Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    ВИА "Апрель"

    106

    1:502

    Легендарный ансамбль «Апрель» появился в 1977 году, художественным руководителем коллектива был Валерий Селезнев, он был гитаристом, аранжировщиком и вокалистом коллектива, ранее он был участником многих популярных в Советском Союзе ансамблей. Ансамбль состоял из музыкантов ранее входивших в ВИА «Поморы». В 1980 году на фирме «Мелодия» был выпущен миньон нового коллектива, в него вошли такие песни как «Подснежники», «Обещание» и многие другие композиции. Кроме того, ансамбль наряду с Михаилом Боярским и Аллой Пугачевой записывал песни к фильму «Повар и певица». Песня «Верьте – не верьте» из этого фильма вошла в грампластинку под названием «Песни советского кино», которая также была выпущена фирмой «Мелодия».

    1:1823



    1:10

    В этот ансамбль в разное время входили такие известные музыканты как Игорь Тальков, Валерий Павлов, Сергей Кукушкин и многие другие. Сергей Колесников пришел в ансамбль из коллектива «Ровесники». «Апрель» привлек его тем, что отлично исполнял его любимую музыку стиля «Земля, ветер, огонь», к тому же, там были музыканты очень высокого уровня, кроме того, его друг Валерий Варварин порекомендовал ему познакомиться с этим коллективом, именно он познакомил Колесникова с музыкальным материалом ансамбля. В то время в ансамбль входили: руководитель коллектива Валерий Селезнев, вокалист и гитарист Владимир Белохвостов, вокалист и бас гитарист Игорь Тальков, техник Владимир Тальков, клавишник Андрей Миансаров, тромбонист Юрий Очкасов, гитаристы Сергей Григорян и Вячеслав Абашидзе и ударник Сергей Федин.

    1:1498



     Их репертуар был самым разным, музыканты пели и фирменную музыку, и эстраду, и лирику, и песни зарубежных групп, также они часто исполняли и военные песни. Популярность коллектива росла, они объездили с гастролями почти всю страну.  Звездой ансамбля был Игорь Тальков, он пока не пел острых песен, которые сделают его знаменитым в будущем, но отлично играл на бас – гитаре и отличался превосходным слухом и голосом, в нем уже тогда чувствовался огромный потенциал. С ним были связаны и курьезные случаи, как – то раз, в Мурманске у музыкантов не было денег и они решили продать его бас – гитару, они пошли в ресторан и продали инструмент Талькова марки «Фрамус», на вырученные деньги они приобрели бас – гитару «Ирис» и большое количество вина. Коллектив снимался на телевидении, к примеру, они участвовали в передаче «А ну - ка девушки», показанной таджикским телевидением. К сожалению, по объективным и субъективным причинам ансамбль просуществовал не так долго.

    1:1764



     

    1:8
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    ВИА

    ВИА "Апельсин"

    Ансамбль «Апельсин», была создан эстонским музыкантом Тыну Ааре в 1974 году, он по праву считается первой советской шоу группой. Первый раз они выступили на
    ВИА

    ВИА "Альтаир" Петрозаводск, Карелия

    «Альтаир» Это красивое название ансамбль получил, благодаря одноименной яркой звезде созвездия Орла, он был создан в 1967 году, в Петрозаводске. Его

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 107
    Пользователей: 0
    Гостей: 107
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc