Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Мода

    Что такое модные тренды и откуда они берутся

    1 337

    1:502

     

    1:511


    Слева: кадр из лукбука российского бренда I am Studio. Справа: показ бренда Vetements.

    Что такое модный тренд?
    — Тренд — это социокультурное понятие, складывающееся из огромного количества факторов самых разных сфер жизни. Тренды формируются под воздействием экономической, социальной и зачастую даже политической ситуации в мире. В готовый продукт тренды выливаются с помощью консалтинговых бюро и аналитических агентств, дающих прогнозы относительно трендов и формирующих трендбуки (трендбук — «сборник» аналитики трендов, который создается на несколько сезонов вперед. В нем содержится информация об актуальных цветах, материалах и т.д.), но предпосылки к возникновению трендов формируются, разумеется, не в рамках агентств, а на гораздо более тонких уровнях.
     
    Если объяснить понятие «тренд» человеку, который находится вне моды, можно дать такое определение: тренд — это что-то, что становится невероятно популярным и модным по прошествии какого-то времени. Трендом может стать определенный дизайн, цвет, какая-то вещь или модный бренд. Но, справедливости ради, большинство модных марок берет что-то, что было в тренде несколько лет назад, немного видоизменяет продукт — и вот у нас есть «новый» тренд.
    По сути, модная индустрия — это постоянное воспроизведение прошлого, его интерпретация, переработка. Есть такое известное высказывание «кради, как художник», что значит: бери уже существующую идею, но переделывай ее на свой лад.

    Кто задает тренды? И кто такие трендсеттеры?


    Образы с показа Gucci (Осень-Зима 2016/2017). Алессандро Микеле — яркий пример дизайнера, создающего свои тренды.
    Тренды задают отдельные люди и модные компании. Есть специальные бюро, которые составляют свои прогнозы, предугадывают модные тренды и продают эти исследования крупным модным домам. Впрочем, в мире все еще есть дизайнеры, которые разрабатывают коллекции без привязки к исследованиям, они задают свои тенденции, но таких личностей очень мало. В большинстве своем представители индустрии просто плывут по течению и придерживаются трендов, которые и задают эти самые редкие дизайнеры.  
     
    Создание каждой коллекции начинается с определения концепции, выбора темы и подбора материалов, поэтому немаловажную роль в формировании трендов играют и крупные поставщики тканей. Можно сказать, что коллекция рождается именно в тот момент, когда дизайнер выбирает материал.


    Очень важную роль в модном мире играют трендсеттеры. В общепринятом понимании — это яркие девушки, которые самобытно и интересно умеют сочетать вещи, то есть фактически дают прикладные инструкции, как носить те или иные модели сезона.
     
    Есть еще другая категория трендсеттеров — люди, которым плевать на моду, дизайнеров и показы, они просто выглядят так, как чувствуют, и, зачастую сами того не ведая, становятся трендсеттерами-первопроходцами.
     
    Почему тренды дублируются на разных показах

    В новом сезоне будет очень много вещей с кошачьими принтами.
     
    Все живые существа, в том числе обладающие сознанием — то есть люди, — связаны неразрывным энергетическим и ментальным полем. Если принять эту теорию, то факт синхронного явления в мир схожих продуктов творчества не только не удивляет, но и кажется максимально логичным.

    Как уже было сказано, создание коллекции начинается с выбора материала, а крупные модные дома сотрудничают с одними и теми же поставщиками. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сначала мы видим милитари или кружева в Нью-Йорке, а несколько недель спустя — в Париже.
     
    Правда ли, что в моде всё?

    Из-за процесса глобализации и влияния Интернета модным трендом действительно может стать все, что угодно. Даже отдельно взятый человек становится трендом (спасибо инстаграм). По сути, кто угодно может создать аккаунт, который станет невероятно популярным, а там и огромная армия последователей соберется.

    Тренды стали более либерально настроены, отчего появился огромный выбор. У тебя больше нет четкой инструкции по применению своего гардероба, перед человеком огромный набор вещей, выбор и пространство для творчества.

    Но, безусловно, в социуме, особенно связанном с модой, чувствуется и некая «усталость» от модного многообразия — возможно, это как раз повод для того, чтобы трендом вновь стал минимализм.

    Этой осенью, например, ближе спокойные вещи безупречного кроя — без принтов, камней, многообразия деталей и сумасшедших фактур. Крутой трикотаж, мужской крой костюмов, идеальная белая рубашка. 
     
    Источник 

    6:11233



    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Солнцезащитные очки, в которых вас заметят!

    Солнцезащитные очки, в которых вас заметят!

    СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, В КОТОРЫХ ВАС НЕПРЕМЕННО ЗАМЕТЯТ!     Кейт Миддлтон   Выбираем солнцезащитные очки, которые подойдут именно вам, все самые
    Модные женские береты 2016

    Модные женские береты 2016

    Береты это – особые модели.  Они сочетают в себе элегантность и простоту, на которых строятся сегодняшние тренды.   В 2015-2016 годах

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Дамы, носите то, что вам идет, в чем вам удобно и на что у вас хватает средств. Кстати, для обычных женщин, не отягощенных большими кошельками, здесь прямой намек уже в самом определении трендов - носите то, что уже есть, любимо вами,только чуть измените, добавьте деталь, уберите "стразики", т.е. -"бантиком назад", - и вы будете "в тренде".)))


    2. Я так всю жизнь и делаю))))) Ношу, что удобно, но обязательно вношу свою изюминку, типа "сбоку бантик"))))006


    3. Черт те что, и сбоку бантик,
      Два еще на голове.
      А в руке зажатый фантик,
      Снизу ноги тоже две.
      Вот такое как-то чудо
      На пути я повстречал,
      Кто? – спросил – Куда? Откуда?
      Кто конфеточку вам дал?

       Повернулась, фыркнув задом,
      Там смотрю я – тоже бант!
      Нет, ребята, буду гадом,
      Эта девочка талант!
      Да еще ведь как завязан,
      Неизвестным мне узлом.
      В форме мягкого отказа –
      Фигу я увидел в нем!

       Третий день я тренируюсь,
      Чтобы бант так завязать.
      Научусь когда обуюсь
      И пойду ее искать.
      А когда ее я встречу –
      Сбудутся мои мечты,
      Я скажу ей: – Добрый вечер, –
      Развяжу ей все банты!

       Черт те что, и сбоку бантик,
      Два еще на голове.
      А в руке зажатый фантик,
      Снизу ноги тоже две.
      Так в глазах запечатлелась!
      В душу врезалась винтом!
      Так ее мне захотелось –
      Эту девочку с бантом!

       Идет с бантом
      С большим понтом,
      Идет с понтом
      С большим бантом!

      Автор: Алексей Аимин


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 0
    Гостей: 24
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc