Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Народная медицина

    Лечение молочницы в домашних условиях

    294

    лечение молочницы

    1:502

    Лечение молочницы в домашних условиях

    Народные средства лечения молочницы можно классифицировать на две группы. Первая группа включает в себя антисептики и антибиотики природного происхождения, вторая — иммуномодулирующие средства.

    1:943
    1. 2 ст. л. цветков календулы нужно залить ? стакана медицинского спирта. Выдержать настойку в течение суток и применять для спринцеваний в разбавленном виде (в  стакане кипяченой воды комнатной температуры развести 1 ч.л. настойки).
    2. 3 ст. л. сухих эвкалиптовых листьев необходимо залить 1 стаканом горячей воды.  Настоять 20-40 минут, после этого -  процедить, далее - разбавить 1 л воды. Такой раствор можно применять для  спринцеваний или подмываний.
    3. 1 ст. л. коры или корней  тёрна измельчить и залить 1 стаканом воды горячей воды,  раствор прокипятить  в течение 15-20 минут. Отвар используется после процеживания  и разведения с чистой водой в отношении 1:2.
    4. 3 ст. ложки зверобоя (листья и цветы) необходимо залить 2 л. воды, довести до кипения, а затем остудить. Можно применять раствор для подмывания, вагинальных тампонов, и для спринцевания.

    Однако необходимо помнить, что лечение молочницы в домашних условиях может иметь место лишь после осмотра врача и точно поставленного диагноза. Для скорейшего выздоровления такие методы могут стать дополнением к лечению фармацевтическими препаратами.

    1:2954



    Пораженную слизистую можно смазать медом, разведенным с водой в соотношении 1 : 10.

    1:150

    При незапущенной форме молочницы может помочь спринцевание отваром ромашки и календулы. Для такого настоя для спринцевания понадобится 1 столовая ложка ромашки и 2 ложки календулы, которые нужно залить литром кипятка, настоять ночь, процедить и опять же спринцеваться полученной настойкой.

    1:686

    Помимо этого, можно посоветовать сделать спринцевание маслом чайного дерева. Для этого примерно 2 капли масла чайного дерева накапать на чайную ложку масла календулы, оливкового или кукурузного масел. Для осуществления процедуры можно применить шприц (без иглы) либо специальную маленькую домашнюю спринцовку. Утром повторить спринцевание настоем, приготовленным с вечера по следующему рецепту: взять по 1 части коры дуба, цветков ромашки, листьев шалфея и 3 части крапивы. 2 столовые ложки приготовленной смеси залить 1 литром кипятка и настаивать ночь. Утром настой процедить и применять для спринцевания.

    1:1802



    В качестве вспомогательной терапии для лечения молочницы в домашних условиях рекомендуется сбор из ягод можжевельника обыкновенного, травы тысячелистника обыкновенного, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта прутьевидного, цветков ромашки аптечной, календулы лекарственной, почек березы повислой и тополя черного. Для изготовления настоя 2 столовые ложки сбора нужно залить одним литром кипящей воды, настаивать ночь в термосе и принимать по 1/3—1/4 стакана 3—4 раза в день за 30 минут до еды. Такой же настой используют для местных ванночек 1 раз в день. Курс составляет 1 месяц. Фитопрепараты, в состав которых входит лук и чеснок, применяют при ряде грибковых заболеваний, в частности при молочнице, в качестве вспомогательного средства.

    1:1362

    Подмываться можно таким противовоспалительным и противомикробным отваром: кора дуба — 3 части; корни крапивы — 2 части; череда — 1,5 части; лаванда — 1 часть. Столовую ложку сбора залить 150 мл кипятка, 2 часа настоять, процедить, добавить еще 150 мл кипятка.

    1:1825



    Пораженные молочницей участки кожи и слизистые оболочки можно смазать масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, приготовленных в домашних условиях либо в аптеке (в соотношении 1 : 10). Такие же настойки можно применять для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру осуществлять на протяжении 10—15 минут 1 раз в день).

    1:777

    Для внутреннего употребления в домашних условиях можно посоветовать такой настой от молочницы: засыпать 1 столовую ложку измельченных корней лопуха большого в эмалированную посуду, залить 1 стаканом кипятка, поставить на огонь, прокипятить на протяжении 10 минут. Снять с плиты, укутать и настоять в течение 30 минут, после процедить. Принимать внутрь по 1/4 стакана 3 раза в день, а также использовать для подмываний и спринцеваний.

    1:1564
    Кроме препаратов, врач также может посоветовать лечение в молочницы в домашних условиях.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Воспаление яичников - лечение народными средствами

    Воспаление яичников - лечение народными средствами

    Лечение воспаления яичников народными средствами Столовую ложку травы зверобоя продырявленного залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по
    Лечение нерегулярных менструаций народными средствами

    Лечение нерегулярных менструаций народными средствами

    Лечение нерегулярных менструаций народными средствами Ниже приведены рецепты средств для регуляции месячных, которые применяют народные целители: Семена

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 61
    Пользователей: 0
    Гостей: 61
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc