Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Великие истории любви

    История любви Александра Пушкина и Натальи Гончаровой

    5 824

    Он — великий поэт, она — одна из самых красивых женщин страны. Любовь Натальи Гончаровой и Александра Пушкина началась неожиданно и стала последней в жизни каждого. Она прошла не одно испытание на прочность: им не верили, как окружение, так и родственники, провоцировали на измены и называли отношения фальшивыми, но истинные чувства пройдут через все.

    0:653
     
    21677.jpg
     
    Одной из главных составляющих успеха в любом начинании является вдохновение, которое, в свою очередь, максимально проявляется тогда, когда переживаешь сильнейшие эмоции.
    Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин внес огромный вклад в развитие мировой литературы. Как и любая творческая личность, он был не таким, как все и смотрел на мир своими глазами, однако ничто человеческое ему не было чуждо. Он любил и был любимым. О его мужской привлекательности ходили легенды. Первым сильным чувством для Пушкина стала Анна Керн, именно ей писатель посвятил строки «Я помню чудное мгновение». Но любовью в глобальном смысле для Александра Сергеевича была Наталья Гончарова.

    Пушкин познакомился с ней в декабре 1828 года на одном из московских балов. Позже поэт написал матери Натальи, что когда он впервые увидел девушку, сразу полюбил ее. С тех пор это чувство по отношению к Гончаровой у Александра Сергеевича не проходило вплоть до самой его смерти.

    1:2946



     

    1:9

    Однако этим отношениям не верили. Многие говорили, что они по расчету, часть людей считала, что поэт просто не способен по-настоящему отдаться любви.

    1:284

     

    1:294

    Однако, у певицы Кати Лель на этот счет собственное мнение.

    1:407

    «Самое интересное, что Гончарова считается аж 113-ой любовью Александра Пушкина. Несмотря на это, да, он был любвеобильный поэт, но свое сердце он отдал Наталье полностью. Конечно, в свои 16 лет Наталья была слишком красива, сам император ее приглашал к себе, но все-таки Пушкин смог завоевать ее сердце».

    1:968

     

    1:978

    Вскоре Александр Пушкин попросил руки у Натальи Ивановны – матери Гончаровой. Но она отказала ему, объяснив свой поступок юным возрастом дочери. Мучаясь от непонимания чувств, поэт уезжает на Кавказ и бросается в гущу сражений, быть может в поисках смерти. И только спустя более полугода возвращается в Москву.

    1:1556



     

    1:9

    В начале апреля он сделал предложение вторично, и на этот раз оно было принято. Свадьба состоялась 18 февраля 1832 года. Но прошла церемония не так, как было запланировано. Во время венчания Пушкин уронил кольцо и стоявший на аналое крест. Он тихо произнес: «Все это дурные знаки». Однако Наталья была уверена в этом союзе, откинула в сторону свои опасения, с тех пор перестав верить приметам.

    1:735

     

    1:745

    Влюбленные переехали в Петербург и старались как можно больше времени проводить вместе. О таких пламенных чувствах мечтают многие, того же мнения придерживается и певец Денис Майданов.

    1:1089

     

    1:1099

    21681.jpg

    2:1604



     

    2:9

    «Она сильно беспокоила его сердце и стимулировала на создание новых шедевральных произведений. Честь и хвала такой любви, такой Наталье и такому Пушкину. Побольше бы таких любовей, которые всерьез будут двигать творческую суть нашей нации».

    2:465

     

    2:475

    Пушкин называл свою супругу «Мадонной», позже он посвятил Наталье одноименное стихотворение. Александр Сергеевич признавался, что во всем Петербурге Гончарова была одной из самых красивых женщин. Но в какой-то степени привлекательность девушки сыграла против них.

    2:978

     

    2:988

    Поэт доверял супруге и был уверен, что девятнадцатилетняя девушка не способна изменить ему, Пушкин спокойно относился к многочисленным поклонникам Натальи, одним из которых был француз Жорж Шарль Дантес.

    2:1371

     

    2:1381

    Он добивался Наталью настойчиво, хотя ни она сама, ни Пушкин всерьез не воспринимали его знаки внимания. Гончарова, смеясь, рассказывала великому поэту об ухаживаниях Дантеса. Навязчивая идея француза была настолько сильной, что ради объекта своего преклонения, он женился на сестре Натальи Екатерине. Однако, на этом конфликт не кончается: уже будучи женатым, Жорж Дантес всё равно не давал Гончаровой прохода.

    2:2139

     

    2:9

    Пушкин без ведома жены кинул Дантесу перчатку. Наталья предчувствовала трагедию. Она просила Александра взять детей и вместе с ними уехать в деревню, но поэт не согласился.

    2:330

     

    2:340

    Был холодный январский вечер, когда Дантес около Черной реки смертельно ранил Пушкина. Поэт просил Наталью ходить в трауре два года. Она соблюдала его целых семь лет.

    2:651

    В день смерти Александра Сергеевича, каждый год 27 января, она всегда носила черные одежды. Впрочем, продолжала всем нравиться, неоднократно ей делали предложение.

    2:952

     

    2:962

    Через 7 лет после смерти Пушкина в жизни Натальи появился новый муж - Петр Ланской. Его она приняла за безумную любовь. В 1863 году Наталья умирает. Перед смертью она вспоминала лишь одно: счастливые мгновения, которые пережила с одним из самых талантливых поэтов России, Александром Пушкиным. Эта история любви заставляет задуматься многих...

    2:1590



       

    21685.jpg

    3:521

     

    3:531

    В творчестве Александра Пушкина знакомство и супружество с Натальей Гончаровой сыграло огромную роль. Именно на этот период приходятся такие гениальные произведения писателя, как «Пиковая дама», «Медный всадник», «Дубровский». За те счастливые годы совместной жизни Пушкин посвятил Гончаровой множество стихотворении: «Пора, мой друг, пора», «Покоя сердце просит» и, конечно «Мадонна».

    3:1308

     

    3:1318

    Любовь Натальи и Александра закончилась трагически, однако, как ни парадоксально, от этого она не стала менее счастливой. Отношения пары — это символ чувств, где на первый план всегда становилось уважение. Гончарова и Пушкин верили друг другу до последнего вдоха. И кто знает, может, благодаря такой поглощающей любви мир знает имя Александра Сергеевича Пушкина.

    3:1991



     

    3:9

    0_65c9f_f97025e6_XL.jpg

    Жена Поэта. 27 августа 1812 - 26 ноября 1863.

    4:587

     

    4:597

    Лицо Натальи Николаевны - это лицо много страдавшей женщины. Она умерла в 51, просто истаяла как свечка - со слов родных. За несколько счастливых и блистательных лет - она расплачивалась всю последующую жизнь.

    4:980

     

    4:990

    Любовь и горе - вне советов.
    Наглеющая верхоглядь,
    великих женщин и поэтов
    не вам учить или понять!

    Когда поэта в гробе мчали,
    осталась дома Натали.
    Горизонтальная Наталья
    летела с ним на край земли.

    А.Вознесенский

    4:1393

     

    4:1403

    Наталья Николаевна пережила мужа на 26 лет, и ее облик фотографии сохранили для нас. Правда, сделаны они незадолго до ее смерти, в конце 1850-х – начале 1860-х годов. Образ Пушкина – увы…((( Пленка не успела запечатлеть его лицо. Первый простейший фотографический снимок, дагероскоп, появился через два года после гибели поэта.
    Я всегда говорю, фото – магическая штука. Сейчас, глядя на старые снимки его внуков и правнуков, можно представить, как выглядел Пушкин в жизни.

    4:2273




    0_65ca0_564d0d5b_XL.jpg

    5:508

     

    5:518

    У Пушкина и Гончаровой было четверо детей. У их старшего сына, Александра, целых 13.
    Далее на фото сам Александр Александрович Пушкин (6 июля 1833 — 19 июля 1914) -
    Генерал от кавалерии, русский военный и государственный деятель. И его многочисленные потомки.

    5:991

     

    5:1001

    По-моему, все они похожи на своего великого родственника?)) или нет?

    5:1126


    0_65c9e_41af4d45_XL.jpg

    6:1635

     

    6:9

    0_65c9c_6493e98f_XL.jpg

    7:516


    0_65c9d_5e883e59_L.jpg

    8:1025


    0_65ca1_3bbb2524_XL.jpg

    9:1534



     

    9:9

    Если бы Пушкин прожил еще хоть год,
    Его бы сфотографировали, и вот
    Я представил себе черно-белые снимки
    С непечальным ликом в прозрачной дымке.
    Зернистое небо с райскими облаками,
    Лошадей с яблочными боками,
    А еще фотографии эти
    Каким-то образом передавали бы ветер,
    Наполненный запахом травы и ладана…
    Русь моя, ты никем не отгадана,
    Кроме Святых и Вещего Александра,
    Его строки - Божьей любви рассада,
    А земная жизнь – помнящим утешение,
    Правильное освещение
    С памятью женит лица.
    Эти кадры спешат гнездиться
    Будто ласточки – на уголках души.
    Жизнь моя, не спеши,
    О память не стачивай каблуки!
    Я Пушкина вижу
    На расстоянии вытянутой с пистолетом руки.

    9:1233

     

    9:1243

    Влад Маленко

    9:1270
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Французская жена русского декабриста  (история любви и преданности)

    Французская жена русского декабриста (история любви и преданности)

      Полина Гёбль (Прасковья Анненкова) Полина Гёбль была женой декабриста и женщиной с большой буквы. Как сказал классик "есть женщины в русских

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 76
    Пользователей: 0
    Гостей: 76
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc