Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы от доктора

    Немеет левая рука: причины и что с этим делать

    1 648


     
    Многие сталкивались с онемением разных частей тела, но не все знают причину такого явления. В данной публикации мы разберемся с онемением рук. Причин, почему немеет левая рука, может быть довольно много, от самых естественных и простых до более сложных и опасных.
     
    Онемение может возникать при неудобном положении во сне или от постоянного ношения тяжелой сумки в одной руке, до предынфарктного или прединсультного состояния.
     
    В относительной норме такое состояние может наступать периодически, но не часто, но если оно стало постоянным явлением, консультация врача уже неизбежна. Самостоятельное лечение с помощью народных средств, может принести пользу только в некоторых случаях. Если причина находится в другой плоскости, нетрадиционная терапия может и принести вред.
     


     
    Простые и объяснимые поводы
     
    Трактование повода, как следствия объективного внешнего воздействия, не всегда правомочно и может указывать на некоторые распространенные или опасные заболевания.
     


    Например, регулярное онемение по утрам, может быть и следствием некомфортного сна, и симптомом полинейропатии или остеохондроза. В таких случаях не стоит убеждать себя в нормальности явления, если оно появляется с пугающей регулярностью. Лучше принять превентивные меры.
    К относительной норме можно отнести и другие поводы:

    3:3899



    • переохлаждение, которое проходит после возвращения в тепло;
    • постоянное ношение тяжелой сумки или другой клади в одной и той же руке;
    • тесная одежда, которая передавливает нервные окончания и кровеносные сосуды;
      однообразная и монотонная работа, которая постоянно требует напряжения кистей рук;
    • физические нагрузки, переутомление, отсутствие необходимого отдыха или смены рода деятельности.

    Иногда такое явление проходит довольно скоро, и не требует внешнего вмешательства. Нередко, особенно, если нагрузка связана с работой, приходится применять ванночки, массаж или народные средства. Такое состояние наступает и из-за нескольких причин, оказывающих кумулятивное действие, пока человек продолжает успокаивать себя и не обращается за помощью.
     

     
    Совет. Хорошо помогает настойка красного жгучего перца, или компрессы с раздражающим действием.

    4:2067




    Поводы более серьезные

    4:49


    Более серьезные причины онемения левой руки относят к заболеваниям или устранимым патологическим состояниям. При своевременной помощи от них можно избавиться, если обнаружена достоверная причина и назначено корректное лечение. К таким поводам относятся достаточно распространенные в современном мире:

    4:613
    • дефицит витаминов, известный еще, как авитаминоз, устраняемый надлежащей диетой и комплексами витаминов;
    • атеросклероз, обусловленный неправильным питанием и избытком холестерина, который тоже поддается терапии при обращении на ранней стадии;
    • тромбоз сосудов, проявляющийся внезапно и с резкой болью, при этом поводе необходимо лечение в стационаре;
    • остеохондроз позвоночника, который практически невозможно вылечить до конца, особенно, если болезнь сильно прогрессировала, но качество жизни можно существенно улучшить;
    • спазм мышц или компрессия нервных окончаний – частый симптом, создающий негативную реакцию, и требующий не только лечения медикаментами, но и применения комплексного терапевтического метода.

    Если рука немеет не только во сне, но и в течение рабочего дня, без видимой на то причины, на этот симптом надо обратить особое внимание. Негативное явление имеет постоянную локализацию и сопровождается болевым синдромом, на который иногда не действуют медикаментозные средства. Ленивый вопрос что делать должен превратиться в побудительный импульс к началу диагностики и лечения.



    На откладывайте поход к врачу
     
    Возможные причины онемения в разных сегментах руки
    Клинические наблюдения показали тесную взаимосвязь онемения левой руки в разных отделах верхней конечности с системными и хроническими заболеваниями, или опасными состояниями. Если онемение перманентно присутствует, или проявляется неожиданно и часто в определенном участке, этот – повод для серьезного беспокойства. В этом отношении особенно часто страдают пальцы.

    5:3985




    Когда онемела вся кисть, то это достаточно серьезный сигнал:

    5:115
    • онемение пальца, в случае, если это мизинец, заставляет предполагать предынфарктное или предынсультное состояние (а иногда уже и инфаркт или инсульт), если это происходит ночью, от плеча, а утром проявляется слабым покалыванием;
    • безымянный палец свидетельствует о проблемах с сердечно-сосудистой системой, но может быть и проявлением атеросклеротического процесса или остеохондроза (так же, как и в случае с мизинцем);
    • указательный, чаще всего – следствие неврита (воспаления околосуставных нервных волокон плечевого или локтевого сочленения), или миозита, особенно, если сопровождается онемением внешней стороны конечности;
    • основная причина онемения среднего – остеохондроз, хотя это и не обязательно, так может проявляться и стеноз сосудов, и элементарный стресс, и последствия от локтя с воспалением или трофическими изменениями;
    • большой палец сигнализирует о патологии дыхательной системы, но в сочетании с другими пальцами – о компрессии нервных волокон в шейном отделе позвоночника или о сдавливании в нем нервных окончаний;
    • кисть нередко немеет при артрите или воспалении сустава, но может быть и следствием нарушений эндокринной системы, сбоя гормонального фона, возникшего по этой причине.

    Обратите внимание. Если при любом из вышеперечисленных симптомов не ощущается или болит лопатка, всегда предполагается больное сердце в любом негативном состоянии – от инфаркта и предынфаркта до ишемического спазма или инсульта. Тут уже не просто нужно думать об обращении к врачу, а немедленно звонить в Скорую.


     
    Диагностика и лечение
     
    Лечение предпринимается только после объективной диагностики, которая начинается с внешнего осмотра и сбора анамнеза. Затем назначаются лабораторные и аппаратные исследования, в которые могут входить:

    6:3845
    • анализ крови и выделений, для определения свертываемости и системных обменных нарушений;
      проба на холестерин (при подозрении на атеросклероз)
    • рентгеноскопия, компьютерная или магнитно-резонансная томография, если есть основания предполагать остеохондроз или суставные патологии;
    • УЗИ сосудов, при предположительном тромбозе, или почек и брюшной области при других подозрениях;
      кардиограмма при проверке деятельности сердца или артроскопию, если причина в суставах.

    Лечение в любом случае проводится комплексным методом, согласно врачебному протоколу. В него обязательно входят: медикаментозная терапия, физиопроцедуры и лечебная гимнастика, массаж, назначение диеты и изменение пищевого рациона, натуральные и проверенные рецепты народной медицины.
     
    Как правильно подобрать диету
     
    Причина многих из перечисленных заболеваний – неправильное питание. Человек употребляет в пищу (причем, в избыточном количестве) вредные продукты, которые приводят к сбоям в пищеварительной и гепатобилиарной системах, избыточному весу и нарушениям естественных обменных процессов. Следствием этого становятся холестериновые бляшки, вызывающие закупорку сосудов, нарушения деятельности сердечно-сосудистой системы, или свертываемости крови, проявления тромбоза.
     

    7:2826




    В подобных случаях назначается и диетическое питание, особенно, если у пациента – излишки в массе тела. Оно позволяет сбросить лишний вес без особых усилий, очистить организм от шлаков и токсинов, но при этом поставить ему необходимые для оздоровления микро- и макроэлементы и витамины.
     
    Рекомендовать диету можно всем, но необходимо посоветоваться с лечащим врачом на предмет обнаружения противопоказаний. Если он не найдет препятствий к применению разумных ограничений, можно не только похудеть, но иногда и устранить негативные симптомы онемения руки.
     
    Организму необходимо прекращение поставки вредных компонентов, а вместо этого дать белок, калий, кальций и фосфор, витамины, которые необходимы организму и участвуют в основных процессах обмена веществ и регуляции жизнедеятельности.
     
    Важно. Необходимо укрепить иммунитет и состояние сосудистых стенок, нормализовать артериальное давление и активизировать работу головного мозга.

    7:1732



    7:2


     
    Источник

    7:31
    • Не нравится
    • +4
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Почему болит спина - 7 неожиданных причин

    Почему болит спина - 7 неожиданных причин

        С болью в пояснице в течение жизни сталкивался практически каждый человек. Считается, что значительный процент неявок на работу связан именно с этой
    Какие семь видов боли нельзя игнорировать?

    Какие семь видов боли нельзя игнорировать?

    В некоторых ситуациях ни в коем случае нельзя пускать все на самотек и легкомысленно твердить себе: «Ничего, скоро пройдет!», особенно если речь

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 89
    Пользователей: 0
    Гостей: 89
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc