Молитвы Серафиму Саровскому
14.01.2022 1 729 0

Молитвы Серафиму Саровскому

Иконы и молитвы
В закладки


 
Старцу Серафиму посвящены иконы и молитвы. В каждом доме должна стоять икона этого святого, которая принесет удачу всем верующим.  Православная церковь считает святого Серафима Саровского чудотворцем, которого избрал для своих дел сам Господь. Поэтому если молить у Святого о заступничестве, он обязательно поможет, и жизнь изменится в лучшую сторону.
 
Читать молитвы святому Серафиму можно не только в день памяти 15 января, но и в любой другой день. 
 
Молитвы на сон грядущий, адресованные Серафиму Саровскому, помогут вам избавиться от лишних мыслей и оставить весь негатив дня позади, чтобы заснуть обновленными и чистыми. Молитвы преподобному Серафиму помогают укреплять веру — они особенно хороши в любой пост, а также во время тяжелых эмоциональных переживаний. 

1:1946



 

1:4


 
Молитва Серафиму на сон грядущий и с утра
 
"О великий отче наш Серафим! Удостой милости своей нас, смиренных и немощных, обремененных грехами многими, твоей помощи и утешения просящих. Прояви к нам благосердие твое великое и помоги нам заповеди Божьи исполнять, веру православную крепко в сердце содержать, покаяние во грехах наших усердно Богу приносить, в благочестии христианском преуспевать и достойными быть твоих молитв перед Престолом Господа. Услышь нас, молящихся тебе с верою и любовью, и не оставь нас, о заступничестве твоем просящих: ныне и в час кончины нашей помоги нам, и защити нас молитвами твоими от искушений, от злобных наветов дьявольских, да не коснется нашей души бесовская сила, но да сподобимся помощью твоею Царствия Небесного. На тебя уповаем, отец наш: укажи нам путь у спасению и приведи нас к Свету жизни вечной у Престола Пресвятой Троицы.

2:2135



Аминь."
 
Это длинная молитва на сон грядущий и с утра. Она прославляет Бога нашего и святого Серафима Саровского. Чтение этой молитвы избавляет от эмоциональных проблем, сомнений в вере и греховных побуждений. 15 января эту молитву можно прочитать дома перед сном
 
Молитвы перед иконой Серафиму Саровскому помогают восстановить веру в Бога, поэтому часто к этой молитве прибегают матери детей, которые утратили веру в Бога.
 
Просите преподобного, чтобы он молился за наши души и за здравие всех близких. Известны случаи, когда после молитвы святому люди исцелялись от сумасшествия, паралича и серьезных кожных заболеваний. Некоторые из таких историй записаны в летописи Дивеевского монастыря.

2:1299

 

2:1304



Для того, чтобы обратиться к святому старцу за помощью, следует прежде всего освободиться от негативных мыслей и раскаяться в прежних прегрешениях. Затем нужно умыться водой, заранее перекрестив ее, и прочитать слова:
 
Молитва Серафиму Саровскому
 
"О преподобный отец Серафим! Вознеси о нас, рабах Божьих (имена), чудотворную твою молитву к Господу, да дарует он нам в великой милости своей спасение, да оградит нас от грехопадения и истинному покаянию да научит нас, дабы удостоились мы Небесного Царства, где ты ныне сияешь во славе, воспевая со всеми святыми Пресвятую Троицу во веки веков."
 
Эта молитва упоминает Святую Троицу — Бога Отца, Сына и Святого Духа. В ней мы просим преподобного Серафима молить Бога о нас. Многие ошибочно полагают, что молитва — это преклонение, но нельзя преклоняться ни перед кем, кроме Господа нашего. Эта молитва — прошение Серафима о том, чтобы он за нас просил Бога о благах земных и духовных, ибо его молитвы сильнее наших.
 
Данную молитву можно читать перед посевами, перед важным делом, во время серьезных проблем. Если у вас намечается, например, операция, то попросите Серафима о помощи, и вы ее получите.

3:3957



 

3:4


 
Как молить Серафима о здоровье и помощи
 
"О, великий чудотворец из Сарова! Всем ты оказываешь неотложную помощь. Как в свои земные дни никто не ушел от тебя безутешным, так и сейчас ты даруешь нам исцеление в горестях наших, когда Бог призвал тебя к небесному упокоению. Прошу тебя даровать мне здоровья и помощи в делах. Направить к душевному спасению и оградить от греховных падений.
Аминь. Аминь. Аминь."
 
Как молить Серафима об исцелении
 
«Батюшка наш Серафим! Помолись пред Господом за здоровье раба божьего (рабы божьей) и помоги исцелиться, поддержи в борьбе с недугом и преумножь силы. Помоги избавиться от страданий и увидеть радость в земной жизни! Помилуй, спаси и сохрани!»

4:1795

 

4:4


 
Как молить Серафима о помощи в торговле и бизнесе
 
Во время земной жизни Серафим прославился как провидец, который заранее знал исход того или иного дела. Поэтому с давних времен ему молятся об удачном завершении торгового предприятия и о том, чтобы к получению прибыли никто не чинил препятствий.
Перед молитвой принято давать милостыню нищим. Лучше сделать это рядом с храмом, но если вы встретили нуждающегося на улице, можно отдать ему небольшое количество денег.
 
Затем от чистого сердца помолитесь:
«Святой наш батюшка Серафим! Попроси у Господа нашего для меня прощения в моих грехах и процветания в моих делах. Огради меня от происков недругов и лихих людей. Во Имя Отца и Сына и Святого Духа Аминь».

5:1839



 

5:4


 
Как молиться Серафиму о любви и замужестве
 
Чудеса происходят в личной жизни тех, кто просил у святого Серафима содействия в делах сердечных. Женщины молятся святому об удачном замужестве и о сохранении в семье мира и любви.
 
Отец Серафим при жизни умел одним словом примирять спорящих. За советом к святому старцу люди приезжали издалека, чтобы он помог восстановить между любящими людьми взаимопонимание.
До сих пор обращение к святому способно помочь тем, кто стремится вернуть в семью добрые чувства.
 
Для этого нужно обратиться к нему с такими словами:
«Святой наш батюшка Серафим! Попроси у Господа простить наши грехи и примирить рабов твоих (имена), а также даруй нам любовь и семейное счастье. Аминь».
 
Весь земной путь праведника был наполнен чудесами и бескорыстной помощью людям. И после своей смерти святой продолжает покровительствовать тем, кто в этом нуждается.
Мы желаем вам здоровья и мира в семье!

6:2230



 

6:6

7:512

 

7:517

Источник

7:538

 

7:543
15 января День памяти святого Серафима Саровского
  15 января православные верующие отмечают День памяти преподобного Серафима Саровского, который является одним из самых почитаемых православных святых. С этим человеком
Тайна молитвы
Тайна молитвы
Тайна молитвы "Отче наш"
10.08.18 Иконы и молитвы
  Молитва Отче наш - это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает.
Исцеляющие молитвы в день Святой Пасхи
Исцеляющие молитвы в день Святой Пасхи
Исцеляющие молитвы в день Святой Пасхи
07.04.18 Пасха / Иконы и молитвы
  В часы, которые отделяют Литургию от Пасхальной Заутрени, стоит прочесть молитвы, которые наделены особой силой в этот день. В течение всей Пасхальной недели

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать