Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных

    Марина Левтова - звезда, которая угасла в 40 лет...

    951


     
    Марина Левтова в юности быть актрисой даже не собиралась. Она хотела стать врачом. Однако попасть в кино ей помог счастливый случай. Этот же случай, только уже несчастный, унес жизнь советской звезды.
     
    Счастливый случай
     
    Марина Викторовна Левтова появилась на свет в небольшом якутском поселке в 1959 году. Туда ее родители попали по распределению после окончания медицинского вуза. Однако положенный для отработки срок скоро закончился, и семья уже вместе с дочерью приехала обратно в родной Ленинград.
     

     
    По необыкновенному стечению обстоятельств в ленинградской школе в одном классе с Мариной училась Лена Цыплакова, которая уже тогда снималась в кино.
     
    Как-то раз режиссер Динара Асанова попросила Лену помочь ей набрать группу для нового фильма «Ключ без права передачи». Цыплакова принесла Асановой фотографию своего класса. Именно на снимке Динара Кулдашевна и заметила Левтову. Так Марина впервые появилась на экране.
     

     
    Карьера
     
    После успешного дебюта Марина, которая поначалу хотела продолжить династию и стать медицинским работником, решила отказаться от этой идеи и поступила во ВГИК.
     
    Еще в годы студенчества Левтова активно снималась. Например, еще на 2-ом курсе она сыграла Ольгу Буйносову в художественном фильме «Юность Петра». Кстати, именно тогда она познакомилась со своим будущим супругом тоже актером Юрием Морозом. Молодые поженились, и в 1983 году на свет появилась Дарья, которая через 16 лет чуть не погибнет вместе со своей матерью.
     

     
    Несчастный случай
     
    Началось все с комедии Георгия Данелия «Фортуна». В этом фильме Марина Левтова впервые оказалась на съемочной площадке бок о бок с дочерью. Потом коллеги Левтовой будут вспоминать, что это было похоже на передачу эстафеты актерского мастерства.
     

     
    Однако были и другие мистические моменты. Например, Левтова исполнила в «Фортуне» роль монахини. А, как известно, монахини считаются невестами Христовыми. Кроме того на премьере кто-то из зрителей подарил Марине букет желтых цветов. Актеры – люди суеверные, а потому многие из них полагают, что желтый цвет – цвет разлуки или даже горя. И горе случилось.
     

     
    27 февраля 2000 года Левтова c lдочкой в компании других актеров находилась в поселке Раздоры под Москвой. Отмечали окончание съемок как раз той самой комедии «Фортуна». Даша захотела прокатиться на снегоходе. Левтова не отпустила ее одну. и поехала вместе с дочерью.
     
    Но из роковой поездки никто не вернулся целым. Снегоход заехал в овраг. Водитель и Дарья получили множественные переломы, но выжили. А Левтова ударилась головой о дерево. Всех отвезли в районную больницу. Однако черепно-мозговая травма актрисы оказалась смертельной. Ей было всего 40 лет.
     

     
    Юлия Попова


    © Русская Семерка 

    7:8435



    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Мне имя — Марина… (Поклонникам М. Цветаевой)

    Мне имя — Марина… (Поклонникам М. Цветаевой)

      Вряд ли в русской литературе найдется другая поэтесса, которая так хотела быть любимой и выразила эту отчаянную жажду любви в гениальных стихах. Правда,
    Танцы на гвоздях - судьба прекрасной Анжелики

    Танцы на гвоздях - судьба прекрасной Анжелики

    Настоящее имя актрисы, известной всем, как Анжелика, - Жослин Ивон Рене Мерсье. Родилась она 1 января 1939 года в Ницце, на юге Франции в очень известной

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 83
    Пользователей: 0
    Гостей: 83
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc