились. Овчарку обследовали вдоль и поперек — никаких отклонений от нормы не нашли, то есть фактически пес был здоров. В чем дело?


Желая выяснить причину странных недомоганий животного, доктор стал дотошно расспрашивать владельца о привычках, манере поведения собаки.

Овчарка сильно переменилась, когда в доме появился новый жилец — престарелая бабушка, родная тетя хозяина. Старушка страдала психическим расстройством, по причине которого ее не брали ни в один дом престарелых. Своих детей она не имела, поэтому все хлопоты по уходу за родственницей легли на плечи владельцев пса. Женщина боялась громких звуков, телевизора и лифта, избегала всяческих контактов с окружающим миром. Когда в дом приходили посторонние, старушка пряталась в ванной комнате или в кладовке. Как большинство пожилых людей, кушала плохо и очень разборчиво.


С появлением в доме нового человека хозяева стали замечать и перемены в характере собаки. Некогда веселый и неунывающий пес стал со временем неузнаваем. Он отказывался от своего любимого корма, до полуобморочного состояния боялся ездить в лифте, поэтому хозяевам не оставалось ничего другого, как сносить его на руках с третьего этажа, а потом тащить обратно. Пес стал бояться и новых людей, хотя до того отличался общительным нравом. Как только порог дома переступал посторонний, собака просилась на лоджию. Когда кто-нибудь из своих покидал родные стены, у пса начиналась истерика: он усаживался возле двери и завывал. На него не действовали ни уговоры, ни ласка, ни наказания. Соседи от таких концертов просто дурели и били в стену, а при встрече на лестничной площадке или в подъезде требовали собаку куда-нибудь сплавить. В конце концов отношения с соседями разладились. С некоторых пор пес стал противно трясти нижней челюстью и головой, а потом — подволакивать лапы.

 

Хозяева не могли понять, что случилось с относительно молодым псом: 7 лет — разве это возраст для собаки? Поразительно другое: в итоге у пса нашли болезнь Паркинсона — крайне редко встречающуюся у братьев наших меньших. Откуда она взялась? Не иначе — «заразила» старушка.

 

Самое любопытное: чем больше болел и мучился пес, тем лучше себя чувствовала старушка. Кончилась история тем, что собаку пришлось усыпить — у нее просто отказали лапы. Что стало после этого с пожилой родственницей хозяина пса, неизвестно...

 

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Страшная история со счастливым концом!

Страшная история со счастливым концом!

Однажды вечером в полицейский участок, расположенный в испанской Гранаде, поступил тревожный вызов. Один из жителей нашел собаку, которая срочно нуждалась в
Почему воет собака и что с этим делать!

Почему воет собака и что с этим делать!

  Жизнь, не жестокость уроков твоих грозна, а грозна их таинственная недоговоренность!

Моя знакомая ухаживала за свекровью с Паркинсоном. Жаловалась, что все силы бабуся вытянула. После общения с бабусей, женщине просто было плохо. Бабка умерла почти в 100 лет, а моя знакомая ушла где-то чуть больше 60 - 65 от болезни Паркинсона. Может, это действительно заразно?


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 50
Пользователей: 2
Гостей: 48
Assja armandelena
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc