Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    Леонид Утёсов

    450

    1:502

    Леонид Осипович Утесов, настоящее имя - Лазарь Иосифович Вайсбейн, родился в Одессе, 21 марта 1895 года. Учился в коммерческом училище Фейга, откуда его отчислили в 1909 году по причине слабой успеваемости и дисциплины, после отчисления, нашел работу в бродячем цирке, был там гимнастом, затем учится играть на скрипке. В 1912 году переехал в Кременчуг и начал работать в местном театре миниатюр, здесь он взял псевдоним Утесов.   В 1913 году вернулся в Одессу и начал работать в труппе Розанова в "Большом и Малом Ришельевских театрах", кроме того, работал в Херсонском театре миниатюр. В 1917 голу он выиграл конкурс куплетистов, проходивший в Гомеле, в том же году переехал в Москву и организовал там оркестр, с которым выступал в саду «Эрмитаж». В 1919 году впервые снялся в кино, ему досталась роль адвоката Зарудного в фильме "Лейтенант Шмидт - борец за свободу". 

    1:2059



    1:10

      С 1921 по 1928 год, работал в различных театрах Москвы, Ленинграда и Риги. В 1925 году снимался в фильмах "Чужие" и "Карьера Спирьки Шпандыря" в 1929 году, Утесов дебютировал с театрализованной джазовой программой «Теа - Джаз», представление прошло в ленинградском Малом оперном театре, по тем временам это был совершенно новый жанр, кроме того, он придал новую жизнь такому жанру как блатной фольклор, в 30 – х годах по его просьбе Лебедевым-Кумачём были написаны новые тексты таких известных песен как «Мурка» и «Подруженька». Песни вошли в спектакль Ленинградского театра сатиры и в репертуар певца.  Вторая программа оркестра, которая называлась «Джаз на повороте» появилась в 1930 году, в нее вошли и народные песни. В 1933 году вышла пьеса «Музыкальный магазин», кроме того, Утесов представил публике джазовые интерпретации многих классических произведений.

    1:1577



    1:10

      В 1934 году, он снялся в известнейшей кинокартине режиссера Александрова «Веселые ребята», в этом же фильме снялся весь его оркестр, Утесов исполнил в нем две ставшие шлягерами «Марш веселых ребят» и «Сердце тебе не хочется покоя» В 1937 году оркестр Утёсова выпустил новую программу «Песни моей Родины». В 1938 году появился спектакль «Два корабля».    В 1939 году он издал книгу под названием «Записки актера», в этом же году играл, дирижировал оркестром и пел в киноконцерте «Пароход», он считается предтечей всех современных видеоклипов.  В начале войны, оркестр создал первую военную программу под названием «Бей врага». В 1942 году Утесов получил звание заслуженного артиста РСФСР, вскоре появилась и вторая военная программа под названием «Напевая, шутя и играя».

    1:1419

     

    1:1428
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Татьяна Пельтцер. История счастливой старухи     Введенском кладбище.

    Татьяна Пельтцер. История счастливой старухи Введенском кладбище.

    Вихрь чувств, бешеная энергия, искрометный юмор, постоянная жажда работы — вот что характеризовало эту актрису. Она являла собой смешение всех жанров:
    Алексей Смирнов: фронтовые заслуги  и мирное творчество

    Алексей Смирнов: фронтовые заслуги и мирное творчество

      О своих фронтовых заслугах Алексей Смирнов не любил распространяться: «Ну, служил, ну, есть какие-то награды - так ведь в войну все отличились. А

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 78
    Пользователей: 0
    Гостей: 78
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc