Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Как сделать водный маникюр самостоятельно - пошаговые инструкции

    347


     
    Водный маникюр (еще он известен, как мраморный) для неискушенного в дизайне ногтей может показаться творением настоящего художника, на ногтях является весьма интересной задумкой, производит впечатление профессионального и дорогого.
     
    На первый взгляд кажется, что выполнить его крайне сложно, но это не так. Любая девушка при небольших усилиях может научиться делать его себе дома с минимумом приспособлений.
     
    Это выйдет дешевле похода в салон и вам не придется даже выходить из дома. Если не получится с первой попытки, не нужно отчаиваться, в этом деле необходима тренировка. Зато научившись, вы начнете получать море комплиментов.
     
    ТРЕБУЮЩИЕСЯ ИНСТРУМЕНТЫ
     

    2:2225



     

    2:4
    • вода в любом сосуде, приветствуется небольшой объем;
    • набор лаков для ногтей: базовое покрытие, верхнее покрытие, цветные лаки. Последних нужно не менее двух, желательно больше, так рисунок будет выглядеть более затейливо и многообразно;
    • крем высокой жирности, масло для кутикулы или скотч;
    • палочка с острым наконечником (подойдет зубочистка, шпажка или иголка);
    • жидкость для снятия лака;

     

    2:728

    НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ВОДНОГО МАНИКЮРА?
     

    3:1359

     

    3:1364
    • Вода: она должна быть строго комнатной температуры, так как на холодной воде лак будет застывать, превращаться в твердую корочку и вы не сможете нанести его на ногти. Горячая же вода, наоборот, сделает лак еще более жидким и затруднит нанесение;
    • Лак: для процедуры подойдут лаки исключительно жидкой консистенции, не нужно использовать старые, вязкие средства. Исключить нужно также и гель-лак, он слишком плотный для данных манипуляций;
    • После каждого ногтя очищайте палочку, которой вы делали узоры, чтобы предотвратить смазывание узоров в следующем этапе. Водить по водной поверхности с лаками нужно строго кончиком, не погружайте зубочистку слишком глубоко;
    • Чтобы узор не размазывался по ногтю, подержите палец в воденекоторое время, желательно делая меньше движений, и только потом аккуратно поднимайте;
    • При погружении пальца в воду остатки лака на водяной поверхности необходимо удалить, можно опять же зубочисткой. Это делается несложно и поможет вам в дальнейшем не испортить узор на следующем ногте;
    • Ёмкость для воды должна быть не слишком большая, чтобы не тратить слишком много лака, но и не маленькая,чтобы можно было опустить палец, не прикасаясь к краям сосуда, иначе вы не добьетесь ровного рисунка;
    • Данный маникюр не имеет ограничений по длине ногтя, его можно выполнить даже на короткой ногтевой пластине;
    • Перед процедурой нанесения рисунка следует сделать маникюр, привычный вам, чтобы удалить или отодвинуть кутикулу, иначе узор на неухоженных ногтях будет смотреться неряшливо;
    • Не забывайте в финале наносить верхнее покрытие, так ваш рисунок продержится дольше без сколов, вся поверхность ногтя будет выглядеть равномерно и приобретет зеркальный блеск;

     

    3:4468



    Теперь вы осведомлены во всех нюансах водного маникюра, пора приступать непосредственно к практике.
     
    ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ВОДНОГО МАНИКЮРА
     
    1 этап:
     
    Подготовьте все средства и инструменты, о которых говорилось в первой части статьи.
    В посуду залейте воды как можно ближе к краям, чтобы было удобнее ровно опускать ноготь.
    Возьмите первый цветной лак и, держа кисточку довольно близко к водяной поверхности, поставьте первую каплю. Если лак подобран правильно, данная капля должна начать растекаться.
    Далее возьмите лак другого цвета и проделайте им ту же процедуру: сделайте еще одну каплю над центром имеющегося круга из лака.
     

     
    Вы можете остановиться на двухцветном узоре, а можете продолжать наслаивать оттенки, так рисунок будет сочетать в себе целую радугу цветов и радовать вас своей яркостью.
     

     
    Итак, перед вами предстанут разноцветные круги, из которых вы по своему вкусу и желанию сможете сделать красивый мраморный рисунок, линия в нем будет переплетаться с линией.

    5:2806



    Возьмите палочку с тонким острым наконечником и аккуратно водите по лаковым пятнам, не опуская ее слишком глубоко.

    5:212

    О вариантах дизайна узоров вы также можете узнать далее.
     

     
    2 этап:
     

     
    Поработайте над своими пальцами и ногтями.
     
    Рисунок должен быть только на ногте, но так как погружать нужно палец наполовину, то в лаке будет испачкано и все прилегающее к ногтю пространство.
     
    Чтобы легче было позднее удалить лак с кутикулы и с кожи пальцев, все, что находится вокруг ногтевой пластины, нужно смазать кремом, но не заходя на сам ноготь, иначе ваш узор не закрепится.
     
    Еще один способ — заклеить все находящееся около ногтя скотчем, но так как открытые участки все равно останутся без крема все же не обойтись.
     
    Уделите внимание сразу всем пальцам, так как позже с сырым лаком вы не сможете заклеивать другие, не повредив при этом свой дизайн.
     

     
    В современном мире существует еще одно средство, которое может облегчить процедуру маникюра в домашних условиях, продается, как правило, в специализирующихся на лаках магазинах.
    Оно представляет собой субстанцию, которая похожа на клей, наносится она около ногтя, а после застывания ее можно удалить, потянув как пленку. На ней останется весь вылезший за границы лак, а маникюр будет выглядеть аккуратно и ровно.
     
    Но такое средство требует дополнительных материальных вложений, так что вы можете сэкономить и обойтись приемами, указанными выше.
     
    3 этап:
     
    После всех приготовлений пора перенести узор на ноготь.
    Палец ставится ногтем вниз и прямо над центром рисунка на воде, параллельно ему.
    Палец аккуратно опускается в воду и задерживается там на некоторое время, чтобы рисунок получше схватился.
    В это время палочкой нужно собрать весь оставшийся на поверхности воды лак.
     

     
    После этих действий палец можно вытаскивать. Не расстраивайтесь, если с первого раза не получилось, позднее вы научитесь делать это быстро и ловко.
     

     
    4 этап:
     
    Далее нужно очистить все пространство вокруг ногтя. Отклейте скотч в случае его использования, а если вы использовали крем или масло, то лак легко сотрется ватной палочкой или ватным диском.
     
    5 этап:
     
    Закрепление сделанной работы.
    Дождитесь окончательного застывания узора, сверху нанесите прозрачный лак или специальное верхнее покрытие. Оно продлит время ношения вашего маникюра без сколов. Кутикулу можно увлажнить маслом или кремом.
     

    10:6800


     

     

    12:1012

     

    12:1017


     
     
    ОРИГИНАЛЬНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ВОДНОГО МАНИКЮРА
     
    СОЧЕТАНИЯ КРАСОК И ТЕКСТУР
     
    Если вы любительница спокойных цветов, не любите изобилие рисунков и считаете, что мраморный маникюр всегда должен быть ярким, кричащим, и поэтому избегаете его, то не спешите с выводами. Можно создать такую композицию оттенков, которая даже в строгой обстановке будет смотреться уместно.
     
    Возьмите за основу белый лак и чередуйте его с пастельными тонами, например, с нежно-розовым, мятным, светло-желтым, серым, сиреневым. На воде это будет выглядеть так: капля белого лака, капля цветного, капля белого и так далее.
     
    Черно-белый традиционный маникюр тоже всегда остается на пике моды. Можно даже добиться эффекта зебры, если вы любите анималистичные узоры.
     
    Ягодный взрыв: смешивайте яркие, вкусные оттенки, такие как малиновый, вишневый, брусничный, сливовый. Старайтесь только не располагать рядом близкие цвета, чтобы они не сливались друг с другом, создавайте контраст.
     

     
    Фиалковый аромат: интересны в сочетании друг с другом оттенки фиолетового, можно даже создать некий градиент от светлого к темному или использовать только два цвета — светло-сиреневый и глубокий фиолетовый.
     
    Пляжный маникюр: о лете вам всегда напомнит композиция из желтого, голубого и оранжевого цвета.
     
    Что касается текстур, то всегда интересно выглядит использование одновременно глянцевых и перламутровых частиц, ногтю придается особенный объем. Можно применять и однородные, это более традиционно.
     
    Не бойтесь использовать блестки, но не стоит перебарщивать, чтобы не сделать яркий маникюр вульгарным.
     

     
    ВАРИАНТЫ УЗОРОВ
     
    Рисуя зубочисткой по лаковой поверхности на воде, можно добиться совершенно уникальных узоров.
    Не бойтесь скользить зубочисткой в разные стороны, создавая причудливые переплетения линий.
    Но делать это нужно достаточно быстро, чтобы лак не застыл.
    Существует также несколько общепринятых узоров.
     
    Цветок
     
    На получившемся круге из разноцветных лаков от краев к центру зубочисткой проводятся ровные линии.
    Не соединяйте их друг с другом.
    Сделайте сначала четыре линии, должны получиться четыре лепестка.
    Далее таким же образом продолжайте рисовать лепестки.
     

     
    Зигзаги
     
    Зубочисткой проведите линию, делящую круг на пополам.
    Затем от нижнего края начинайте делать зигзагообразные движения вправо — влево, двигаясь к верхнему краю. Получится один зигзаг.
    Вы можете участить их, нарисовав сверху еще один в другую сторону. Но помните, что рисовать нужно быстро, чтобы лак не застыл.
     

     
    Полоски
     
    Поставьте зубочистку в центр и проведите линию влево.
    Вытащите, опять из центра проведите линию вправо.
    Затем от правого края начинайте проводить линии сверху вниз и снизу вверх, двигаясь влево.
    Когда вы затем в центр окунете ноготь, на нем образуются полоски.
     

     
    Варианты узоров на ногтях безграничны, возможно, на каждом ногте у вас они будут отличаться, но в этом и есть прелесть водного маникюра. Вы можете получать интересные рисунки, которые окружающим будет интересно разглядывать. Тренируйтесь и у вас все получится.
     

     

    19:10074



     

    19:4

    19:11

     

    19:16


     
     

    19:29

     

    19:34

    Источник

    19:55
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Что выбрать для ногтей: акрил или гель? Шеллак или биогель?

    Что выбрать для ногтей: акрил или гель? Шеллак или биогель?

      Всегда на виду, им оказана честь - Ухаживать, красить и нежно беречь. Хотят чтоб длиннее они отрастали И пальчикам чтоб украшением стали.  
    Водный маникюр.

    Водный маникюр.

      Красивые и ухоженные ногти - это визитная карточка каждой женщины и девушки. Сегодня я с Вами хотела поговорить об одном моём хобби, которым я увлекаюсь

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 68
    Пользователей: 0
    Гостей: 68
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc