Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Домашние любимцы

    Собачья преданность не знает границ (трогательные истории)

    863


     

    1:505

    Друзей не выбирают ради моды,

    1:561

    Ведь красота душевная - без лиц.

    1:621

    И верность не зависит от породы,

    1:682

    И преданность собачья - без границ!
     
    Некоторые люди фразой собачья преданность характеризуют отношения подчиненного подхалима с начальником или жизнь семейных пар, где один деспот, второй – раб. А теперь посмотрите, в чем же настоящая истина этого выражения…

    1:1162



     
    Плачущий волк
     

     
    В Калифорнии одомашненный волк по кличке Уили из центра собак-компаньонов поразил свою дрессировщицу настоящей скорбью по умершему члену семьи. Волк проявил настоящие человеческие эмоции
    Необычное проявление этих эмоций на видео сняла его хозяйка и дрессировщица Сара Варли.
     

     
    На записи видно, как животное по кличке Уили плачет на могиле недавно умершей бабушки Сары, которая была "другом Уили". Волк лежит на могильной плите и трудно всхлипывает в то время, как хозяйка гладит его по голове и утешает.
     
    Сразу же после того, как видео было загружено в интернет, некоторые пользователи усомнились в том, что Уили действительно плачет, а не задыхается.
     
    "Я не ветеринар, но могу точно сказать, что до того момента, когда мы привели его на кладбище, Уили никогда не делал ничего подобного", - прокомментировала Варли. Сара также заверила, что волк не умирает, и он в прекрасной физической форме.

     
    Скорбь Доки
     

     
    Жители чилийского города Консепсьон стали свидетелями душераздирающей картины. На обочине одной из оживленных улиц неподвижно лежала собака, печально смотря в одну точку. Оказалось, что таким образом животное выражало свою скорбь о погибшем хозяине, чье тело лежало рядом...
     

     
    23-летний Леонардо Вальдес направился на прогулку со своим любимцем — псом по кличке Доки. К сожалению, для парня эта прогулка стала последней. Он попал под машину и скончался до приезда медиков.
    Работники полиции, прибыв на место происшествия, хотели отогнать пса, чтобы он не мешал их работе. Но животное наотрез отказалось бросать своего хозяина. И только подоспевшие родственники погибшего сумели забрать Доки с собой.
     
    Во время похорон верный пес также всё время находился как можно ближе к телу своего хозяина, тем самым провожая его в последней путь. Кажется, четвероногий друг грустил даже сильнее некоторых родственников погибшего...
     


     
    Да уж, Генрих Гейне был тысячу раз прав, когда говорил: «Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки»
     
    Преданность Капитана
     

     
    Об уникальном случае собачьей верности рассказывают аргентинские СМИ. Мигель Гузман, хозяин немецкой овчарки по кличке Капитан, умер в 2006 году. Сразу после его смерти собака убежала из дома на кладбище и вот уже шесть лет живет на могиле хозяина.
     
    Когда члены семьи пришли на кладбище, чтобы помянуть Мигеля, они обнаружили Капитана сидящим на могиле своего хозяина. Пес жалобно скулил и по нему было видно, что он совершено убит горем. С тех пор он почти никуда не отходит от могилы хозяина, лишь изредка покидая кладбище, чтоб размять лапы.
     

     

     

     
    По словам владельца кладбища Гектора Бассеги, пес днем в основном держится возле могилы, иногда гуляет по территории, но спать отправляется всегда на могилу хозяина. Его подкармливают работники кладбища. Сын Мигеля Гузмана пытался вернуть собаку домой, но пес постоянно убегал и возвращался на могилу хозяина.
     
    Друзья познаются в беде
     

     
    Этот невообразимый случай произошел в декабре в Ужгородском районе Украины. Люди увидели на железнодорожных путях двух собак. Подступив к ним ближе, они были потрясены самоотверженностью пса, который, рискуя своей жизнью, оберегал свою травмированную подружку…
     
    Пользователь Фейсбука Денис Малафеев на своей странице поведал эту историю. Узнал он об этом от товарищей, которые обнаружили неразлучную пару на занесенных рельсах. Подступив поближе, они подметили, что один из песиков очень травмирован, и не может двигаться. Вторая собака не покидала ее, согревая пораненную подружку теплом собственного тела.

    «Несколько попыток убрать животное с рельс оказались тщетными, т.к. кобель всячески защищал ее от нас!» — повествует Малафеев
    Но самым поразительным оказался момент, когда к этому участку начал приближаться очередной поезд! Пес прижался к шпалам рядом с раненой подругой, чтобы помочь ей пережить этот опасный момент. Денис Малафеев заснял такой эпизод на видео.
     

     
     
    Как оказалось, собаки провели на этом месте на морозе около двух суток:
    «Вдумайтесь только! Он грел ее двое суток, чтобы она не замерзла и подвергал себя опасности каждый раз! Я не знаю, как это назвать: инстинкт, любовь, дружба, преданность. Знаю одно: не все люди так могут! Это поучительно для нас! Да-Да!"
     
    Люди пришли парочке на помощь, забрав собак с железнодорожного полотна и переправив в приют.
     

     
    Сейчас четвероногие поправляются и ждут, когда их заберут хозяева.
    Ромео из Китая
     

     
    Одна из самых душещипательных фотографий собачьей дружбы, которые видел мир.
     
    В городском округе Чжанчжоу, в Китае, был запечатлён пёс, охраняющий другую собаку, сбитую насмерть автомобилем. Он защищал её, нисколько не боясь движения машин. Изредка, со слов свидетелей, пёс слегка толкал свою несчастную подругу, пытаясь её разбудить.
     

     
    Верный спутник пробыл с ней более шести часов. Местный мясник Сяо Ву говорит, что раньше часто видел этих двоих, гуляющих вместе...
     
    Собака и тонущий хозяин
     

     
    Верная собака, которая 30 минут не покидала хозяина, провалившегося под тонкий лед реки Колорадо, и ждала, пока его спасут.
     
    Неизвестный 60-летний мужчина и его питомец после полудня отправились на берег реки, чтобы поохотиться на уток. Мужчина провалился под тонкий лёд после того, как ступил на замерзшую поверхность реки, чтобы подобрать утку.
     
    Другие охотники, находящиеся поблизости, вызвали спасателей. Но собака не спешила покидать хозяина. Как обеспокоенный родственник в комнате ожидания, она ходила взад-вперед, пытаясь помочь хозяину, который отгонял собаку от проруби, тоже беспокоясь за своего четвероногого друга.
     
    8. Хаски, который нашёл своего хозяина в больнице
     

     
    Этот хаски так скучал по своему хозяину, что как-то умудрился посреди ночи проследить его путь до больницы, которая находится в трёх с лишним километрах от дома.
     
    Пять лет назад Джон Долан забрал из приюта белого хаски по кличке Зандер. После того, как Долан оказался в больнице Лонг-Айленда, Нью-Йорк, из-за проблем с кожей, Зандер стал подавленным и бесцельно слонялся по дому. В итоге преданный хаски сбежал из дома в 3 часа ночи и удивительным образом нашел Долана в Больнице Доброго самаритянина, которая находится в Западном Айслипе.
     
    Сотрудник больницы нашел пса на улице, возле здания, где лечился хозяин. Медсестра позвонила по телефону, записанному на ошейнике Зандера, и это оказался номер мобильного телефона Джона Долана – он ответил на звонок, находясь в своей палате. Позже жена Долана отвезла Зандера домой, но преданный пёс вскоре навестил хозяина во второй раз.
     
    9.  Батайский Хатико
     

     
    Дворняга три недели, без крыши над головой, ждала у калитки своего хозяина.
     
    Житель Батайска взял себе щенка, и назвал Мухтаром. Три года верный пес охранял свой дом, но однажды случилось несчастье. Хозяин дворняги скончался, а его родные выставили четвероногого друга за порог, как ненужную вещь.
     
    Три недели под дождем и ветром, верный Мухтар просидел у калитки. Он ждал своего хозяина, и никуда не уходил. Родственникам хозяина эта преданность была безразлична, и они оставались равнодушными, глядя в полные грусти глаза Мухтара.
     
    Соседи знали, что верный пес уже никогда не дождется своего хозяина, и кормили его. Кто-то принес пластиковую бутылку вместо миски, а кто-то - старый халат, который стал собаке кроватью.
     
    Однажды рано утром, Мухтара нашли на обочине дороги. Добрые люди отвезли его к ветеринарам. Помимо травм от наезда машины, на его теле были видны множество отверстий от пуль: в Мухтара стреляли из пистолета.
     
    После операции, он с трудом начал вставать, и уже сделал первые шаги. Один парень хочет забрать Мухтара домой, чтобы выходить его, и вернуть к жизни. Мы надеемся, что новый хозяин не причинит ему зла, и будет любить так же искренне, как прежний хозяин, которого верный пес так долго ждал...
     
     
    10. Собаки-герои 11 сентября
     

     
     
    Во время трагедии 11 сентября 2001 года многие проявили героизм и мужество, помогая людям выбраться из рушащихся зданий. К ним относится и четырехлетний лабрадор-ретривер Дорадо, который помог своему слепому хозяину Омару Риверу выйти из башни.
     
    Утром того дня Омар находился на 71 этаже Северной башни за своим рабочим столом, а рядом с ним дремал его четвероногий друг.
     
    Самолет врезался в здание 25-ю этажами выше рабочего места Риверы, но вокруг него почти сразу начали раздаваться крики, запахло дымом, и ощущалась невыносимая жара. Омар подумал, что из-за слепоты не сможет выбраться из здания . Ривьера знал, что его эвакуация займет слишком много времени и смирился с тем, что погибнет, но хотел, чтобы его лабрадор-ретривер смог спастись.
     
     «Я думал, что навсегда потерян – шум и жара были ужасающими – но я хотел дать Дорадо шанс спастись. Поэтому я отцепил поводок, потрепал его по голове, подтолкнул его и скомандовал уходить», – рассказывает Ривьера.
     
    Дорадо был отброшен вниз толпой эвакуирующихся людей, но несколько минут спустя Ривьера почувствовал пса, уткнувшего в его ноги – Дорадо вернулся к нему. Пес стал подталкивать Риверу к аварийному выходу и вскоре вывел на лестницу, которая была переполнена пытающимися спастись людьми.
     
    Там Омару, помимо пса, стала помогать его начальница. В итоге всем троим удалось выйти на улицу и пройти пару кварталов до того, как башня разрушилась.
    После случившегося Ривера сказал журналистам о своем псе: «Он был готов умереть, спасая меня. Я обязан жизнью Дорадо, моему компаньону и лучшему другу».
     

     
    Во время трагедии 11 сентября ещё одна собака-поводырь спасла жизнь своему хозяину. Лабрадор-ретривер Розелла вывела своего хозяина Майкла Хингсона с 78-го этажа. Они успели добраться до метро прежде, чем башня стала разрушаться.
     

    20:28075



    20:2

    Хатико из Тольятти

    20:43

    20:46

    История про немецкую овчарку Константина, который жил в городе Тольятти и до конца своей жизни ждал погибшего хозяина....

    20:269

    20:272

    20:279


     


    21:789
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Драма на пляже: спасение лошади

    Драма на пляже: спасение лошади

    Это – фотоистория о спасении лошади по кличке Астро, которая попала в трясину на берегу залива недалеко от Мельбурна. В течение трех часов, ее хозяйка
    Удивительные истории о преданности собак

    Удивительные истории о преданности собак

    Собака не только лучший друг человека. Собачья преданность не имеет границ, и многие из нас слышали истории об этом, например историю Хатико, который был

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 70
    Пользователей: 0
    Гостей: 70
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc