Супы

Рецепт картофеля по-английски с печенью

Автор: Сергей 14 окт 2016
188

 

рецепт картофеля по-английски

 

Интересный рецепт картофеля с печенью по-английски обязательно придется вам по вкусу!

 

Ароматный картофель и нежная печень – вот результат этого кулинарного изыскания. Необычный рецепт, ведь печень редко получается мягкой, но в этом варианте она одновременно сочная и мягкая. Картофель же пропитывается ароматом печени и имеет необычную консистенцию за счет уникальной технологии приготовления.

 

Состав:

  • картофель – 0,5 килограмма,
  • печень говяжья или свиная – 200 грамм,
  • лук репч. – 1 штука,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • черный перец,
  • соль и подсолнечное масло для жарки.

состав блюда

 

1. Печень вымочить в молоке. Вкус печени станет мягче, а в итоге раскроется полностью в процессе приготовления. В это время готовим остальные ингредиенты.

 

печень в молоке

 

2. Предварительно отваренный в кожуре картофель (варим его до неполной готовности) очистить и нарезать на длинные брусочки.

 

картофель брусочками

 

3. Печень нарезать на полоски и жарить на большом огне до золотистого цвета. Наша цель не прожарить печень до готовности, а «запаковать» ее – создать корочку на ее поверхности, тогда она не затвердеет при дальнейшей готовке.

 

жарить печень

 

4. На дно жаропрочной формы с крышкой выкладываем половину картофеля. В это время хорошо поставить примерно 0,5 литра воды на огонь, потом эта вода будет нужна для заливки блюда.

 

картофель в форме

 

5. Лук режем тонкими колечками и обжариваем вместе с корнем пряной травы до золотистого цвета. Можно взять корень пастернака, главная цель – пряный аромат.

 

лук колечками

 

6. Сверху на картофель выкладываем всю печень и немного посыпаем солью. Далее выкладываем лук с пряностями, специи.

 

печень и лук

 

7. В форму выкладываем остальной картофель, добавляем соли и лавровый лист. Заливаем закипевшей водой так, чтобы она едва покрывала картофель.

 

соль и лавровый лист

 

8. Форму ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Этого вполне достаточно, ведь картофель почти готов, а печень и овощи прожарены. За это время печень, картофель и специи обменяются ароматом.

 

форма в духовке

 

Кто пробовал это блюдо, говорят об одном – аромат просто изумительный. Невозможно себе представить приготовленную таким образом печень, чтобы она сохранила нежность и не стала сухой. Именно заблаговременное приготовление картофеля в кожуре обеспечивает недолгое время приготовления в духовом шкафу и, как результат, – нежную печень с золотистой корочкой.

 

Автор рецепта картофеля по-английски — Сергей Иванов

 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Готовим суп в мультиварке - 6 рецептов

Готовим суп в мультиварке - 6 рецептов

Наваристый суп с шампиньонами   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г говяжьего фарша  ● 2 луковицы  ● 200 г свежих шампиньонов  ● 70 г корня
Вкуснейший сырный пирог и сырный суп

Вкуснейший сырный пирог и сырный суп

  Думаю, эти рецепты придутся по вкусу многим хозяюшкам! И сырный пирог, и сырный суп готовятся просто, из самых простых продуктов, а получается
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 86
Пользователей: 0
Гостей: 86
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc