Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • ЗНАМЕНИТОСТИ

    Группа "Аквариум"

    362

    1:502

     Борис Гребенщиков учился в Ленинградском университете вместе с поэтом-драматургом А. Гуницким и  в 1972 м году, они создают свою группу - «Аквариум». Затем, к ним присоединились М. Васильев (перкуссия, бас), А. Романов (гитара, флейта, фортепиано), В. Гаккель (виолончель). В 1976 м году, Гуницкий покидает «Аквариум», а вместо него пришел М. Кордюков (барабаны),  в 1977-м в состав «Аквариума» вливается А. Александров (фагот).

    1:1263

    1:1274

      Музыканты давали концерты, сотрудничали с экспериментальным театром студентов ЛГУ, принимали участие в рок-фестивалях 76-го, 79-го, 80-го и 81-го годов. Первое время ребята играли «смешанный» репертуар: рок-н-ролл, восточные темы, песни бардов и, даже театр абсурда. Немного позже, БГ, стал экспериментировать со стилем и инструментальным составом.

    1:1914



    1:10

      В последнее же время поиск этнического корня привели БГ к тому, что был создан поистине уникальный сплав из традиций кельтского и русского фольклора, блюза, рок-н-ролла и регги. Членом Питерского рок-клуба «Аквариум» стал в 1981-м году. Затем, начиная с 1983 -го года, коллектив принимал участие в пяти его фестивалях. 

    1:595

    Наверное, важнейшей из составляющих стали магнитоальбомы, записанные на студии, которая была полулегальна и еще не профессиональной, под названием «Антроп», руководил которой А. Тропилло (ныне  директор питерской фирмы-студии грамзаписи «Мелодия»).  Один за другим в группе появлялись, привнося каждый свою не малую лепту в работу «Аквариума» следующие музыканты: С. Курехин, А. Ляпин, А. Титов, П. Трошенков, И. Бутман и другие. 

    1:1399

    1984-й год, осень. В это время музыканты на некоторое время расстаются, занявшись каждый своим проектом, хотя в следующем сезоне, они, преодолев все противоречия, собрались снова. Довольно весомую роль в становлении стиля того периода сыграл А. Куссуль (скрипка). В течение последних лет состав группы менялся следующим образом: Иван Воропаев (альт) пришел и ушел в группу «Адо», какое-то время с «Аквариумом» работал О. Сакмаров (флейта), который позже работал в «Клубе кавалера Глюка» и «Выходе».

    1:2303



    1:6

     Можно, даже считать, что золотой состав «Аквариума» 1990-го года был следующим: Борис Гребенщиков, Романов, Васильев, Трощенков, С. Березовой (бас), С. Щураков (аккордеон), А. Решетин (скрипка). В течение всей своей карьеры БГ с группой довольно тесно работал с кинематографом, их песни звучали в различных фильмах.

    1:580

     

    1:593
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Группа

    Группа "Аракс"

      Группа появилась в конце 60 – х годов, ее руководителем был Юрий Шахназаров, свое название она получила в честь небольшой, но бурной закавказской
    ВИА

    ВИА "Акварели"

     Ансамбль был создан в 1974  году,  джазовым музыкантом Александром Тартаковским, при участии вокалиста Виктора Векштейна и композитора Бориса Рычкова. Первый

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 31
    Пользователей: 0
    Гостей: 31
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc