Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    Группа "Аракс"

    499

    1:502

     

    1:513

    1:524

    Группа появилась в конце 60 – х годов, ее руководителем был Юрий Шахназаров, свое название она получила в честь небольшой, но бурной закавказской реки, правда к 1973 году в группе были уже практически только московские музыканты, и от первоначального состава осталось лишь название. 

    1:1048

    1:1059

     Шахназаров устроил музыкантов на работу в театр Ленинского комсомола, они приняли участие в постановке спектаклей: «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», также с их участием была записана пластинка с одноименным названием, кроме того, они выступали в Москве и Московской области.

    1:1592



    1:10

      В 1976 – 1977 годах более - менее стабилизировался состав группы в нее входили: гитара - Юрий Шахназаров, вокал и бас-гитара - Сергей Беликов, гитара - Вадим Голутвин, гитара и клавишные - Сергей Рудницкий и ударные - Анатолий Абрамов.

    1:437

    1:448

     В 1978 году Шахназаров покинул группу и ушел в команду к Аллы Пугачевой, вместо него пришел Тимур Марделейшвили, бывший большим поклонником «блэкморовского» стиля. Группа активно сотрудничала с известным композитором А. Зацепиным, именно они исполнили большое количество его музыки для кинофильмов, также музыканты выступали вместе с Ю. Антоновым. 

    1:1101

    1:1112

     В 1979 году группа начала записывать диск под названием «Колокол тревоги», на одной его стороне должны были быть их собственные выступления, а на второй совместные номера с Антоновым, однако он так и не вышел в свет, хотя Антонов и выпустил позже все свои номера в разных сборниках, альбомах и миньонах, но музыка «Аракса» на пластинке, так и не появилась.

    1:1767



     В 1980 году они ушли из театра и стали первой в стране профессиональной хард – роковой группой, их выступления происходили с большим успехом. Беликов вскоре покинул коллектив и решил начать сольную карьеру, на его место пришел Евгений Маргулис, позже из группы ушел и Голутвин. Коллектив резко выделялся на фоне других, благодаря свой слишком мощной и экспрессивной музыке, группа просуществовала до 1982 года, а затем была расформирована, однако музыканты не сдались, и вскоре организовали новую группу «Феникс», позже она называлась «Ветер» и «Глобус», однако в 1983 году коллектив вновь распался и возобновил свою деятельность лишь в 1989 году. 

    1:1181

    1:1192

    В новом составе были прежние ветераны: Рудницкий, Абрамов, Парфенюк, к которым добавились гитарист Сергей Березкин и басист Сергей Рыжов, также иногда совместно с ними выступает Тимур Марделейшвили.

    1:1567



     

    1:12
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Группа

    Группа "Акцент"

    Группа "Акцент", г. Москва. Очень мало информации об этой замечательной группе, видео тоже не сохранилось. Но любители отечественного рока, конечно помнят
    ВИА

    ВИА "Акварели"

     Ансамбль был создан в 1974  году,  джазовым музыкантом Александром Тартаковским, при участии вокалиста Виктора Векштейна и композитора Бориса Рычкова. Первый

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 77
    Пользователей: 0
    Гостей: 77
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc