Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных / Анекдоты, байки, приколы

    Забавные истории из жизни известных людей!

    8 131

     

    1:512

    Фаина Раневская

     

    1:557

    Актеры с давних пор пользуются одним приемом, чтобы лучше войти в роль перед спектаклем. Переодеваясь в гримерной, они полностью раздеваются и остаются без одежды несколько минут. Это помогает им отвлечься от своего мирского образа и подготовиться к роли. Затем актер надевает костюм и идет на сцену.

    1:1110

     

    1:1120

    Однажды Фаина Раневская перед спектаклем, практикуя этот метод, стояла в гримерке перед зеркалом абсолютно голая и курила.

    1:1349

    В этот момент администратор порывисто влетел в гримерку, видимо для того, чтобы сообщить что-то важное. Но увидев «картину», замер на пороге в молчаливом изумлении. Раневская наблюдала за ним через зеркало. Наконец, выдержав некоторую паузу, она поинтересовалась:

    1:1844



    - Ничего, что я курю?

    1:38

     

    1:48

    Марк Твен      

     

    1:102

     

    2:617

    Как-то раз Марку Твену пришло письмо, в котором было лишь одно слово: «Свинья».

    2:773

    Недолго думая, писатель в своей газете опубликовал ответ на это послание: «Письма без подписи мне приходится получать довольно часто. Но вчера мне первый раз прислали подпись без письма».

    2:1130

    ***

    2:1137

    Как-то находясь на светском рауте, Марк Твен беседовал с одной неприятной особой. Чтобы сгладить неловкость, он решил сделать ей комплимент:

    2:1397

    - Вы сегодня просто очаровательны!

    2:1463

    На что грубая дама бросила:

    2:1516



    - Не могу сказать того же о вас.

    2:58

    Марк Твен не растерялся:

    2:106

    - Но вы можете сделать как я! Соврите!

    2:176

     

    2:186

    Фут    

     

    2:232

     

    3:747

     

    3:757

    В 19 веке в Британии большой известностью пользовался актер по фамилии Фут. Как-то раз во время путешествия по стране, он остановился на ночлег в одном маленьком городишке.

    3:1073

    Заказав себе в трактире обед, он с удовольствием съел его и на учтивый вопрос хозяина  трактира, понравился ли ему обед, актер, находясь в отличном расположении духа, ответил:

    3:1399

    - Сегодня я пообедал лучше всех в Англии

    3:1475

    - За исключением нашего мэра, – вежливо подсказал ему трактирщик.

    3:1602



    - Ерунда! Я точно отобедал лучше всех!

    3:70

    - Кроме мэра, — вновь произнес трактирщик.

    3:154

    Словесная перепалка переросла в конфликт, и трактирщик потащил актера к тому самому мэру. Мэр, выслушав трактирщика, сообщил Футу, что в их городе всем предписано выражать всяческое уважение к мэру и упоминать его при каждом удобном случае. А  нарушителям этого распоряжения сулит либо штраф, либо сутки тюрьмы. Актер тут же заплатил штраф и,  возмущенный нелепой историей, в сердцах сказал:

    3:880

    - В жизни не видел такого глупца, как этот трактирщик!

    3:980

    И, повернувшись к мэру, добавил:

    3:1041

    - За исключением мэра, конечно.

    3:1100

     

    3:1110

    Александр II     

     

    3:1167

     

    4:1682

    Один помещик, получивший титул за свои заслуги, а не от рождения, и не имевший знатного происхождения, очень хотел отправить своего сына учиться в Университет. В то время необходимо было испрашивать специального разрешения на поступление у государя. И помещик взялся сочинять послание царю. Поскольку сам он был человек малограмотный, то проблемы с составлением письма возникли уже с самого начала – он не знал, как обратиться к государю. Где-то он слышал, что высоких особ именуют «августейшими». Но почему именно так, помещику было не известно. Дело происходило в сентябре, и помещик решил, что самым лучшим образом обратиться к государю в это время будет так: «Сентябрейший государь…».

    4:1289

    Полученное послание Александра II очень развеселило. Он постановил:

    4:1416

    - Принять сына в Университет и обучать там, чтобы не был таким же неграмотным, как отец.  

    4:1584



     

    4:9

    Сократ    

     

    4:51

     

    5:566

    Скорость ходьбы
    Прохожий спросил философа Сократа:
    - Сколько часов пути до города?
    Сократ ответил:
    - Иди...
    Путник пошел, и, когда он прошел двадцать шагов, Сократ крикнул:
    - Два часа!
    - Что же ты мне сразу не сказал? - возмутился тот.
    - А откуда я знал, с какой скоростью ты будешь идти!

    5:1091

    Сократово спокойствие
    Немногие люди терпеливо сносят, когда заочно говорят о них дурно. Сократ, великий философ афинский, с величайшим равнодушием слушал, как его поносят за глаза.
    - Если заочно и бить меня будут,- говорил всегда философ,- то я и тогда ни слова не скажу.

    5:1587




    Петр I     

     

    5:47


    Смерть помешала вручить награду
    Помните строки пушкинской "Полтавы": "...Где же Мазепа? Где злодей? Куда бежал Иуда в страхе?" Сравнение Мазепы с Иудой, которому заплатили за предательство тридцать сребреников, с точки зрения нумизматики имеет особый смысл.
    Узнав об измене Мазепы, Петр I решил "заплатить" предателю своеобразной монетой. Эта монета была изготовлена специально - весом около 4 кг и с соответствующей надписью. По замыслу Петра, пресловутый гетман в знак своего предательства должен был носить гигантскую монету на шее до конца своей жизни. Только смерть Мазепы помешала царю осуществить этот план.

    6:1678



    Медаль за пьянство
    Великий Петр не уважал чрезмерно страстных любителей хмельного. Согласно его указу пьяницам, которые попадали в тюрьмы, вешали на шею чугунную медаль весом в 17 фунтов (около 7 кг) с надписью "За пьянство".

    6:410

     

    6:420

    Вольтер     

     

    6:470

    Философ и Бог
    Французскому писателю и философу Вольтеру задали вопрос, в каких отношениях он находится о Богом, не проявляет ли он к Богу неуважения. Он с достоинством ответил:
    - К сожалению, многие давно заметили обратное. Я Богу кланяюсь уже много лет, но ни на один мой самый вежливый поклон он мне еще ни разу не ответил.

    7:1577

     

    7:9

    Осторожность
    Когда Вольтера спросили, не возьмется ли он написать историю своего короля, он резко ответил:
    - Никогда! Это было бы вернейшим средством потерять королевскую пенсию.

    7:347

     

    7:357

    Эффектная острота
    Один ученый, желая видеть Вольтера, специально поехал в Ферне, где был весьма ласково принят племянницей писателя госпожой Дени. Однако сам Вольтер не появлялся. Перед отъездом гость написал хозяину: "Я вас считал богом и теперь окончательно убедился в своей правоте, так как увидеть вас невозможно".
    Вольтеру так понравилась эта острота, что он побежал за ее автором и расцеловал его.

    7:1104

     

    7:1114

    Как каштаны
    Книги Вольтера, обличавшие церковников, подвергались цензурным преследованиям. Одну из книг цензоры приговорили к сожжению. Вольтер в связи с этим заметил:
    - Тем лучше! Мои книги что каштаны: чем больше их поджаривают, тем охотнее их покупают.

    7:1590



     

    7:9

    Друг Вольтера
    У Вольтера был приятель-врач, с которым он охотно проводил вечера, когда был здоров. Но стоило ему заболеть, как он немедленно писал врачу записку: "Любезный доктор! Будьте добры, не приходите сегодня: я болею".

    7:424

     

    7:434

    Рецензия Вольтера
    Один молодой драматург попросил Вольтера прослушать свою новую пьесу. Прочитав ему свое произведение, он с нетерпением ждал мнения Вольтера.
    - Вот что, молодой человек,- сказал Вольтер после долгой паузы.- Такие вещи вы можете писать, когда станете пожилым и знаменитым. А до этого вам надо писать что-нибудь получше.

    7:1055

     

    7:1065

    Гайдн    

     

    7:1105
     

    Ошибка оракула
    К старому венскому капельмейстеру явился молодой человек и, протянув конверт с рекомендательным письмом от своего первого учителя музыки, застенчиво попросил обучить его контрапункту.
    Распечатав конверт, капельмейстер прочитал: "Податель сего пустой фантазер, который помешался на том, что может сделать переворот в музыке. У него вовсе нет таланта, и он, конечно, за всю свою жизнь не сочинит ничего порядочного. Имя его - Йозеф Гайдн".

    8:2457



     

    8:9

    Менуэт быка
    Великий австрийский композитор Йозеф Гайдн, к немалому своему удивлению, увидел однажды у себя в доме гостя - мясника, который оказался любителем и знатоком его произведений.
    - Маэстро,- мясник почтительно снял шляпу,- на днях свадьба моей дочери. Напишите мне новенький красивый менуэт. К кому же мне обратиться с такой важной просьбой, как не к прославленному Гайдну?
    Через день мясник получил драгоценный подарок композитора, а спустя несколько дней решил отблагодарить его. Гайдн услышал оглушительные звуки, в которых он с трудом узнал мелодию своего менуэта. Подойдя к окну, он увидел у своего крыльца великолепного быка с позолоченными рогами, счастливого мясника с дочерью и зятем и целый оркестр странствующих музыкантов. Мясник сделал шаг вперед и произнес с чувством:
    - Сударь, мне думается, что лучшим выражением признательности за прекрасный менуэт со стороны мясника может быть только лучший из его быков.
    С тех пор этот до-мажорный менуэт Гайдна стал называться "Менуэтом быка".

    8:1860



     

    8:9

    Остроумная месть
    Однажды Гайдн дирижировал оркестром в Лондоне. Ему было известно, что многие англичане порой ходят на концерты не столько ради удовольствия послушать музыку, сколько по традиции. Некоторые лондонские завсегдатаи концертных залов приобрели привычку засыпать в своих удобных креслах во время исполнения. Гайдну пришлось убедиться, что и для него не сделано исключения. Это обстоятельство весьма раздосадовало композитора, и он решил отомстить равнодушным слушателям.
    Месть была остроумной. Специально для лондонцев Гайдн написал новую симфонию.
    В самый критический момент, когда часть публики начала клевать носом, раздался громоподобный удар большого барабана. И каждый раз, едва слушатели успокаивались и вновь располагались ко сну, раздавался барабанный бой.
    С тех пор эта симфония носит название "Симфония с ударами литавр", или "Сюрприз".

    8:1604

     

    8:9

    Суворов    

     

    8:53
     

    Глазомер
    Когда спросили у Александра Васильевича Суворова, что такое глазомер, великий полководец ответил:
    - Глазомер - это значит нужно влезать на дерево, обозреть неприятельский лагерь и тут же поздравить себя с победой.
    Так поступил он при Рымнике.

    9:1040

     

    9:1050

    Что кого касается
    Жена одного офицера как-то пожаловалась А. В. Суворову на своего мужа:
    - Ваша светлость, он со мной дурно обращается.
    - Это меня не касается,- ответил полководец.
    - Но он за глаза и вас бранит...
    - А это, матушка, тебя не касается.

    9:1504



     

    9:9

    Городки
    - Александр Васильевич,- спросили Суворова,- как вы оцениваете игру в городки?
    - Игра в городки развивает глазомер, быстроту и натиск,- ответил полководец.- Битою мечусь - это глазомер. Битою бью - это быстрота. Битою бью - это натиск.

    9:452

     

    9:462

    Моцарт    

     

    9:504


    Благодарный подданный
    Эрцгерцогиня Мария-Антуанетта водила маленького Моцарта, будущего композитора, по венскому дворцу. Мальчик поскользнулся на паркетном полу и упал. Эрцгерцогиня поспешила поднять его.
    - Вы очень добры,- сказал ей юный музыкант,- я на вас женюсь.
    Мария-Антуанетта передала слова Моцарта своей матери.
    - Почему ты хочешь жениться на ее высочестве? - спросила императрица.
    - Из благодарности,- ответил Моцарт.

    10:1805



     

    10:9

    Непосредственность
    Однажды знатный зальцбургский сановник решил побеседовать с юным Моцартом, который к тому времени уже приобрел мировую славу. Как обратиться к мальчику - вот что смущало вельможу. Сказать Моцарту "ты" - неудобно, слишком велика его слава, сказать "вы" - слишком много чести для мальчика... Но вот выход найден:
    - Мы были во Франции и Англии? Мы имели большой успех? - спросил сановник.
    - Но я вас, кажется, нигде никогда не встречал, кроме Зальцбурга! прервал его простодушный Вольфганг.

    10:932

     

    10:942

    Как это сделать
    Один молодой человек спросил Моцарта, как писать симфонии.
    - Вы еще очень молоды,- ответил Моцарт,- почему бы вам не начать с баллад?
    - Но ведь вы сочинили симфонию, когда вам было всего девять лет...
    - Это верно,- согласился Моцарт,- но я никого не спрашивал, как это сделать.

    10:1475

     

    10:1485

    Завистникам не союзник
    У Гайдна было много завистников среди посредственных композиторов. Один из них решил завербовать себе в союзники... Моцарта. Он пригласил великого композитора на концерт, в котором исполнялся гайдновский квартет, и во время исполнения возмущенно сказал Моцарту.
    - Я бы так никогда не написал.
    - Я тоже,- живо ответил Моцарт,- и знаете почему? Ни вам, ни мне эти прелестные мелодии никогда не пришли бы в голов

    10:2280



     

    10:9
    • Не нравится
    • +8
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Фаина Раневская и её искрометный юмор!

    Фаина Раневская и её искрометный юмор!

        Судьба Фаины Раневской сложилась не слишком удачно: личная жизнь не ладилась, значительных ролей не давали… Оставалось шутить, и делала
    Забавные случаи из жизни известных людей! )))

    Забавные случаи из жизни известных людей! )))

    Маяковский о будущих поколениях)) Однажды пришлось выступать Маяковскому перед целым залом писателей. Делом это было для него не редким, но то выступление

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 56
    Пользователей: 0
    Гостей: 56
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc