Полезные советы водителям » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы для водителей

    Полезные советы водителям

    annakotova8976 " />
    86

    Как известно, перед каждым поворотом водитель должен притормозить. Однако не все знают, что заканчивать торможение следует до начала поворота. Если вы будете тормозить на повороте, то это заметно снизит боковую устойчивость машины, что даже может стать причиной опрокидывания. Не следует также забывать, что торможение на повороте вызывает повышенный износ деталей ходовой части и рулевого управления, а также колесной резины.

     

    При выполнении поворота траектория транспортного средства должна иметь максимальную крутизну в его начале. По мере прохождения поворота автомобиль постепенно выравнивается.

    Перед выбоиной, ямой, выступом или другим аналогичным препятствием на дороге следует снизить скорость заранее, а уже перед самым наездом на препятствие — отпустить педаль тормоза. Таким образом вы сможете минимизировать силу удара. Иногда в подобной ситуации целесообразно выжимать сцепление.

    Помните, что эффективность тормозной системы существенно снижается при мокрых тормозных колодках. Колодки можно быстро просушить прямо на ходу. Для этого несколько раз легко нажмите на тормозную педаль, двигаясь на низкой (обычно на второй) пе



    едаче.

     

    Если ваш автомобиль занесло, и после выхода из заноса он выехал на обочину (пусть даже только одной стороной) ― не пытайтесь немедленно вернуть его на проезжую часть. Как правило, край проезжей части имеет выступ, что не является препятствием для передних колес, но мешает задним. Это может стать причиной нового заноса. Оказавшись на обочине, возвращайтесь на проезжую часть после того, как снизите скорость до 10–20 километров в час.

     

    Подъемы и спуски на скользкой дороге рекомендуется проезжать на одной скорости, но ни в коем случае не накатом, периодически притормаживая (как это часто делают неопытные водители при езде на спуске), а на пониженной передаче. Без крайней необходимости не следует переключать передачи, увеличивать подачу топлива и делать резкие движения рулевым колесом.

     

    Если вы застряли в сугробе и сразу выехать не получилось — долго не буксуйте, потому что под колесами в результате этого образуются плотные обледенелые лунки. В такой ситуации целесообразнее убрать снег из-под колес или подложить под них что-нибудь не скользкое (например, доску или резиновый коврик из салона).

     

    Не все водители знают, что очень



    опасной дорога становится в первые минуты после начала дождя. Дело в том, что вода смешивается с еще не смытой с проезжей части дорожной пылью и грязью, образуя жидкую кашицу. В это время нужно соблюдать особую осторожность: не делать резких движений (ускоряться, тормозить, изменять направление движения), повороты проходить на небольшой скорости и держать повышенную дистанцию от следующих спереди транспортных средств.

     

    В любом случае не рекомендуется в сильный ливень ехать со скоростью более 60 километров в час (исключением являются автомагистрали, но не всегда). Несоблюдение данной рекомендации приводит к аквапланированию.

     

    Вы можете прямо во время движения проверить состояние скользкой проезжей части. Включите вторую передачу и на скорости примерно 15–25 километров в час резко нажмите до упора педаль газа. Если колеса автомобиля проскальзывают — значит, дорога опасна, при движении по ней необходимо соблюдать повышенное внимание и осторожность.

     

    При езде по скользкой дороге целесообразно не объезжать выбоину или яму на дороге, чтобы не совершать лишних маневров, а осторожно переехать ее, при необходимости снизив (не резко!) скорость.



    В противном случае ваш автомобиль может занести.

     

    Бывает, что короткий труднопроходимый участок грунтовой дороги лучше преодолевать, предварительно разогнавшись. Если колея неглубокая, то двигайтесь по ней. В противном случае пропускайте колею между колесами (иначе автомобиль может цепляться днищем, что существенно затрудняет движение и вредит машине).

     

     

    На глинистых, мокрых и вязких участках автомобиль может пойти юзом, поэтому на таких дорогах рекомендуется ехать на малом газу, но на как можно более высокой передаче (например, на третьей при малых оборотах). Перед участками повышенной сложности не забывайте своевременно переходить на пониженную передачу. В любом случае старайтесь не допускать пробуксовывания — иначе высока вероятность завязнуть. Трудно придумать более неприятное занятие, чем выталкивание автомобиля из грязи, стоя в ней по колено (именно это придется делать вашим пассажирам, если автомобиль застрянет в грязи).

     

    Водители знают: одним из самых сложных и опасных маневров на дороге является обгон. Напомню, что в действующей редакции Правил дорожного движения обгоном считается опережение одного или нескольких



    движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы (не обязательно на полосу встречного движения). Значительная часть дорожно-транспортных происшествий при выполнении обгона происходит не со встречными, а попутными автомобилями. Чаще всего это обусловлено тем, что автомобили движутся на высоких скоростях без соблюдения дистанции.

     

    Отдавайте себе отчет в том, что водитель обгоняемого вами автомобиля может не видеть вас и в любой момент взять левее, например, для объезда препятствия (выбоины и др.) на дороге, не подав при этом соответствующего сигнала указателем поворота.

     

    По окончании обгона возвращаться на свою полосу можно, только когда транспортное средство, которое вы обогнали, видно в зеркало, а расстояние до него составляет порядка 20 метров.

    При обгоне велосипедистов выдерживайте боковой интервал с ними не менее 1 метра. По своему менталитету велосипедист — тот же пешеход, но передвигается он быстрее. Запрещается перед велосипедистом делать неожиданные движения, а после обгона резко тормозить. С другой стороны, от велосипедиста это вполне ожидаемо (в частности, он может в любой момент потерять равновесие и



    упасть прямо под колеса автомобиля).

     

    Если в дороге вас застал сильный туман, дождь или снегопад, помните: включение обычных фар только снизит видимость, поскольку может образоваться своего рода «световая стена». В данном случае было бы целесообразным погасить все световые приборы, но это запрещено Правилами дорожного движения, поскольку транспортное средство станет плохо заметным для других участников движения.

    В подобной ситуации легче водителям, автомобили которых снабжены противотуманными фарами. Если туман не очень сильный (в дальнем свете фар видимость на дороге составляет не менее 100 метров), то включите фары дальнего света вместе с противотуманными фарами. Не забывайте при наличии встречных транспортных средств переходить на ближний свет, а «противотуманки» выключать. При попадании в средний туман или сильный дождь включите противотуманные фары и фары ближнего света. Если же туман очень густой либо вы попали в сильный снегопад, то включайте только противотуманные фары.

    #автомобиль#советы

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    10 особенностей ПДД в разных странах!

    10 особенностей ПДД в разных странах!

      Путешествие за границу на автомобиле позволит обрести невероятную свободу передвижения и к тому же сэкономить на авиабилетах. Правда, всегда есть риск
    Основные правила безопасности и 3 смертельные ошибки зимнего вождения!

    Основные правила безопасности и 3 смертельные ошибки зимнего вождения!

    Безоговорочная вера недобросовестной рекламе приводит к катастрофическим последствиям на дороге.     У фантаста Рэя Брэдбери (1920–2012)

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    Всего на сайте: 65
    Пользователей: 0
    Гостей: 65
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc