Секреты красоты

Секреты женской красоты (макияж и уход за телом)

Автор: Мисс Каприз 08 ноя 2016
444

 

 

В последнее время я стала бьюти-маньяком и начала изучать под микроскопом фото знаменитостей. Мне интересно, как же можно добиться такого макияжа своими силами. Изучив тонны фотографий, я пришла к выводу, что ничего сверхестественного нет, это всего лишь небольшие уловки, которые можно использовать в жизни. И более того, я очень удивлена тем, что они работают. То есть так называемый эффект фотошопа можно воплотить в жизнь очень легко, нужно знать как и чем это сделать. 

 

Светящаяся кожа Кейт Босуорт

 

 

 

Вы, наверное, не раз замечали, как она выглядит на фото: естественное сияние (не жирный блеск, а именно сияние) ее безупречного личика невозможно оставить без внимания. Конечно, можно предположить, что у нее просто идеальная кожа, она не вылезает из СПА-салонов и высыпается. Но все гораздо прозаичнее. Рассмотрев ее фото в режиме макро, я заметила вот что: Расширенные поры, небольшие морщинки - в общем, далеко не идеал... А ведь это тоже самое фото! Сложно поверить, да? И каким же образом добиться такого результата, спросите вы. Всё просто. Я пришла к выводу, что Кейт всего лишь использует легендарный продукт Guerlain "метеориты". Такой эффект дают, пожалуй, только они. Деликатное сияние, выравнивание кожи, свечение (проверено на себе). 

 

 

 

А вот и они!Хитрость состоит в том, что наносить их нужно достаточно жесткой кистью (лучше из искуственного материала) и круговыми движениями, как будто полируя лицо, иначе эффекта вы не увидите. Идеально для этого подойдет либо родная кисточка Герлен: или кисть кабуки.

 

 

 

Здесь для примера тоже кисть Герлен, но можно найти любую другую фирму, главное форма и качество. 

 

Идеальная кожа Камерон Диаз

 

 

 

Все мы уже знаем, что Камерон природа наградила жирной кожей с расширенными порами. Но если смотреть на ее фото, то этого не будет видно. В чем же секрет? В выравнивающей базе под макияж и технике нанесения тонального средства. Какую базу выбрать? Матирующую и выравнивающую поверхность кожи. Чаще всего она содержит силиконы, тем самым заполняя все неровности (поры, мелкие морщинки) и придавая лицу бархатистость, продлевающая жизнь макияжу. Такие базы есть у многих фирм, покажу две свои любимицы: 

 

Yves Saint Laurent Top Secrets

 

 

Clarins


 

 

Кстати, по секрету - Кларанс мне нравится намного больше.Наносить ее лучше пальчиками. Взять небольшое (!) количество базы и аккуратненько вмассировать в кожу. Очень важно не переборщить, иначе недостатки будут наоборот подчеркнуты, а не скрыты. После нанесение минут 5 лучше подождать для того, чтобы она окончательно уселась на лице. После этого мы берем тональный флюид. Именно флюид, то есть достаточно жидкий и полупрозрачный тональный крем. Вам может показаться странным, что для маскировки деффектов выбираются достаточно легкие текстуры. Ведь мы привыкли, что нужно наоборот все поплотнее замазать, чтобы не было видно. Но это даст нам наоборот эффект замазки на лице и еще больше подчеркнет то, что по идее нужно скрыть. Так вот, продолжаю, берем тональный флюид по типу кожы. Мои фавориты: 

 

Diorskin

 

  

 

И наносим его кистью для тонального крема:

 

Chanel


 

 

 

Кисть плоская и из искусственного ворса, достаточно упругая. Считается, что расход тонального крема увеличивается, если использовать кисточку, но это не так. Кисть распределяет тональный крем по лицу более тонким слоем, а за счет искусственных волокон она его не впитывает, а просто переносит на лицо. К тому с использованием кисти он ложится намного ровнее. И не забывайте мыть ее после каждого (!) использования. Кисти из синтетических волокон сохнут очень быстро, моются очень легко обычным шампунем для волос. По секрету: у меня кисть для тона Рив Гош, стоит 150 рублей. Довольна, как слон! )Ну а сверху можно пройтись теми же самими метеоритами, если хочется, либо пудрой-вуалью. Это закрепит макияж на долгое время и не даст "слоеного пирога" на лице. 

 

Скулы Виктории Бекхэм

 

 

 

Конечно, они у нее есть от природы, но она еще больше их выделяет бронзером. За счет этого лицо выглядит более худым. Естественно, от очень пухлых щек таким образом неизбавиться, но можно придать лицу рельефа. Виктория использует бронзер от Бобби Браун, вот такой: 

 

 

 

Но меня он не впечатлил, если честно. Слишком много блеска, легко переборщить. Поэтому для скульптурирования лица я предпочитаю более матовые текстуры. В любимчиках у меня опять Герлен и их серия Терракота (не дает оранжевого цвета на лице, выглядит матово и очень естественно) 

 

Guerlain Terracotta

 

 

 

К счастью, бронзеры есть у многих фирм. Легко найти свою и в массе, и в люксе, и в профессиональной косметике. Маленький совет: не берите очень темный бронзер если вы белокожая, будет выглядеть некрасиво как минимум. Важный момент для создания рельефа не только сам бронзер, но и кисть, которой его наносим. Идеально для выделения скул подойдет кисть для румян со скошенным краем, вот такая: 

 

 

 

При покупке кисти смотрите, чтобы она не была очень мягкой или наоборот слишком жесткой. Размер - лучше средний, тогда вы сможете одним взмахом нанести необходимое количество бронзера на скулы. Если купите слишком маленький размер рискуете получить тонкую полоску на щеках, которая не смоделирует лицо, а просто нарусует вам полосочку. Если возьмете слишком большую кисть, то не сможете выделить скулы, а просто придадите оттенок загара лицу. Кстати, это тоже очень неплохо, можно пройтись тонким (1) слоем этого же бронзера по лицу и шее (!) для создания иллюзии легкого загара, но для этого наоборот нужно взять круглую большую кисть, так как она наберет небольшое количество бронзера и очень деликатно нанесет его на лицо. Кисть вот такой формы, диаметр должен быть от 5-7 см. 

 

 

 

Глаза и губы Даутцен Крез

 

  

 

Вы замечали, что у Даутцен всегда светящийся взгляд и очень красивая форма губ? А делается это просто: используем так называемый хайлайтер. Уголки глаз и сияние над верхней губой? Это о чем говорит ? Для этого можно использовать жидкий лайлайтер, нанося его под пудру и растушевав пальчиками. Он создаст более повседневный образ, не будет так заметен и придаст деликатное сияние, выделив тем самым необходимые области. Например, знаменитый от YSL 

 

Хайлайтер YSL

 

 

 

Но можно использовать и другие текстуры, мне нравится другой способ, например. Это использование перламутровых теней во внутренний уголок глаза и карандаша для губ. Тени нужны не чисто белые, иначе их будет видно. Лучше брать цвет слоновой кости с золотым (при теплом тоне кожи) и серебряным (при холодном тоне кожи) шимером. И смотрите, чтобы это были не блёстки, а именно перламутровый цвет. Кто-то любит рассыпчатые, кто-то любит простые. 

 

 

 

 

 

Наносим их кистью с закругленным кончиком, так они лягут более равномерно, тонким слоем и именно туда, куда нужно. При нанесении спонжиком рискуете получить круги вокруг глаз ) Для губ я предпочитаю использовать перламутровый полупрозрачный карандаш. Мой фаворит:

 

 

Опять Герлен, тон Купидон. Он дает вот такой эффект на губах: 

 

 

 

А если накрасить губы блеском или помадой нюдового оттенка, то получим именно то, что мы видим у Даутцен на фото. Еще небольшая хитрость: если вы имеете достаточно полные губы, лучше выделять каранашиком только верхнуюю губу, а нижнюю не трогать. Тогда это будет выглядеть более аккуратно. Если соединить все 4 варианта вместе, то мы получим ровную, светящуюся кожу, выдеоенные скулы, сияющие глаза и пухлые губы. Конечно, на каждый день это может быть слишком долго и много, но ведь можно использовать 1-2 приема на каждый день : это не займет много времени, но даст эффект фотошопа, который мы видим у знаменитостей на фото. 

 

 

Вся наша жизнь-это череда дней, разница лишь в том, что некоторые из них проходят спокойно и уравновешенно, а некоторый буквально проносятся, не давай перевести дыхание за все 24 часа. Последние преобладают в моей жизни. Но этот темп мне по вкусу. Часто на то, чтобы собраться куда-либо в распоряжении имеется не больше 30 минут. Понятно, что в таких случая «принять ванну, выпить чашечку кофе…» не получится, а выглядеть хорошо следует всегда. Для этих случаев у меня имеется несколько экспресс-рецептов ухода за собой, которыми я хочу поделиться с Вами.

 

Чтобы быстро высушить лак для ногтей




- Лак для ногтей можно высушить всего за считанные мгновения. Для этого я опускаю руки в емкость с холодной водой на 3-4 минуты (вода должна быть не теплой, а именно холодной, очень! Если есть возможность, то бросьте туда кубики льда). Не бойтесь, маникюр не испортится. Главное-не подставлять руки пол струю воды.

 

Чтобы отбелить зубы




- Сделать улыбку белоснежнее можно, использовав активированный уголь. Просто разгрызите его и почистите зубы щеткой, затем прополощите рот и смойте остатки угля уже привычной для нас зубной пастой. Эффект будет налицо! Правда, часто пользоваться этим советом не стоит, можно истончить эмаль. Этот рецепт именно для экстренных случаев.

 

Формируем стильные кудряшки




- Порой бывает так, что Вы сидите дома с уверенностью, что никуда не придётся идти и тут вдруг друзья приглашают в кафе (собираются прийти в гости, нужно выйти по срочным делам и т.д.), а волосы грязные. Конечно, кто-то использует сухой шампунь или (того интереснее) муку, я этим средствам не очень доверяю и предпочитаю замаскировать отсутствие водных процедур шевелюры :) Для этого нам понадобиться лак для волос или (лучше) мусс-будем делать небрежные локоны. Для этого просто наносим средство (без фанатизма) и начинаем руками сминать волосы, формируя кудряшки. Уходит на это буквально 3 минуты.

Далее можете действовать по ситуации: оставить волосы распущенными, собрать их в хвост или в пучок, выпустив отдельные пряди. Легкая небрежность смотрится сексуально, а на грязные волосы не будет и намека ;)

 

Как быстро снять воспаление прыщика




- Снять воспаление прыщика поможет аспирин. Растворяем одну таблетку капелькой воды (буквально 1/6 чайной ложки), получившуюся смесь наносим на прыщик минут на 10, буквально через час воспаление станет гораздо менее заметным.

 

Как придать коже сияние и свежесть




- Лучшим способом придать коже сияние, для меня остается масло. Но, когда времени в обрез, оно не подходит, так как достаточно плохо впитывается. Тогда я пользуюсь следующим «составом». В арсенале всегда держу не дорогие тени для век цвета «нюд» с эффектом мерцания, которые добавляю в самый легкий лосьон для тела. Кожа приобретает легкий блеск (не как на бразильском карнавале, не подумайте J блесток не заметно совсем), создавая ощущение, что вы только что принимали ванну с самыми дорогими маслами.

 

Чтобы взбодриться


 

- Взбодриться можно и без кофе. Для этого под нос я наношу капельку масла мяты и жую мятную жвачку (ту, что «поядрёней»), либо мятный леденец.

 

Как быстро снять красноту и опухлость лица


 

- Порой бывает такая неприятная вещь, как отек лица (поплакала и на тебе). Чтобы побыстрее снять красноту и опухлость, растоворите соль в воде (раствор должен быть очень (!) крепким), смочите в ней полотенце и приложите к лицу на 10 минут (может и меньше, в зависимости от того, как быстро отек будет спадать). Затем умойтесь холодной водой и больше никогда не плачте! :)

 

Как сделать красивыми губы


 

- Если предстоит свидание, то я всегда прибегаю к следующему: наношу на губы масло (какое есть, подойдет даже оливковое или подсолнечное), и аккуратно массирую их зубной щеткой около минуты. Это и отшелушивание и увлажнение сразу (к тому же масло не даст щетке травмировать нежную кожу), а плюс ко всему губы приобретают яркий цвет и становятся немного пухлее (пусть даже на время ;)

 

Как снять усталость с ног


 

- Приходишь домой и, о блаженство, снимаешь каблуки! Ноги невероятно устали, но тут вновь приходится срочно куда-то идти. Какие там шпильки, ощущение, что и балетки не одеть. В этом случае я делаю следующее: ноги под прохладную воду минут на 5, а потом легкий массаж (от стоп и до коленей) кремом с охлаждающим эффектом. Усталость как рукой снимает.

 

Говорят, что студент способен выучить японский за одну ночь. А девушка, в свою очередь, способна привести себя в порядок всего за 5 минут. Притом, никто даже не догадается, что времени в ее запасе было мало ;)

 

Надеюсь мои советы окажутся полезными для вас, и сделает вас еще красивее!

 

Спасибо за Ваше внимание!

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Правила макияжа при простуде - советы визажиста

Правила макияжа при простуде - советы визажиста

  Даже разболевшись, мы порой вынуждены ходить на работу, за ребёнком в сад, на деловые встречи. Как спрятать покрасневший от насморка нос, освежить цвет
Чудо-маска для омоложения - просто и дешево!

Чудо-маска для омоложения - просто и дешево!

  Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е !   Без ровной, красивой кожи лица женщинам невозможно выглядеть
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 99
Пользователей: 0
Гостей: 99
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc