Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Знаете ли вы свой тип кожи и как за ней ухаживать?

    766

    1:502

     

    1:512

    Красивое лицо и тело – большая редкость. Вы можете приблизиться к идеалу или даже достигнуть его, если будете заботиться о коже правильно. Чтобы ухаживать за лицом и телом грамотно, необходимо определить свой тип кожи.

    1:919

     

    1:929

    Типы нашей кожи делятся на четыре вида: нормальный, сухой, жирный и смешанный. У каждого типа есть свои плюсы и минусы. И каждый из них нуждается в заботе. Иногда кожа может измениться. Происходит это при перемене климата, в период проблем со здоровьем, а также с возрастом. Косметический уход также определяет тип кожи, улучшая или ухудшая (при неправильном подходе) нашу дерму.

    1:1621



     

    1:9

    Вид кожных покровов определяется несколькими факторами: количеством жировой смазки, работой потовых желез и их влиянием на кожные покровы, а также процентом влаги, содержащимся в дерме. Иногда железы работают неравномерно, образуя так называемый комбинированный вид кожных покровов.

    1:537

     

    1:547

    Нормальная кожа лица и тела 

    2:1118

     

    2:1128

    Про нормальный тип кожи  принято говорить, что она похожа на румяное яблочко: ровная, гладкая, на ней нет воспалений. Благодаря равномерному кровоснабжению, лицо и тело имеют приятный розоватый цвет. Соотношение «сухое-жирное» в дерме этого вида в равновесии. Однако для некоторых женщин характерна склонность к неоднородности: сухости в области щек, жирности в Т-зоне (лоб, нос, подбородок).

    2:1860



     

    2:9

    Нормальный тип типичен для молодых и здоровых людей. Это вовсе не значит, что их лицо требует меньшей заботы. Ведь со временем «профиль» кожных покровов человека меняется. Все зависит от условий, в которых он живет и работает. А также от качества косметического ухода.

    2:511

     

    2:521

    Женщины с нормальной кожей хороши в любую погоду. Им не страшна зима или лето, день или ночь. К их лицу приятно прикасаться – оно, словно сияет, и похоже на шелк. Счастливицы с нормальной кожей остаются молодыми долго. Первые морщинки на их лицах появляются после 35 лет.

    2:1021

     

    2:1031

    Какие бывают типы кожи? По мнению врачей, нормальной должна быть дерма всех людей. Косметологи шутят, что больше всего таковых встречается среди детей. Однако, из-за различных нарушений в работе организма, нормальная дерма — большая редкость (всего 6–8% женщин).

    2:1519



     

    2:9

    Сухая кожа лица и тела

     

    2:69

    3:580

     

    3:590

    Склонность к аллергии и шелушению – это про обладательниц дермы, склонной к сухости. Если женщина ухаживает за лицом и телом правильно, сухая кожа  приближается к идеалу. И тогда про женщину говорят, что у нее лицо, как персик.

    3:1014

     

    3:1024

    Сухость кожных покровов обусловлена особенностями работы сальных желез. Гидролипидная пленка, оберегающая сухую дерму от излишнего испарения влаги, тонкая и не защищает в должной мере. К сожалению, заставить сальные железы работать более интенсивно косметические средства не в силах. Поэтому при сухой коже человеку нужен тщательный косметический уход.

    3:1680

     

    3:9

    При неправильном уходе сухой тип кожи склонен к раннему старению. Необходимо, чтобы хозяйка оберегала открытые участки тела от прямых солнечных лучей, дождя и ветра, пользовалась защитной косметикой.

    3:384

     

    3:394

    Следует учесть, что основные типы кожи зависимы от сезонных явлений. Мороз и солнце – два сильнейших фактора стресса. Осенью и весной организм готовится к новому сезону. Характеристики дермы соответственно меняются – кожа становится более жирной или сухой. Это временное явление, которое, тем не менее необходимо учитывать при выборе косметических средств.

    3:1063

     

    3:1073

    Субъективные причины сухости кожи лица

    Сухость может появиться по субъективной причине: нарушенный жировой обмен, хронические болезни печени, нервные заболевания или патологии поджелудочной железы. Играет роль и недостаток жиров в пище. Вспомните вегетарианцев, их «прозрачные» кожные покровы! Кроме того, необходимо убедиться, что организм человека в достаточном количестве получает витамины А, С, РР.

    3:1836



     

    3:9

    Лето и весна – трудный для сухой дермы период: активные солнечные лучи высушивают роговой слой. В период погодных неурядиц о типах кожи и их постоянных характеристиках лучше не судить. Под воздействием активных солнечных лучей затвердевают коллагеновые волокна, из которых состоит соединительная ткань. Это значит, что в косметическом наборе тех женщин, у которых сухой тип кожи, должен быть крем с фильтрами от вредного ультрафиолета.

    3:817

     

    3:827

    Жирная кожа лица и тела

     

    3:889

    4:1400

     

    4:1410

    Жирный тип кожи доставляет наибольшее число проблем в подростковом возрасте. От сального блеска и высыпаний страдают 10% взрослых женщин. Также в группе риска тучные люди и любители острой и жирной пищи. Сюда можно отнести и тех, кто часто употребляет спиртные напитки.

    4:1904



     

    4:9

    Гормональные нарушения – это одна из причин того, что человек получает жирный тип кожи. Именно этим объясняют косметологи подростковое акне. Повышенная сальность приводит к тому, что появляются комедоны, различные воспаления, жирный блеск.

    4:458

     

    4:468

    Комедоны – одна из основных характеристик жирной кожи. По сути, комедоны – это пробки, которые препятствую нормальному дыханию пор. Поэтому маленькие черные точки частенько «вырастают» в прыщи. Если комедоны не лечить, лицо приобретает землистый оттенок.

    4:959

     

    4:969

    В комплекс ухода за жирным типом кожи тела человека обязательно входит очищение. Процедуру необходимо проводить дважды в день (утром и вечером). Также очень полезен пилинг и нежирные кремы.

    4:1319

     

    4:1329

    Помните, что правильно составленные средства должны помогать уходу за лицом и телом. Несмотря на то, что жирный тип кожи страдает от избыточной сальности, мыло и спирт остаются под большим вопросом. Эти средства высушивают дерму, и сальные железы начинают работать еще сильнее. Злоупотребление «неправильными» жирными кремами также провоцирует активное саловыделение, а его излишки загрязняют лицо.

    4:2077



     

    4:9

    Жирный тип кожи имеет свои плюсы – такие женщины менее склонны к появлению морщин.

    4:172

     

    4:182

    Комбинированный (смешанный) вид

     

    4:260

    5:771

     

    5:781

    Хотя комбинированный вид включен косметологами в основные типы кожи, про него часто забывают. Долгие годы женщина подбирает средства и никак не остановятся на чем-то одном. Смешанный тип объединил характеристики сухого и жирного:

    5:1207

     

    5:1217

    Сухие зоны

    5:1242
    • вокруг глаз;
    • виски;
    • щеки.

    Жирные зоны («Т-зона»):

    5:1358
    • лоб;
    • нос;
    • подбородок.

    Смешанный вид – самый распространенный. Хозяйку комбинированного типа ждет приятный сюрприз: если женщина ухаживала за собой правильно, с возрастом смешанный тип переходит в нормальный.

    5:1767

     

    5:9
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как удалить комедоны на коже обычным яйцом?

    Как удалить комедоны на коже обычным яйцом?

      Комедоны – высыпания на коже в виде чёрных точек или белёсых узелков, частые спутники проблемной, жирной кожи. Остатки кожного сала, частички
    Морской рецепт омоложения кожи!

    Морской рецепт омоложения кожи!

      Очень простой и доступный рецепт. Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!  

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 36
    Пользователей: 0
    Гостей: 36
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc