Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы от доктора

    7 вещей в вашем доме, которые провоцируют рак

    2 707

    1:502

     

    1:512

    Вы когда-нибудь задумывались над тем, насколько вообще безопасно то, что вы используете в быту каждый день?

    1:711

     

    1:721

    Здравый смысл наверняка диктует вам убеждение, будто на прилавках магазинов нет по-настоящему опасных вещей: ведь они должны были быть запрещены! Но, к сожалению, многое из того, что свободно продается и повсеместно используется, может быть потенциально опасно для жизни. Потому что даже самые обыденные вещи на самом деле часто содержат канцерогенные химические вещества.

    1:1408

     

    1:1418

    Вот 7 вещей, от которых было бы лучше избавиться во имя собственной безопасности и безопасности своих близких.

    1:1623



     

    1:9

    1. Освежители воздуха

    Каждый любит, когда у него дома хорошо пахнет. И едва ли не каждый держит в туалете баночку с освежителем воздуха.

    1:265

    Но почти любой такой спрей содержит фталаты — канцерогены, которые оказывают серьезное негативное влияние на ваше репродуктивное здоровье. А еще они провоцируют астму!

    1:588

    Если вы никак не можете смириться с запахом в туалете, который остается после его посещения, используйте дистиллированный уксус и несколько капель эфирных масел (например, мяты). Добавьте их в пустую бутылку из-под магазинного спрея, встряхните ее и распылите.

    1:1067

     

    1:1077

    2. Свечи

    Ароматические свечи могут содержать токсины и канцерогены. Проблема, главным образом, кроется в фитилях.

    1:1294

    Чтобы проверить те свечи, что используете вы, возьмите лист бумаги и попробуйте нарисовать на нем фитилем свечи прямую линию. Если она не проявилась, вероятно, ваш фитиль — из свинца.

    1:1640



    Зажигая такую свечу, вы серьезно вредите своим легким. Дышать ее захахом — все равно что стоять на перекрестке большого города, пока автомобили на нем стоят в пробке.

    1:315

     

    1:325

    3. Пластмассовые занавески для душа

    Вы, конечно, об этом не думали, но, к сожалению, пластмассовые занавески для душа могут содержать Поливинилхлорид (PVC). Это один из самых дешевых видов термопластика, который регулярно выпускает ядовитые канцерогенные соединения.

    1:819

    Это безвредно, когда речь идет об использовании PVC в канализационных трубах. Но если он — в душевых занавесках, то может выделять токсины, которые вы затем вдыхаете или наносите на кожу. Страдает от этого, в первую очередь, дыхательная система.

    1:1275

    Используйте занавески из натурального хлопка: это наиболее безопасный вариант. Или поставьте, наконец, стеклянную занавеску!

    1:1509



    Учтите, что PVC часто находят и в детских игрушках. Не покупайте самые дешевые!

    1:143

     

    1:153

    4. Средства для чистки ковров

    Те химикаты, которые созданы для удаления тяжелых пятен на ковре, потенциально могут вызывать рак легких.

    1:410

    В большинстве из них главное действующее вещество — перхлорэтилен, или тетрахлорэтилен. Он провоцирует сразу несколько видов рака. Другой опасный элемент — нафталин. Он увеличивает вероятность развития рака горла и рака легких.

    1:853

    Так что попробуйте все, что можно, чистить пищевой содой и уксусом, а не покупными чистящими средствами. Посыпьте пятно на ковре содой, а затем смойте его чистой водой, смешанной с уксусом.

    1:1199

    Еще одна прекрасная альтернатива — пароочиститель. Хороший такой прибор стоит порядка $100, но при этом он абсолютно эффективен и абсолютно безопасен для здоровья.

    1:1510

     

    1:9

    5. Сухие чистящие средства

    В них часто содержатся Тетрахлорэтилен или Перхлорэтилен. Оба — канцерогены. Убедитесь, что вы не используете содержащие их моющие средства для мытья посуды и уборки на кухне.

    1:399

     

    1:409

    6. Средства для домашних животных

    Это может быть очевидным, но мы все же считаем важным напомнить: почти все ядовитые вещества, которые используются для избавления собаки или кота от блох, очень опасны для людей. Они содержат фосфорорганические инсектициды, перметрин и карбаматы, которые весьма опасны для людей.

    1:992

    Так что если уж завели домашнего питомца, старайтесь содержать его в идеальной чистоте. Не допускайте, чтобы на нем появлялись блохи.

    1:1239

     

    1:1249

    7. Антибактериальные продукты

    Не используйте мыло и косметические продукты с антибактериальным эффектом. Они содержат много канцерогенных ингредиентов. Например, триколсан, запрещенный в странах ЕС.

    1:1627



    Если уж вы очень сильно боитесь микробов, используйте для умывания средства, содержащие серебро. А еще лучше — те, которые состоят только из натуральных ингредиентов и безопасных эфирных масел.

    1:367

     

    1:377

    Каждый раз, когда покупаете новое гигеническое средство, обращайте внимание на то, из чего оно состоит. Это куда важнее, чем вы думаете.

    1:627

    Потому что никто из властей и контролирующих органов не заботится об этом в должной мере, и в магазинах часто продаются действительно опасные вещи!

    1:901
    • Не нравится
    • +5
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как понять, что на самом деле у вас болит!

    Как понять, что на самом деле у вас болит!

      Бывают такие боли, которые игнорировать нельзя ни в коем случае, всегда нужно искать причину и избавляться от них. Однако иногда случается, что боль в
    5 наиболее опасных лекарственных комбинаций.

    5 наиболее опасных лекарственных комбинаций.

      Лекарство от кашля и антигистаминные Многие безрецептурные средства от кашля и антигистаминные препараты (препараты от аллергии) содержат в своем

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 35
    Пользователей: 0
    Гостей: 35
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc