Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Рассказы и истории

    20 книг, от которых хочется жить!

    5 205

    1:505

     

    1:515

    1. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери

    Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых — ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь! "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери — классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

    1:1399

     

    1:1409

    2. "Атлас, составленный небом" Горан Петрович

    Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" — это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".

    1:1882



     

    1:9

    3. "Мулей" Эрленд Лу

    Родители восемнадцатилетней Юлии погибли — разбились в самолете над Африкой, успев послать ей прощальный SMS. Теперь она живет одна в большом доме в престижном районе Осло, руководит польским кафелыциком-гастарбайтером Кшиштофом, участвует в любительской постановке театра Христианской гимназии, катается с подругой на лошадях и мечтает покончить с собой. После первой неудачной попытки норвежская столица оказывается ей тесна — и вот Юлия отправляется странствовать по миру. Не переставая вести дневник, начатый по совету ее психотерапевта, она увидит Брюссель и Бангкок, Париж и Канары, Лондон и Мадрид и, наконец, сядет за штурвал самолета…

    1:1248

     

    1:1258

    4. "Каждый хочет любить…" Марк Леви

    Огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве "Махаон". Новый роман автора — об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!

    1:2051



     

    1:9

    5. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах

    Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг…

    1:427

     

    1:437

    6. "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна

    Матерый уголовник организовал дерзкое ограбление и вышел сухим из воды. Всю вину взяли на себя его подельники, которым была обещана после отсидки их доля. Но преступный авторитет не пожелал поступать "по понятиям": он спрятал груду золота в дремучих лесах Лапландии и поселился рядом с сокровищем. Казалось бы, тайна скрыта навсегда…

    1:1135

     

    1:1145

    7. "Просто вместе" Анна Гавальда

    Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке. Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье. Второй роман Анны Гавальда — это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень. Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Одри Тоту в главной роли).

    1:2182



     

    1:9

    8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон

    У этой девочки не было имени. Вернее, было сразу два. Отец называл ее Мари. Мать — Мэри. Друзья-вундеркинды — победители национального конкурса на лучшее сочинение на тему "Народовластие и будущее" — решили проблему, окрестив ее МэриМари. Но ни эти многообещающие подростки, каждый из которых сделал потом блестящую карьеру, ни все остальные так и не поняли, что у МэриМари не только имя двойное. Что она и в самом деле живет двойной жизнью. В одной своей ипостаси она — блестящая светская леди, занимающая в правительстве пост министра, в другой — преступница, отбывающая тюремный срок за убийство мужа. И все это время она ищет себя и свою любовь.

    1:1293

     

    1:1303

    9. "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Фэнни Флэгг

    Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя. Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка" — самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.

    1:3114



     

    1:9

    10."Семь секретов успеха. История Надежды" Ричард Вебстер

    Эта небольшая прелестная повесть далеко не только художественное произведение. Простые и ясные законы — «камни для переправы», — которым научил автора мистер Тодд, точно так же помогут и вам полностью изменить свою жизнь. Вот они: — Вчерашний день уже прошел. — Обнимай деревья и все живое. — Ставь перед собой достойные цели. — Хорошие возможности — повсюду. — Будь настойчив. — Верь в себя. — Помогай другим. Умей прощать других — и самого себя

    1:993

     

    1:1003

    11. Ромен Роллан. "Кола Брюньон"

    Одно из лучших произведений известного французского писателя Ромена проникнуто страстной любовью к жизни во всех ее проявлениях. Никогда не унывающий весельчак и балагур Кола Брюньон обладает редким даром — он умеет получать удовольствие от всего, что делает, одинаково наслаждается трудом, вином, едой и плотскими радостями.
    Чувство юмора и философское отношение к жизни помогают Кола Брюньону переживать все невзгоды и трудности.

    1:1874



     

    1:9

    12. Кен Кизи. " Песня моряка"

    Последний роман замечательного американского писателя, кумира нескольких поколений. Гротескный сюжет романа словно предостерегает общество от последствий воплощения "американской мечты".

    1:415

     

    1:425

    13. Юкова Т.Ш "Костя+Ника"

    Костя и Ника — это Ромео и Джульетта наших дней. Это история о человеческих взаимоотношениях: благородстве и подлости, отзывчивости и равнодушии, но в первую очередь о любви. О том, что настоящая любовь приходит независимо от возраста и побеждает всё. Даже, казалось бы, невозможное… Героям этой книги пришлось столкнуться с коварством, ложью, тайными интригами и откровенной враждой. А ещё эта книга о том, что рыцари встречаются и в наши дни, и прекрасного принца не обязательно должна украшать корона.

    1:1405

     

    1:1415

    14. Келлер Е. А. "История моей жизни"

    Американка Елена Адамс Келлер (1880—1968) родилась нормальным здоровым ребенком в городе Таксамбия, штат Алабама, в прекрасной старинной семье. В возрасте 19 месяцев после острого воспаления мозга и желудка Елена лишилась зрения и слуха, что для такого маленького ребенка означало и немоту. Однако через много лет после этого Марк Твен имел основания сказать: в XIX веке было два по-настоящему великих человека — Наполеон и Елена Келлер.
    «У меня отняли глаза — я вспомнила про рай Милтона. У меня отняли мои уши — пришел Бетховен и вытер мои слезы. У меня отняли мой язык — но я стала говорить с Богом, когда была молодой. Он не позволил отнять мою душу — владея ей, я владею всем».

    1:2749



     

    1:9

    15. Дина Рубина "Когда же пойдет снег? Рассказы"

    В сборник входят повести и рассказы известной писательницы.

    1:212

     

    1:222

    16. Сесилия Ахерн "Посмотри на меня"

    "Посмотри на меня" — третий по счету супербестселлер блистательной Сесилии Ахерн, покорившей своими романами почти пятьдесят стран.
    Элизабет, молодой дизайнер, чье время расписано по минутам, раз и навсегда запретила себе мечтать. Обремененная заботами об отце, младшей сестре и ее ребенке, она несколько лет назад вынуждена была расстаться с любимым и знает по опыту, сколь опасны несбыточные надежды. Однако и в ее жизни вдруг начинают происходить чудеса. У нее в доме, как бы случайно, появляется таинственный незнакомец, красивый, обаятельный, бесшабашный, и Элизабет рядом с ним постепенно оттаивает. Но она ничего не знает о нем. Их любовь, возникшая на пересечении двух миров — реального и сверхъестественного, похожа на романтическую сказку. За юмор и смелость фантазии роман получил премию журнала "Cosmopolitan U.S.".

    1:1798



     

    1:9

    17. Юстейн Гордер "Апельсиновая Девушка"

    Имя норвежского писателя Юстейна Гордера — одно из крупнейших в современной литературе. В его книгах удивительным образом сочетаются лучшие традиции мировой классики и новизна и свежесть взгляда. "Апельсиновая Девушка" — это своеобразная книга в книге, ибо рассказ в ней ведут два человека. Мальчик Георг слышит голос своего отца спустя одиннадцать лет после его смерти…

    1:787

     

    1:797

    18. Софи Кинселла "Тайный мир Шопоголика"

    Все женщины делают это — ходят по магазинам и покупают, покупают, покупают…
    Некоторые, особо сильные духом дамы, могут вовремя схватить себя за шкирку и вытащить из торговой точки.
    Но есть и другие — те, что способны провести в магазинах всю свою жизнь (и надо заметить, очень счастливую жизнь). Подобные особы являются законченными шопоголиками.
    Ребекка — как раз из их числа. В магазины она отправляется, как иные на охоту — глаза сверкают азартом, руки дрожат от нетерпения, ноги сами несут в направлении добычи. Вот только есть у Ребекки небольшая проблема — почему-то банк очень косо смотрит на ее желание тратить без конца и без края.
    Есть несколько путей, чтобы вылезти из долговой ямы. Например, начать зарабатывать больше или экономить на всем и забыть дорогу в магазины. С заработками дело не клеится, а уж с магазинами…
    Можно, конечно, выйти замуж за богача, благо вокруг их полно — ведь Ребекка не кто-нибудь, а финансовый эксперт. Но порядочные девушки не продаются, они предпочитают покупать.

    1:2748



     

    1:9

    19. Сью Монк Кид «Тайная жизнь пчёл»

    История четырнадцатилетней Лили Оуэнс, потерявшей в детстве мать, — это история об утратах и обретениях, о любви, вере и прощении, история о людях, которым открылся истинный смысл концепций "выбора того, что важно".

    1:486

     

    1:496

    20. Мил Миллингтон «Моя подруга всегда против»

    Вы когда-нибудь спорили со своей половиной до хрипоты в голосе? Нет?! Что, и дверью не хлопали никогда, не найдя аргумента? Ну тогда, вам вряд ли стоит читать эту книгу. Остальным же настоятельно рекомендуется, поскольку "Моя подруга всегда против"- настоящая энциклопедия взаимоотношений мужчин и женщин, которые, как давно известно, прилетели с разных планет. А еще это острейшая комедия о нашей жизни, правдоподобная до оторопи и смешная до колик.
    Жизнь Пэла устоялась. Маленький домик, пара смышленых деток, подруга жизни немецкого происхождения и работа не бей лежачего. Урсула с Пэлом ведут бесконечную словесную битву, парочка не согласна буквально во всем, но это лишь издержки счастливой жизни. Которая в одночасье меняется, когда босс Пэла внезапно исчезает, и тому приходится занять его место. Тут-то и выясняется, что мир буквально переполнен вещами, которые запросто могут свести вас с ума, а дрязги с любимой женщиной — это воплощенный рай…
    У комедии "Моя подруга всегда против" довольно необычная судьба. Еще до того, как книга была издана, ее прочитало, ни много, ни мало, два миллиона человек. В течение нескольких лет журналист вел Мил Миллингтон интернет-дневник своих отношений с подругой, который стал настоящим бестселлером всемирной паутины.

    1:2910



     

    1:9

    Опубликовала Галина Марьина

    1:65

     

    1:78
    • Не нравится
    • +12
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    В чем смысл жизни женщины

    В чем смысл жизни женщины

      Абсурдно, что мы рождаемся, и абсурдно, что мы умираем. Альбер Камю   Вопрос о смысле жизни носит глобальный, общечеловеческий характер. Поскольку
    Про мужчин и 8 марта. (до слез....)

    Про мужчин и 8 марта. (до слез....)

      Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Как хочется все прочитать! Спасибо Ленок за наводку, бум искать ...

      А я вот уже какой месяц мучаюсь - никак не могу вспомнить одно произведение - не помню ни названия( помню что односложное) ни автора (наш отечественный) 

      а очень хочется....Читала в советсткое время в одном из литературных журналов

      Может кто мне поможет? Суть - до войны два парня любят одну девушку, а она одного из них... Потом война, любимый пропадает без вести... проходят годы, девушка выходит замуж за друга.... дети... Семья едет на экскурсию на о. Валаам... и там в одном из инвалидов (практически обрубок) узнает своего любимого.... 

      Пронзительнейшая вешь...  По этому произведению кажется даже снят фильм... 

      Очень бы хотела перечитать.... 


    2. И я читала эту книгу, теперь тоже мучаюсь вспоминаю название и автора))))


    3. Вспоминайте, девчонки))))  Я тогда тоже прочитаю! 015 


    4. Лена, Ой, Лен, ее точно стоит прочесть...


    5. Ирина Бруцкая, Давай, Ириш, вспоминай тоже ))))


    6. Ждем-с)))) 012 


    7. Лена,Вспомним, когда уж тему забудем)))


    8. Ирина Бруцкая,Точно! )))) В названии точно одно слово и что-то типа нетерпимость или созвучно этому... Вот, блин, склероз... ((( Ну очень вспомнить хочется....


    9. Бабулька в троллейбусе вполголоса прочитала здоровенный отрывок из «Илиады»…Обалдевшие люди захлопал в ладоши. Старушка улыбнулась -- Вот ЭТО — помню… А на хрена я в этот троллейбус села — убей бог не помню…


    10. Яна))))))))))))))))) 009 


    11. Yana,Янчик, это что за намеки на старушек? Ты их где тут нашла?!!!  029 тут ягодки одни 017  008 


    12. galusia, Галочка, какие намёки))))))))))))

      Когда уходит ПАМЯТЬ---- возвращается ДЕТСТВО…
      ***

      Сидят дед с бабкой, вспоминают молодость… Дед:
      — Эх, когда я был молодой — то мне очень нравилась одна девушка… Галя Сидорова…
      Бабка, возмущённо:
      — Дед! Ты совсем рехнулся?! ЭТО ЖЕ Я!!!
      ***

      А теперяче ваще:

       


    13. Yana,stuck_out_tongue_winking_eyeОй, НИМАГУУУУ.... Уморила Янчик )))))))))) Исходя из последнего.... я еще бутончик только )))))))


    14. Девчонки !!!! Я нашла!!!! 013 Юрий Нагибин рассказ "Терпение"...  книга "Богояр"

      Жаль нельзя вставить ссылку... ((((

       


    15. Почему нельзя вставить? Нажимай на "скрепочку" в редакторе (слева от ключа) и прописывай адрес ссылки))

      Ну, в принципе , и по названию теперь можно найти!!!  Спасибо, Галюся!!!!015

       


    16. http://profilib.com/chtenie/109894/yuriy-nagibin-bogoyar.php   

      но что-то не открывается... бестолковая я (((


    17. galusia, Галочка, молодец! Воистину, кто ищет, тот всегда найдёт)))))))))

      Начала читать и вспомнила, ведь читала...


    18. Галюся, я поправила, все открывается!!!!015


    19. Лена,Спасибки... 001002015


    20. Галюся, я уже прочитала!!! Пронзительная вещь! Никак не ожидала такого финала....Грустно.... Но как написано классно?!!!022


    21. Лена, Ага, я тоже перечитала сразу же и пошла читать дальше.... Богояр, Другая жизнь... уже не остановиться )))))) Нагибин отлично пишет !  


    22. И я пошла дальше)))))))012


    23. Нашла и фильм.... называется "Время отдыха с субботы до понедельника" на ютубе, но ... разочаровал жутко, так "осоветить" такой рассказ! Совсем не о том и не так, о чем написал Нагибин... грустно стало... Зачем? Наверное в 1984 году по другому снять было нельзя, так лучше бы и не снимали.... Актеры хорошие - Анна - Алла Демидова, Скворцов - Стрежельчик, Пашка - Баталов... Воспеты семейные ценности...ну и хеппи энд...Анна жива и здорова, вдруг оценила свою семью. наверное Нагибину было грустно и обидно... Пичалька


    24. Посмотрю, Галь... Но увы, так часто бывает, что фильм хуже оригинала...


    25. Лена,Нет, Леенок не смотри... это даже не "хуже оригинала" фильм совсем не о том... а вернее - вообще не о чем...


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 0
    Гостей: 34
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc