Игры для детей / Игры и загадки

Фокусы со скрепками

Автор: Лена 05 июл 2016
617

 

ФОКУСЫ

 

Описание каждого фокуса состоит из нескольких разделов.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ: то, что видит зритель, — тайна — чудо, которое сотворили вы, иллюзионист.

 

СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА: описание приспособлений, которые вам потребуются, и секрета, позволяющего иллюзию создать. Большинство требующихся для фокуса приспособлений можно сделать самому или найти что-то подходящее в доме.

 

МЕТОДИКА: само действие с объяснением, как подать фокус зрителям.

 

КОММЕНТАРИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ: дополнительная информация и идеи, которые помогут вам сделать каждый фокус еще более удивительным и веселым.

 

 

Пожалуйста, помните и всегда выполняйте четыре очень важных правила:

 

  • 1. НИКОГДА не объясняйте, в чем секрет фокуса. Если кто-то в аудитории будет знать его, то тайна, очарование и волшебство иллюзии исчезнут.
  • 2. НИКОГДА не говорите заранее, что вы собираетесь сделать. Если аудитория не будет знать, что должно случиться, люди не будут знать заранее, за чем следить, и вам будет легче их обмануть.
  • 3. НИКОГДА не повторяйте один и тот же фокус перед одной и той же аудиторией. У людей, уже видевших фокус, появляется шанс поймать вас.
  • 4. И самое важное правило из всех: ВСЕГДА ТЩАТЕЛЬНО ОТРЕПЕТИРУЙТЕ КАЖДЫЙ ФОКУС, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ ЕГО ПУБЛИКЕ. Прочитайте наставление. Проведите перед зеркалом тренировку с помощью всех требующихся приспособлений. Когда вы сможете выполнить все действия чисто и без задержек, вы готовы!

Искусство иллюзии представляет собой не только один из лучших видов развлечения, но и замечательное хобби. Надеемся, что вам понравится безобидно дурачить своих друзей, а может быть, и большую аудиторию, демонстрируя волшебные фокусы.

 

 

 

 

Фокус "Соединение скрепок для бумаги"

 

Этот фокус можно назвать забавным сочетанием трюка с загадкой. Посмотрев, каждый зритель пытается его повторить, и если кому-то это удается, то пусть вас это не тревожит, удача доставит всем зрителям удовольствия не меньше, чем ваше представление.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Вы показываете зрителям две канцелярские скрепки и долларовую купюру. Затем складываете купюру втрое и скрепками закрепляете складки на месте. Далее вы начинаете медленно растягивать сложенную купюру, и скрепки передвигаются все ближе и ближе друг к другу. Резким рывком вы завершаете растягивание, скрепки слетают с купюры и падают на стол, соединенные в цепочку из двух звеньев!

 

МЕТОДИКА

Трюк получается почти автоматически. Он полностью зависит от правильного размещения скрепок. Репетируйте его до тех пор, пока не сумеете ставить скрепки, куда требуется, быстро и аккуратно, чтобы зрители не успевали заметить, как это делается, и, следовательно, не могли его повторить.

 

 

1. Сначала вы двумя руками держите купюру развернутой.

 

 

2. Сложите треть купюры вправо, как показано на рисунке.

 

 

3. Закрепите складку, надев скрепку, причем надеть ее надо полностью, до упора.

 

 

4. Располагаться скрепка должна у самого края складки, точно над номером, обозначающим достоинство купюры.

 

 

5. Переверните купюру обратной стороной к себе, но не переворачивайте ее «вверх ногами», скрепка должна быть по-прежнему сверху.

 

 

6. Сложите левую сторону купюры вправо, как показано на рисунке.

 

 

7. Наденьте сверху на складку другую скрепку, которая будет удерживать вторую складку и только вторую: скрепить надо только эту складку с основной частью купюры.

 

 

8. Снова скрепка должна располагаться у края купюры над цифрой, обозначающей ее достоинство, как показано на рисунке.

 

 

9. ПРИМЕЧАНИЕ. Если обе скрепки поставлены правильно, то купюра должна выглядеть так, как показано на рисунке.

 

 

10. Возьмитесь за оба края купюры около верха и начинайте ее растягивать. Купюра начнет разворачиваться, а скрепки двигаться друг к другу, оставаясь на купюре.

 

 

11. Когда скрепки окажутся практически друг на друге, резко дерните за края купюры.

 

 

12. Купюра развернется полностью, а скрепки упадут на стол, соединенные вместе!

 

КОММЕНТАРИИ И ДОПОЛНЕНИЯ

Особо эффектно этот трюк смотрится, если воспользоваться большими скрепками, которые и длиннее, и шире обычных — в этом случае легко проследить, как они сцепляются вместе. Если скрепки обычные, то рывок должен быть несильным, иначе они улетят за край стола и упадут на пол — эффект будет уже не тот.

Если вы будете упражняться, то вскоре установка скрепок в точное положение станет для вас процедурой легкой и быстрой. При скрепках обычных можете завести две скрепки сверху и две — снизу. При рывке они разлетятся в разные стороны, и вы получите две скрепленные пары.

 

 

Фокус "Соединение скрепок с резиновым колечком"

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Этот фокус представляет собой остроумный вариант предыдущего фокуса СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ СКРЕПОК с дополнением: таинственно соединяются между собой не только скрепки — одна из них дополнительно зацепляется за резинку. Фокус становится более зрелищным вследствие большей загадочности происходящего.

 

МЕТОДИКА

1. Выполните все операции с этапа 1 по 4 предыдущего фокуса, закрепив скрепкой складки купюры, как показано на рисунке.

 

 

2. Затем заведите на правый край купюры круглую резинку, размер которой вы можете оценить по рисунку. Резинка должна быть немного длинней, чем ширина купюры, чтобы она свисала чуть ниже нижнего края купюры.

 

 

3. Отогните назад правый край купюры и закрепите его скрепкой, как и в первом варианте. Если вы все проделали правильно, купюра должна выглядеть так, как показано на рисунке.

 

 

4. Затем возьмитесь за края купюры и растягивайте ее. Резинка останется на купюре, когда она развернется полностью, а две скрепки повиснут на нее в виде цепочки.

 

КОММЕНТАРИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ

Проделав этот трюк на репетициях несколько раз, вы поймете, почему соединяются скрепки. Уловив суть, займитесь главным: вам каждый раз надо ставить скрепки и резинку точно в одном и том же взаиморасположении. Это позволит вам успешно демонстрировать фокус, не опасаясь «накладок» при исполнении.

 

 

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Фокусы с резинкой

Фокусы с резинкой

  ФОКУСЫ   Описание каждого фокуса состоит из нескольких разделов.   ВПЕЧАТЛЕНИЕ: то, что видит зритель, — тайна — чудо, которое
Фокусы со шнурками

Фокусы со шнурками

  ФОКУСЫ   Описание каждого фокуса состоит из нескольких разделов.   ВПЕЧАТЛЕНИЕ: то, что видит зритель, — тайна — чудо, которое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 259
Пользователей: 1
Гостей: 258
Лилу
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc