Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    Группа "Альянс"

    191

    1:502

     Московская группа « Альянс» была организована в 1981 г. Группа считалась андерграундовой, посему была желанной гостьей на известном в то время Долгопрудненском рок – фестивале. «Альянс» в первом составе представлял собой классическую рок-четверку: гитара (С. Володин), гитара, вокал (И. Журавлев), бас (А. Туманов) и ударник ( В. Рябов). Музыкальный стиль « Новая волна» коснулся и творчества раннего « Альянса»: альбом – дебют  «Я медленно учился жить» (самый удачный альбом группы) был выдержан в рамках  именно этого стиля.

    1:1462

    1:1473

     Проработав 3 года, в том числе и на профессиональных площадках, «Альянс» распадается и больше не заявляет о себе. В это время становится популярным стиль так называемой «новой романтики». Этот стиль до такой степени  нравится  разбежавшимся экс – музыкантам первого состава «Альянса», что они собираются и вновь начинают писать песни и выступать вместе. В группе из старого состава присутствуют Журавлев и Туманов. Помимо них в группе играют Гаврилов ( вокал, клавишные) и Парастаев (компьютер, ритм-бокс). В это время в Европе популярна электронная музыка.   Влияния  Запада не избегают и советские рок – музыканты. Музыканты «Альянса» - не исключение, они в этот период отдают предпочтение не гитарам, как раньше, а электронным инструментам.

    1:2843



      Выгодно оттеняет  электронное звучание высокий, богатый тембрами голос исполнителя композиций. В результате получается несколько необычная, космически – отстраненная музыка. Эта  необычность и своеобразие  быстро находят своих фанатов. Участие в  «Рок - панораме», популярные хиты «Дайте огня», «На заре» делают группу достаточно популярной. Но музыканты не могут стоять на месте в своем творчестве: они двигаются вперед, осваивают новые стили. Именно это и послужило причиной разлада и ухода из «Альянса» талантливого автора песен («На заре») Олега Парастаева. 

    1:1060

    Парастаев был верен «новой романтике» и создал  свою  группу, которая играла в этом стиле.  Зато возвращаются  Сергей Володин и Юрий Кистенев (играл в 1982 г.). Ребята оживляют музыку, гитары вновь становятся главенствующими инструментами. Так появляется живой, более резкий, чем предыдущие композиции, хит « Мама, укрой…». 

    1:1656



    1:10

     Проходит еще несколько лет, и многие музыканты покидают «Альянс». Как обычно, кого – то что – не устраивает, кто-то пытается попытать счастья в других группах или на ином поприще. Состав вновь меняется: возвращается Гаврилов, мало того, он приводит с собой троих отличных музыкантов. В «Альянсе» опять начинает дуть свежий ветер: новые идеи, новые  темы, новое восприятие музыки и себя в ней. В 1987 «Альянс» решает оставить в покое электронику и переключается на живую музыку. Результат  не заставляет себя ждать: звучание группы стало более ярким, энергетически подпитывающим.

    1:1075

     

    1:1088
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Рок- группа

    Рок- группа "Алиса"

    руппа "Алиса" - год создания 1983, ее основатель Святослав Зэдерий, бывший участник ленинградской группы  «Хрустальный шар», в нее вошли молодые музыканты,
    Группа

    Группа "Акцент"

    Группа "Акцент", г. Москва. Очень мало информации об этой замечательной группе, видео тоже не сохранилось. Но любители отечественного рока, конечно помнят

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 108
    Пользователей: 0
    Гостей: 108
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc