Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Великие истории любви / Интересные факты

    10 роковых женщин в истории и мифах

    4 050

    1:502

     

    1:512

    Роковая женщина, красота которой может привести к тому, что мужчины рушат страны, - это тема, которая популярна сегодня? как никогда раньше. Образ таинственной, соблазнительной женственности ищет свой собственный путь независимо от последствий, и пленит людей на протяжении тысяч лет.
    Будь то богиня или обычная смертная женщина, мужчины будут бороться, умирать и рвать на части империи из-за нее, затем будут обвинять ее во всем, и часто сжигать на костре. Почти сверхъестественное мастерство, с которым она пленяет свою жертву, заставляет мужчин по-разному ее описывать: для кого-то она демон, ведьма, а для кого-то даже вампир.

    1:1661





    1. Красота Клеопатры

     

    1:55
     

    После того, как она не получила престол после смерти своего отца, Клеопатра решила вернуть свой трон при помощи обольщения.

    2:799

    В 48 году до нашей эры Юлий Цезарь прибыл в Александрию, через год она родила ему сына и последовала за ним в Рим, где он был убит. Вернувшись в Египет, она помогала римским героям (Август, Лепид и Марк Антоний), оказывая на последнего такое влияние, что он отказался от Рима, только чтобы быть с ней. Она родила ему троих детей.

    2:1389

    Когда Антоний был разбит Августом в морской битве, он и Клеопатра вместе сбежали.

    2:1541



     

    2:9



    Когда до него дошли слухи о том, что Клеопатра погибла, одурманенный Антоний заколол себя и умер у нее на руках. Так и не сумев соблазнить Августа, она покончила с собой, позволив змее себя укусить. Многие считают ее египетской царицей, но на самом деле она была македонской, как и Александр Великий. Тем не менее, миф о Клеопатре, царице Нила, чья красота дурманила великих людей, вечен.

    2:716


    2. Елена Троянская

     

    2:766
     

     Эта легендарная спартанская красотка, как рассказывается, родилась после того, как бог Зевс, приняв образ лебедя, спустился с Олимпа, чтобы соблазнить ее мать Леду.

    3:1590



    В возрасте 10 лет она была похищена Тесеем, но ее братья пришли на помощь и спасли Елену. Тиндарей, ее земной отец, заставил каждого из ее княжеских женихов поклясться в верности человеку, которого он выбрал ей в мужья – Менелаю.

    3:420

     

    3:430

    4:935

     

    4:945

    Когда Парис, принц Трои, похитил ее, все связанные клятвой князья пошли на войну в поддержку Менелая. Князья и их армии осаждали Трою в течение 10 лет, до тех пор, пока Елена не была освобождена и возвращена Менелаю.

    4:1336

    После покушения на ее жизнь, бог Аполлон доставил ее на Олимп, где она стала бессмертной.

    4:1501



    3. Валерия Мессалина

     

    4:56

     

    5:571

    Валерия Мессалина родилась в 25 году нашей эры, принадлежала высшей патрицианской власти. В 14 лет ее выдали замуж за дядю императора Калигулы, Клавдия. Его считали дурачком, он был немолод, хромал и имел за плечами два развода. Но Клавдий так сильно полюбил Мессалину, что безоговорочно ей верил и сквозь пальцы смотрел на ее многочисленных любовников.

    5:1215

     

    5:1225

    В 41 году убивают Калигулу и императором становится Клавдий, а Мессалина – императрицей. И тут ее уже было не остановить – балы, пиры, многочисленные любовники и разбазаривание казны Империи. Но Клавдий по-прежнему снисходительно относился к ее похождениям. Между тем, Мессалина влюбилась «по-настоящему». Ее избранником стал один из юных и знатных красавцев Гай Силий. Он был в ужасе от ее преследований, чувствуя, что речь пойдет уже не о пустой интрижке, – что у императрицы теперь «все всерьез». До такой степени, что она приказывает перенести в дом Силия лучшую мебель из императорского дворца!

    5:2353



     

    5:9

    6:514

     

    6:524

    Месаллина окончательно потеряла голову и решила стать женой Гая, дав на подпись Клавдию брачный контракт. Император подписал документ, не посмотрев, что в нем, и уехал поправлять свое здоровье. Оставшись в Риме наедине с Силием, Мессалина отпраздновала свадьбу с перепуганным женихом, с соблюдением всех древних обрядов, как «порядочная женщина». Неизвестно, сколько бы длился праздник, если бы один из пьяных гостей не увидел приближающийся императорский кортеж. Начались судебные процессы, не пощадившие ни одного любовника Мессалины. Не пощадили даже хитрого Мнестера, который утверждал, что всего лишь выполнял приказ императора во всем повиноваться его жене.

    6:1756





    4. Самсон и Далила

     

    6:50
     

    Самсон был мифическим героем и лидером евреев. Получив от Бога сверхъестественную силу, ангел сказал его родителям, что его никогда нельзя стричь и брить, потому что сила будет утрачена.

    6:408

    Самсон несколько раз одерживал победу над врагами евреев филистимлянами, и даже убивал льва голыми руками. Он казался непобедимым, но, к сожалению для него, влюбился в девушку по имени Далила.

    6:762

     

    6:772



    По указанию короля филистимлян Далила остригла волосы Самсона пока он спал, и тем самым лишила его силы. Его враги вырезали ему глаза, и Самсон был вынужден работать в качестве раба. Хотя так и неизвестно, что стало с ней, и по сей день каждая "Далила" считается опасной соблазнительницей.

    7:1804





    5. Саломея

     

    7:36
     

    Евангелие от Марка рассказывает, как Иоанн Креститель умер из-за коварства Саломеи, дочери Иродиады, жены Ирода.

    8:760

    Несмотря на заключение Иоанна в тюрьму из-за крещения Христа, Ирод уважал и боялся его. Иродиада ненавидела Иоанна из-за того, что он назвал ее брак незаконным, но Ирод отказывался причинять ему вред.

    8:1127

     

    8:1137



    Иродиада тогда попросила Саломею станцевать перед царем, которая так ему понравилась, что он пообещал дать ей все, что она захочет. Мать поручила ей попросить голову Иоанна, а Ирод не смог ей отказать. Палач, посланный, чтобы обезглавить Иоанна, вернулся с головой пророка на блюде. Саломея передала затем трофей своей матери.

    9:2239



    6. Медея и Ясон

     

    9:44
     

    Догомеровская греческая баллада "Аргонавты" рассказывает нам историю о Медее. Дочь короля Ээта Медея влюбилась в Ясона. Когда царь, преданный Ясоном и его аргонавтами, послал армию, что напасть на них, Медея использовала свое волшебство, чтобы успокоить воинов, она даже убила своего собственного брата, чтобы помочь любимому сбежать.

    10:1174

     

    10:1184



    Позже она ловко убедила дочерей Пелия расчленить своего отца и сварить его в котле, в надежде, что тем самым она сможет сохранить свою увядающую молодость. Когда Ясон бросил ее ради другой, она подарила его новой избраннице халат, надев который, она сгорела в огне, также как и все присутствующие, в том числе и отец Медеи. Печально известный гнев Медеи распространился даже на ее детей, она лишила жизни всех 14 детей, которые их связывали с Ясоном.

    11:2506





    7. Русалки – Сирены

     

    11:57
     

    Известные истории говорят нам о том, что сирены были дочерьми речного божества Ахела. Их имена означали – красивое лицо, красивый голос, белое существо, прекрасная музыка, обворожительное лицо и т.д.

    12:943

    Как известно, они бросили вызов музыкальным музам, но были побеждены, поэтому оказались в лесных реках на скалистой береговой линии южной Италии, заманивая моряков, не знавших что идут на смерть, своими песнями и красотой.

    12:1352

     

    12:1362



    Когда Одиссей оставил волшебницу Цирцею на своем пути к дому, она предупредила его, чтобы он попросил членов своего экипажа вставить в уши воск во время проплывания мимо скалистых берегов, где и жили эти существа. Одиссей пожелал услышать пение сирен, поэтому он приказал своему экипажу накрепко привязать его к мачте, что и было сделано. Хотя сирены просили Одиссея остановиться и прийти к ним, но опасность все же удалось миновать.

    13:2661





    8. Нинон де Ланкло

     

    13:51
     

    За незабываемую ночь с прелестной чаровницей мужчины готовы были платить любые деньги, а красавицу намерены были одаривать драгоценностями. В юном возрасте девушка стала сиротой, получив в наследство весомый капитал. Умно распорядившись деньгами, она получила пожизненную ренту и помогала многочисленным друзьям. Известно, что в числе гостей её салона очень часто можно было встретить известных драматургов и писателей. К примеру, Мольер впервые прочёл ей своего знаменитого «Тартюфа».

    14:1476

     

    14:1486

    15:1991



     
    Среди известных воздыхателей прекрасной куртизанки были король Людовик, принц Кондэ и другие. Обиженные жены её поклонников пожаловались на мадам Нинон королеве Анне, и та пригрозила женщине ссылкой в женский монастырь. Но де Ланкло была не робкого десятка, на выпад императорской особы она надменно ответила, что в таком случае предпочтет уйти в мужской. Долгие годы красота этой женщины не увядала. По словам её современников, причиной был визит некоего старца, который подарил ей секрет вечной молодости и обаяния.

    15:958



    9. Богиня Кали

     

    15:1002
     

    Эта жестокая индуистская богиня (ее имя в переводе означает "черный") представляет собой нечто очень сладострастное, но одновременно и ужасное.

    16:1783

     

    16:9

    Все мы знаем, что ничего не длится вечно, согласно легенде, это от того, что Кали разрушает все. Человеческая кровь капает из трех ее пылающих глаз, ее язык так и норовит выпить всю кровь из своих жертв, змеи корчатся на ее шее, а ее черное тело украшено цепями из человеческих черепов.

    16:527

     

    16:537



    В каждой из своих десяти рук она сжимает оружие. Во время обряда в честь нее люди приносятся в жертву. Она коварная убийца, которая не обращает внимания на мольбы о пощаде. Когда ее муж Шива оказался среди жертв, она обезглавила его и танцевала на его теле.

    17:1510





    10. Мата Хари

     

    17:41

     

    18:556

    15 октября 1917 года была казнена одна из самых ярких обольстительниц Мата Хари. Она прославилась не только тем, что профессионально исполняла индийские танцы, но и тем, что была одной из самых высокооплачиваемых куртизанок в Европе. К её ногам мужчины всего мира бросали драгоценности, деньги, жертвовали титулами и жизнью. Поэтому за этой коварной дамой надолго закрепилась слава не просто красивой, а «роковой женщины».

    18:1337

     

    18:1347

    18:1351

     

    18:1361

    Однако кроме того что одна из самых красивых женщин Парижа в буквальном смысле сводила мужчин с ума, заставляя их выкладывать довольно круглые суммы за её любовь и ласку, она ещё и выведывала у своих влиятельных клиентов важную информацию, включая государственные тайны и данные о секретных разработках правительства. Даже спустя много лет после смерти этой роковой женщины, о ней помнят, о ней говорят и снимают фильмы.

    18:2134



     

    18:9
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    17 признаков, по которым в 1692 г. вас объявили бы ведьмой!!

    17 признаков, по которым в 1692 г. вас объявили бы ведьмой!!

      В 1692-м году вы вполне могли бы оказаться на судебном процессе над салемскими ведьмами — в качестве обвиняемого,
    10 Самых сексуальных женских частей тела по мнению мужчин.

    10 Самых сексуальных женских частей тела по мнению мужчин.

    10 САМЫХ СЕКСУАЛЬНЫХ ЖЕНСКИХ ЧАСТЕЙ ТЕЛА ПО МНЕНИЮ МУЖЧИН Печально, но большинство женщин страдают от неуверенности в своем теле, поскольку не обладают точной

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 90
    Пользователей: 0
    Гостей: 90
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc