Праздничные блюда

Ленивые пельмени в виде роз - просто и быстро!

Автор: Yana 19 дек 2016
1 828

 

Когда гости впервые видят такие пельмени, охают и ахают, думая, сколько сил и времени я потратила на лепку каждой розочки! И не могут поверить, что делать такие пельмешки даже легче, чем обычные!

Если тесто и фарш взять из магазина, то процесс приготовления будет еще более быстрым, но я люблю делать все сама!Поэтому, те, кто любит угозать домашненьким, читайте подробный пошаговый рецепт. А остальные могут начать прямо с процесса лепки!

 

 

Приготовим ингредиенты:

 

вода и яйца куриные в равных количествах

мука — сколько тесто возьмет

соль, сода и другие специи по вкусу

паприка и куркума для естественной окраски теста — по желанию

 

Для фарша потребуется:

свинина и говядина в любых пропорциях

лук репчатый

специи — соль, перец, приправки — по вкусу

 

 

Первым делом просеять муку и приготовить яйца с водой. Чтобы не ошибиться в пропорциях я беру две одинаковые емкости, лучше стеклянные стаканы. В один вливаю яйца, в другой воду. Количество должно быть одинаковым, а воду лучше брать отфильтрованную или газированную.

 

 

В просеянной муке, она обычно в миске горкой — делаем углубление, добавляем яйца и воду, в которой растворяем соль и соду. Кстати, соду можно гасить многими способами, не только уксусом: кипятком, лимонным соком, кефиром, кислым молоком, вареньем. Сода начинает работать в кислой среде, а кипяток ее гасит температурой.

 

 

Содержимое миски сначала замешивается ложкой, круговыми движениями,

мука добавляется по мере надобности.

 

 

Тесто будет "таким как надо" когда ложку замените ладошкой, и оно перестанет липнуть к рукам. Правильное тесто не будет стягиваться, если его раскатать скалкой.

Чтобы тесто собралось с духом и приняло в себя все вложенные в него ингредиенты, накроем его полотенчиком и оставим нежиться на столе.

 

 

Тем временем приступим к приготовлению вкусного фарша. Первым делом натрем или измельчим посредством блендера лук (хорошее соотношение это 300 г злого корнеплода на 1 кг доброго мяса). В него же лучше всего добавлять соль и специи. Луковый сок выступит растворителем и наполнителем фарша. В общем, так вкуснее будет))

 

 

По идее, требуется мясо какой-нибудь рогатой или не очень скотинки, но у меня нашелся только куриный фарш. Тут нюанс один, фарш лучше готовить самостоятельно, потому что из готового магазинного иногда такая ерунда получается))). Значит, к луку, промаринованному минут 10, со специями отправляем фарш и тщательно вымешиваем. Очень важно, чтобы лук был сочным, если лук суховат, в фарш нужно добавить 1-2-3 стол. ложки воды.

 

 

Вот теперь время творить наше ленивое волшебство! Кстати, все, кто ел великолепные розы, думали, что я полдня на кухне с ними провозилась))))

 

Раскатываем тесто на столе или доске — где удобнее. Обычно я расстилаю на стол пленку, кладу кусок теста, накрываю такой же пленкой и раскатываю его скалкой очень тонко, как на пельмени. К столу не липнет и уборки потом меньше))

 

После режу пласт теста на кусочки примерно 7х12 см — начнете делать, сами определитесь с размерами и вдоль по всей длине накладываю фарш. Резать можно не обычным ножом, а фигурным, как для чебуреков — розы махровые получатся))

 

 

Теперь тщательно залепливаем наш 12-ти сантиметровый пельмешек))) Ух ты, какое чудо!

Как думаете, что дальше? Резать будем и лепить розы?

 

 

Если порезать, то фарш наружу выйдет, каша, а не пельмени получится. Чтобы сформировать розу, пельмень нужно скрутить как улитку. Тут еще важный нюанс есть — не накладывать много начинки, скручивать будет не удобно.

 

 

С момента просеивания муки на все про все у меня ушло не более 15 минут, и вот какое чудо держу в своих руках!

 

 

Еще минут 15 и готовы махровые розы к романтическому ужину! Осталось только в кипяток опустить.

 

 

Варить такие пельмени нужно в подсоленной воде. Сразу, как бросите, помешайте деревянной лопаточкой, чтоб ко дну не пристали. Через 4 минуты после всплытия пельмени готовы!

 

 

Только посмотрите, какая красота получилась, какие чудесные ленивые пельмешки!

Могу только пожелать приятного аппетита и пригласить к столу!

 

 

А вот так выглядят готовые ленивые пельмени с маслом, которые я делала при помощи ножика для чебуреков.

 

 

В разрезе пельмени выглядят не менее красиво, обворожительно и аппетитно!

 

Вот теперь вы видите, почему все думают, будто я из нескольких маленьких пельмешек розы вручную вылепливаю!

Готовьте с наслаждением, улыбкой и хорошим настроением, а мне будет достаточно того, что Вы приготовите это замечательное блюдо и получите восхитительные отзывы от домашних!

 

Розы можно сделать цветными. Если в тесто добавить паприку, получится цвет от нежно розового, до красного. Если немного куркумы, то от нежно желтого, до золотисто-зеленого. Можно и просто готовые пельмени полить кетчупом и украсить зеленью, все равно получится вкусно, быстро и красиво!

 

 

Сохранить

  • Не нравится
  • +20
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Котлета «Сугроб» украсит даже новогодний стол!

Котлета «Сугроб» украсит даже новогодний стол!

  Нам понадобится: 600-700 гр мясного фарша (лучше свинина+говядина) 3 шт сырого картофеля 200 гр твердого сыра 300 гр грибов 2 луковицы
Яйца маринованные  и фигурные для закусок и украшения блюд !

Яйца маринованные и фигурные для закусок и украшения блюд !

Очень необычным блюдом, закуской являются маринованные яйца! Их можно замариновать в обычном маринаде, а можно сделать их цветными — тогда вы поразите

Спасибо за рецептик.Оказалось заманчиво и красиво смотрится.....


Готовьте, мои дорогие, на здоровье!001


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 82
Пользователей: 1
Гостей: 81
sveta 1976
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc