Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    Группа "Альфа"

    529

    1:502

    Команда  «Альфа» - проект Сергея Сарычева, бывшего клавишника группы «Круиз». Основателями «Альфы» были сам Сарычев, ударник Сергей Сафонов, гитарист Владимир Холстинин и бас-гитарист Виталий Дубинин. Группа сразу же выбрала своим основным направлением мелодичный рок.

    1:1005

    1:1016

      В ее первый альбом вошли такие песни как «Московский озорной гуляка», «Театр» и «Шторм», в будущем они стали визитной карточкой группы. «Альфа» участвовала прослушивание в "Москонцерте" и получила право выступать в сборных концертах, однако Сарычев отказался от этого. 

    1:1524



    1:10

     После чего, из уже находящейся на пике популярности группы уходят Дубинин и Сафонов, на их места пришли ударник Игорь Молчанов и басист Александр Грановский, однако группе по прежнему отказывают в концертах, камнем преткновения является «Озорной гуляка», в котором проигрывается «Цыпленок жареный», в конце концов Молчанов, Грановский и Холстинин также покинули группу.

    1:703

    1:714

      Третий альбом Сарычев и Сергей Ефимов, бывший ударник «Круиза» и вовсе записали вдвоем, Ефимов, также вскоре ушел из группы, однако Сарычев не сдался, в группе появились басист Анатолий Курносов и ударник из «Галактики» Виталий Бондарчук, однако на записи следующего альбома между музыкантами начались разногласия, гитарист Хомич и Курносов отказались участвовать в работе.

    1:1415

    1:1426

     В итоге альбом записали только Сарычев и Бондарчук, несмотря на все эти трудности композиции «Кино» и "Теплый ветер" оказались вполне успешными, сразу же после записи альбома Бондарчук покинул группу и перешел в проект «Зеркало мира».

    1:1868



    1:10

     Но «Альфа» сохранилась, и на этот раз, ее пополнили гитарист Алексей Горбашев, ударник Всеволод Королюк и басист Валерий Гришков (Красные маки), вместе они с большим успехом участвовали в «Рок-панораме-86», а песня «Я сделан из такого вещества даже попала на пластинку фестиваля. В 1987 году, группа перешла сначала в "Росконцерт", а потом начала выступать в Оренбургской филармонии.

    1:713

     В этот период в нее входили основатель, вокалист и клавишник Сергей Сарычев, гитарист Сергей Власов, басист Эдуард Предигер, второй гитарист Михаил Самофалов и ударник Андрей Баранов. 

    1:1062

    Видео с официального канала Сергея Сарычева

    1:1156

    В 1989 году основатель группы Сергей Сарычев покинул ее и совместно с женой известной исполнительницей Мариной Журавлевой , выпустил собственный альбом в стиле электропоп, Самофалов ушел в группу «Маркиза», а лидером «Альфы» стал Эдуард Предигер, под его руководством группа продолжала активно работать, они выпустили новый хит «Любишь – не любишь», но это уже совсем другая "Альфа". Сергей Сарычев в настоящее время проживает в США и продолжает заниматься творчеством. 

    1:2036



     

    1:12
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Ансамбль

    Ансамбль "Братья Жемчужные"

    Классический состав этой группы был сформирован в начале 70 – х годов. Первоначально музыканты выступали в ленинградском плавучем ресторане под названием
    Рок- группа

    Рок- группа "Алиса"

    руппа "Алиса" - год создания 1983, ее основатель Святослав Зэдерий, бывший участник ленинградской группы  «Хрустальный шар», в нее вошли молодые музыканты,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 89
    Пользователей: 0
    Гостей: 89
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc