Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Секреты красоты

    Женские духи для мужчин и мужские — для женщин

    371


    Одни считают, что духи хороши, когда не замечаешь запаха. Духи как бы сливаются с естественным запахом тела, создавая чудное благоухание, которое не повторяется ни в одном другом человеке.

     

    Другие думают, что самые хорошие духи, это те, которые создают обильный аромат вокруг себя и заставляет всех смотреть вам в след, ведь всем известно, что мужчины любят приятные запахи, исходящие от женщины.

    Третьи полагают, что надо выбирать духи по возрасту, и по вашему стилю жизни. Действительно, женщина отдающая предпочтение спортивному стилю, но пользующаяся духами с удручающим ароматом востока, которые больше подошли бы пожилой женщине, будет выглядеть неестественной.

     

    original.jpg#20767135082 

    Аромат Jicky дома Guerlain

     

    Это духи Jicky, созданные в 1889 году Эме Герленом. По одной версии, название они получили в честь подруги парфюмера, по другой — в честь его же племянника Жака. Некая незнакомка и 15-летний выпускник английской частной школы. Казалось бы, какая связь? Но ничего странного в этой двойственности нет — в конце XIX века мужчины и женщины пользовались одними и теми же духами, не пытались определить половую принадлежность аромата и просто носили то, что нравится. Писатель Алексей Ремизов вспоминал о поэте Серебряного века Михаиле Кузмине: «Очень душился розой — от него, как от иконы в праздник». Речь шла о знаменитых духах Франсуа Коти La Rose Jacqueminot. Флакончик La Rose Jaqueminot , любимых духов дочери Николая II, Ольги, до сих пор хранится в Царском Селе.

     

    Кто поделил ароматы на мужские и женские

     

    Деление на мужское и женское в парфюмерии появилось позже. Возникло оно не потому, что у духов, как у пальто, есть застежка на правую или левую сторону, а потому, что, разделяя, удобней продавать. С тех пор как за парфюмерию взялись маркетологи, люди покупают не запахи, а рекламные образы, которые часто стоят в разы дороже содержимого флакона. Мужчины мечтают стать мужественными, как футболист Бекхэм, а женщины хотят пахнуть, как актриса Сейфрид или певица Рианна.

    Граница деления ароматов на мужские и женские представляет собой маркетинговый прием.

     

    original.jpg#20213280780

    Рекламная кампания аромата Oriflame, созданного Дэвидом Бекхэмом

     

    Но если позабыть про постеры и разлить ароматы в одинаковые флаконы, разница будет невелика. Дело в том, что одни и те же духи на разных людях пахнут по-разному. Не так чтобы их было совсем не узнать: цитрусовый одеколон останется цитрусовым одеколоном, а пронзительный резкий ладан останется ладаном. Но на ком-то он зазвучит мягче, глуше или, наоборот, вызывающе ярко — по-разному на разных женщинах или мужчинах.

     

    Хороший пример — аромат Dior Homme. Дамы часто покупают его для себя за изысканный пудровый аромат, а на мужчинах он обычно остается прозрачным древесным. Никто не догадается, мужские на вас духи или женские, если вы не понесете флакон перед собой на вытянутых руках. Многие люди приходят к этому знанию самостоятельно. Остальные платят за стереотипы.

     

    Что такое «парфюмерные двойняшки»

    На половой дифференциации можно неплохо заработать. Это поняла Эсти Лаудер еще 50 лет назад. Ее ароматы Aramis и Azuree почти идентичны, но один популярен у мужчин, второй — у эксцентричных любительниц вызывающих кожаных шипров.

     

    Женщины могли бы пользоваться и «Арамисом», но на нем написано «For men». Лаудер проделала этот фокус для собственного мужа: она лишь немного изменила свои первые духи — Youth Dew и оформила их в виде мужского одеколона, который назвала JHL Aramis (Joseph Harold Lauder — имя принца-консорта американской парфюмерии).

     

    Такие парфюмерные двойняшки есть и у Guerlain: если распробовать классический Shalimar и Habit Rouge, то станет понятно, что они очень похожи. Дезодорант или одеколон Shalimar великолепен на мужчинах, а Habit Rouge Extract (к сожалению, продается только в Париже) — на женщинах.

     

    original.jpg#20544062233 

    Первые духи Эсти Лаудер — Youth Dew

     

    Если посмотреть на даты выпуска таких двойников, очевидно, что вся рекламная «мужественность» и «женственность» духов — не более чем игра. После Второй мировой войны женщины носили жесткие шипры, а мужчины — прозрачные одеколоны. Прошло 10–15 лет, и те же шипровые мотивы пришли в мужскую парфюмерию, а в женской появились свежие, прозрачные цветы. В 80-х эмансипе надели яркие восточные духи, пока мужчины снова исповедовали аскетичную свежесть. В 90-е в свежесть окунулись дамы, а мужчины рванули на Восток. И так до бесконечности. Мы носим практически одно и то же, но в разное время.

     

    Беспроигрышные варианты женских ароматов на мужчинах и мужских — на женщинах

     

    Прекрасны на женской коже пряный табачный Bvlgari Man in Black и светлый, яростно-свежий Eau Sauvage Christian Dior. Мужчинам безумно идут строгие Eau du Soir Sisley и Cristalle Chanel. Легко меняются местами «М» и «Ж» в Obsession Calvin Klein. Энергичные девушки могут утащить себе зеленый Chanel Pour Monsieur, солидные мужчины — тягучую и пряную Coco Chanel. Если не брать в расчет совсем уж инфантильные, карамельные запахи или бюджетные гигиенические одеколоны, можно с большой пользой для себя исследовать ароматы, адресованные противоположному полу. 

     

    original.jpg#20659426478
     

    Сейчас все больше ароматов выпускается вообще без указания пола.

    Их называют словом «унисекс». В обществе, где принято форсировать мужественность и женственность, его произносят презрительно — и совершенно напрасно. Ароматы, адресованные уму и сердцу, а не половым признакам называют нишевыми. В них, как правило, нет никаких подсказок. Ни цветом флакона, ни названием, ни рекламным роликом с томными моделями они не помогают сделать выбор. С Sogno Reale Mendittorosa Odori d'Anima или с любым из ароматов Paris Seychelles Collection Croisiere Pierre Guillaume человек может почувствовать себя счастливым бездельником на море. С Ex Nihilo Vetiver Moloko — тем же бездельником, но на даче в средней полосе России. С Atramental Room 1015 — художником, а с L'incendiaire Serge Lutens — графом Монте-Кристо. Но, как и сто с лишним лет назад, человек по-прежнему остается один на один с ароматами и должен выбирать самостоятельно.

     

    Источник

     

    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Домашнее супер средство от запаха пота. (Проверено)

    Домашнее супер средство от запаха пота. (Проверено)

      Это средство полностью избавило меня и моего мужа от запаха пота! Я знаю, прозвучит ужасно, но раньше от моего мужа несло так, что за километр было
    Полчаса для себя. Полезнейшие трюки для красоты!

    Полчаса для себя. Полезнейшие трюки для красоты!

    Знание - наше богатство,. В том числе -  знания в области красоты и ухода за собой. Полезных советов не бывает много, а если, при этом, они еще и

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 0
    Гостей: 34
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc