Игры для детей / Игры и загадки

Фокусы со шнурками

Автор: Лена 04 июл 2016
733

 

ФОКУСЫ

 

Описание каждого фокуса состоит из нескольких разделов.

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ: то, что видит зритель, — тайна — чудо, которое сотворили вы, иллюзионист.

 

СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА: описание приспособлений, которые вам потребуются, и секрета, позволяющего иллюзию создать. Большинство требующихся для фокуса приспособлений можно сделать самому или найти что-то подходящее в доме.

 

МЕТОДИКА: само действие с объяснением, как подать фокус зрителям.

 

КОММЕНТАРИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ: дополнительная информация и идеи, которые помогут вам сделать каждый фокус еще более удивительным и веселым.

 

 

Пожалуйста, помните и всегда выполняйте четыре очень важных правила:

 

  • 1. НИКОГДА не объясняйте, в чем секрет фокуса. Если кто-то в аудитории будет знать его, то тайна, очарование и волшебство иллюзии исчезнут.
  • 2. НИКОГДА не говорите заранее, что вы собираетесь сделать. Если аудитория не будет знать, что должно случиться, люди не будут знать заранее, за чем следить, и вам будет легче их обмануть.
  • 3. НИКОГДА не повторяйте один и тот же фокус перед одной и той же аудиторией. У людей, уже видевших фокус, появляется шанс поймать вас.
  • 4. И самое важное правило из всех: ВСЕГДА ТЩАТЕЛЬНО ОТРЕПЕТИРУЙТЕ КАЖДЫЙ ФОКУС, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫ ПРЕДСТАВИТЕ ЕГО ПУБЛИКЕ. Прочитайте наставление. Проведите перед зеркалом тренировку с помощью всех требующихся приспособлений. Когда вы сможете выполнить все действия чисто и без задержек, вы готовы!

Искусство иллюзии представляет собой не только один из лучших видов развлечения, но и замечательное хобби. Надеемся, что вам понравится безобидно дурачить своих друзей, а может быть, и большую аудиторию, демонстрируя волшебные фокусы.

 

 

 

 

Фокус "Сласти на шнурке"

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фокусник показывает обычный шнурок для обуви и передает его зрителю, попросив проверить. Затем он достает из кармана новый, не распечатанный пакет мятных конфет (каждая конфета представляет собой глазурованное колечко) и предлагает другому зрителю вскрыть его. Потом он продевает шнурок в отверстия нескольких конфет и передает концы шнурка двум зрителям, которые растягивают шнурок с нанизанными на него конфетами. Вынув из кармана платок, фокусник покрывает им конфеты, висящие посередине шнурка, полностью скрыв их из виду. Заведя руки под платок, фокусник магически освобождает конфеты. Зрители по-прежнему держат шнурок, на котором уже ничего нет.

 

МЕТОДИКА

1. Для этого фокуса вам требуется только обычный шнурок для ботинка и пакет конфет, которые выпускаются в форме колечка. Начиная представление, вы предлагаете зрителю проверить шнурок и показываете нераспечатанный пакет конфет, который вскрывает второй зритель.

 

 

2. Теперь возьмите одну конфету и наденьте ее на шнурок, как показано на рисунке.

 

 

3. Имея в середине шнурка одну конфету, наденьте остальные конфеты, продевая в отверстия оба конца шнурка, как показано на рисунке.

 

 

4. Теперь вручите каждому из зрителей по одному концу шнурка или одному зрителю один конец в каждую руку и попросите растянуть его, чтобы вы имели возможность накинуть на конфеты платок.

 

 

5. Достаньте из кармана носовой платок и покройте им конфеты, как показано на рисунке. Платок должен быть расстелен так, чтобы он прикрыл ваши руки, когда вы их заведете под платок.

 

 

6. Заведите обе руки под платок, взявшись за нижнюю конфету, разломите ее, как показано на рисунке.

 

 

8. ПРИМЕЧАНИЕ. Попытайтесь разломить его пополам, а не на мелкие кусочки, которые могут упасть на пол. Кроме того, мелкие кусочки труднее спрятать в руке.

 

 

9. Зажмите разломанную конфету в полусогнутых пальцах правой руки, чтобы они были полностью спрятаны. Соскользнувшие со шнурка целые конфеты подхватите левой рукой.

 

 

10. Правой рукой (в которой спрятана разломанная конфета) сдерните платок со шнурка, одновременно выставив на всеобщее обозрение раскрытую ладонь левой руки с конфетами.

 

11. Положите носовой платок в карман, оставив там и обломки конфеты. Фокус завершен.

 

КОММЕНТАРИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ

Вы познакомились с отличным фокусом-экспромтом. Все, для него требующееся, всегда легко найти. Вам надо всего лишь нанизать на шнурок (нить, бечевку) достаточное количество конфет, чтобы никто не заметил отсутствия той, которую вы разломаете. В этом и заключается секрет этой остроумной шутки.

 

 

 

Фокус "Фантастические шнурки"

 

ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Фокусник заимствует в аудитории два кольца. Вручив одному из зрителей карандаш, фокусник показывает публике два обычных шнурка. Эти шнурки надежно завязаны вокруг карандаша. Оба кольца надеваются на шнурки и закрепляются на месте обычным узлом. Хотя зритель держит концы шнурков в руках, фокусник заставляет кольца магически пройти сквозь шнурки и освобождает их.

 

СЕКРЕТ И ПОДГОТОВКА

Для фокуса нужны два шнурка, карандаш и два кольца. Реквизит специальной подготовки не требует, следовательно, этот фокус вы всегда можете показать «экспромтом» в любое время.

 

МЕТОДИКА

 

 

1. Сначала позаимствуйте у зрителей два кольца. Затем предложите зрителю взяться пальцами за противоположные концы карандаша. После этого повесьте на карандаш два шнурка, как показано на рисунке. С этого момента мы будем говорить о них, как о шнурке А и шнурке В.

 

 

2. Зритель по-прежнему держит оба конца карандаша, а вы беретесь за оба конца шнурка А левой рукой и оба конца шнурка В — правой. Теперь свяжите два конца шнурка А и два конца шнурка В простым одинарным узлом перехлестом, как показано на рисунке.

 

 

3. Туго затяните узел и попросите зрителя отпустить концы карандаша. Переверните шнурки так, чтобы они стали параллельны полу, а карандаш удерживался бы шнурками вертикально. Шнурки затяните на карандаше столь туго, чтобы он не выскользнул из них. Затем передайте концы шнурков зрителю.

 

 

4. Обратите внимание публики на два заимствованных кольца и наденьте их на шнурки, каждое кольцо по одну сторону от карандаша. Обязательно должны быть продеты два конца шнурка А в одно кольцо, и два конца шнурка В — в другое.

 

 

5. Теперь вам следует закрепить кольца на шнурках. Возьмите в руки один конец шнурка А и один конец шнурка В. Свяжите эти концы простым одинарным узлом перехлестом, как показано на рисунке. Вы заметите, что, связывая, вы перехлестываете конец А с концом В. Какой из двух концов А или двух концов В вы возьмете для связывания, значения не имеет. Просто убедитесь, что один конец относится к шнурку А, а другой — к шнурку В, то есть отходят они от противоположных сторон карандаша, как показано на рисунке.

 

 

6. Туго затяните этот новый узел. Кольца будут прижаты к карандашу. Теперь передайте концы зрителю, чтобы он удерживал все вместе, как показано на рисунке.

 

 

7. Возьмитесь правой рукой за узел на карандаше, как показано на рисунке. Левой рукой возьмитесь за карандаш у нижнего конца и приготовьтесь выдернуть его из узла.

 

 

8. Крепко удерживая узел правой рукой, выдерните левой рукой карандаш из шнурков.

 

 

9. Теперь проденьте карандаш сквозь кольца.

ПРИМЕЧАНИЕ. Правая рука, по-прежнему крепко удерживающая узел, на рисунке не показана, чтобы не перегружать его.

 

 

10. Предложите зрителю потянуть за концы шнурков. В тот же момент отпустите узел, который вы держали правой рукой. Впечатление такое, будто кольца прошли сквозь шнурки.

 

 

11. У зрителя в руках остались только шнурки, а кольца — на карандаше. Немедленно предложите зрителям проверить все и с благодарностью верните кольца зрителям, которым они принадлежат.

 

 

 

 

.

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Фокусы со скрепками

Фокусы со скрепками

  ФОКУСЫ   Описание каждого фокуса состоит из нескольких разделов.   ВПЕЧАТЛЕНИЕ: то, что видит зритель, — тайна — чудо, которое
Фокусы с резинкой

Фокусы с резинкой

  ФОКУСЫ   Описание каждого фокуса состоит из нескольких разделов.   ВПЕЧАТЛЕНИЕ: то, что видит зритель, — тайна — чудо, которое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 74
Пользователей: 0
Гостей: 74
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc