Мистика, гадания / Приметы и суеверия

Магия Страстной недели

Автор: Сергей 09 апр 2017
4 263

 

В народе существовало множество примет и поверий, которые сбываются, если провести их в Страстную неделю.

 
Можжевеловый дым

Самым первым делом наши предки очищали дом, огород и двор специальным можжевеловым дымом. Очищали «от всей грязи, которая накопилась за зиму, а также от нечисти, которая в свою очередь затаилась в углах». Всегда считали, что такой дым от жженого можжевельника, сможет избавить от всех горестей и болезней. Также этому и содействуют кресты, которые необходимо выжигать на косяках дверей и окон именно огнем свечи, с которой на службе в храме стояли в Чистый четверг.

Украшение избы

Все пытались украсить избы новыми красивыми занавесками и полотенцами, а также стелили праздничные половики. Убираться было совершенно не принято именно после и до дня Пасхи.

Купание в Чистый четверг

Все всегда верили, что купание в Чистый четверг наделяет человека здоровьем и необычайной силой. Поэтому, в воду залазили, даже если еще не сошел лед.

В Чистый четверг - мылись и парились в банях

Все знали в день Чистого четверга - «даже ворона своих воронят в луже моет». Верили, что если опустить в котел с водой золото или серебро, то оно обязательно принесет богатство и крепость тела. А еще, чтобы сов6ершенно весь год были чистыми и красивыми, купали даже маленьких поросят.

В Чистый четверг - стриглись

В день чистого четверга для того, чтобы волосы были весьма гуще все женщины подравнивали коники волос. Также остригали волосы и годовалых детей. А для того чтобы коса лучше росла абсолютно все девушки ходили утром под яблони чтобы расчесать свои волосы.

Покупали в Великий четверг - мясо для праздничного пасхального стола

По поверьям: «Чистый четверг, угодник Божий» хранит это мясо от любой порчи. Для большей уверенности, читали молитву: «Чистый четверг, от червей и от всякого гада сохрани и помилуй на долгое время».

«Четверговая соль»

Для того чтобы очистить соль «от скверны», по преданию вызванной прикосновением руки Иуды, ее заворачивали в тряпицу и перекаливали в печи. Ее использовали впоследствии как лекарство, так как считали, что она обладает целительными свойствами. Также волшебную «четверговую соль» всегда использовали во время приготовления пасхальных блюд. А приготовление всех пасхальных блюд начинали, кстати, именно с Чистого четверга.

Обращали внимание также на погоду: «какова погода в Чистый четверток, такова и в Вознесенье».

Великая пятница - самый скорбный день в церковном году

Так как именно в этот день совершилось распятие и крестная смерть Спасителя, из-за этого Великая пятница является самым скорбным днем во всем церковном году. Шесть долгих и мучительных часов Господь искупал своими страданиями все человечество от рабства греху. Пост в день Великой пятницы поистине строг. Хлеб с водой и то только после обеда. Петь и работать строго настрого запрещено. Совершенно нельзя что-либо резать или же рубить, а вот печь куличи и пасхи разрешено начинать всем.

Великая суббота

Она также носит название «красильная». А все, потому что в этот день красят яйца. На протяжении всего дня во всех храмах проводится освящение блюд пасхального стола. Это куличи, яйца, пасхи, соль и так далее.

Весьма особым знамением есть ежегодное, происходящее именно в великую субботу, поистине чудесное возгорание благодатного огня в пещере Гроба Господня в Иерусалиме. Это является одним из зримых свидетельств истинности христианской веры и евангельской истории.

 

 

Магия Страстной недели

 



ОБЕРЕГ ОТ ВАМПИРА

Читать данный оберег от вампира необходимо на воду в последнюю среду перед Пасхой, то есть накануне Чистого четверга. После надо совершенно полностью облиться данной заговоренной водой.

«Господи, Всемогущий Боже;
Создавший все из ничего!
Благослови и очисти тело мое,
Укрепи и сохрани меня от врагов.
Благослови, Господи мой оберег
На вечные времена.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

(После «аминь» необходимо всегда перекреститься).


ОТ АРТРИТА

Тем, кто именно очень страдает артритом, остеоартрозом, ревматизмом и так далее, поможет следующая молитва. Она достаточно действенная, читать её надо именно во вторник Страстной недели.

 

Для этого надо встать на порог своего дома и именно три раза сказать такую молитву:
 

«Господи Боже, помоги! Святая Богородица, благослови!
Выговариваю я из всех суставов мою боль.
Прогоняю я святой молитвою свою хворь.
Пойди хворь из моих рук и моих ног.
Переступи боль моя мой порог.
Будьте вы, мои слова, крепки и лепки,
до тела моего цепки.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь».


ЗАГОВОР ОТ БОЛИ В КОСТЯХ

Именно в понедельник Страстной недели купите один кусочек мыла. Но учтите, при этом сдачу брать совершенно не нужно, и также спасибо не стоит говорить. После того как придете домой, необходимо чтобы этот кусочек мыла подержал ребенок, то есть «невинный» человек. Также можно чтобы это сделали мужчина или женщина, которые, в свою очередь, еще ни разу не состояли в браке. После всего, надо забрать мыло и им же вымыть себе руки.

 

Когда будете мыть руки, говорите заговор от боли в костях:

«Как мыло с моих рук Вода Божья смывает,
Так пусть вся хворь
С тела моего убывает.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь. Аминь».

  • Не нравится
  • +11
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Календарь питания по дням в Великий пост 2017 года

Календарь питания по дням в Великий пост 2017 года

  Истинный смысл семи недель поста – очищение души и победа духа над плотью. Немного о каждой из семи недель поста:   Великий пост в 2017 году
Календарь питания по дням во время Великого поста на 2016 год

Календарь питания по дням во время Великого поста на 2016 год

  Великий пост в 2016 году с 14 марта по 30 апреля. Соблюдаем Великий пост: от физического очищения к духовному   Великий пост - самый строгий и
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 27
Пользователей: 0
Гостей: 27
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc