Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Домашние любимцы

    Людям есть, чему у них поучиться!

    671

     
     
    Эти удивительные истории – отрывки из книги Лизы Рогак «Одна большая счастливая семья», в которой она рассказала о 50 случаях, когда между разными видами животных возникала крепкая дружба. Мы выбрали самые трогательные:
     
     
      Лабрадор и утёнок
     

     
    Утёнка Денниса нашли лабрадор по кличке Фред и его хозяин. Деннис потерял маму, был весь в грязи и вообще выглядел очень неважно. Фред сразу начал его вылизывать, взял под свою защиту и теперь эти двое практически неразлучны.
     
    Белка и кошачье семейство
     

     
    Детёныша белки нашли на улице дети, гулявшие со своей мамой. Неизвестно, что с ним случилось, только он был совсем маленький и брошенный. Без посторонней помощи он определённо бы погиб.
    Женщина принесла его домой, но есть малыш отказывался. И тогда её муж предложил подложить детёныша, которого назвали Честнат, к котятам – их кошка только-только окотилась.
    К счастью, Честнат прекрасно вписался в кошачью компанию и сейчас чувствует себя полноправным членом большого семейства.
     
    Боксёр и козочка
     

     
    Когда родилась эта козочка, от неё отказалась мать, и хозяйке пришлось кормить её из соски. Зато, к всеобщему удивлению, отцовские чувства проснулись у хозяйского боксёра, который начал вылизывать новорождённую и вообще взял её под свою опеку и защиту. Сейчас эти двое – не разлей вода, даже спят в обнимку.
     
    Спаниель и козлята
     

     
    Спаниель по кличке Джесс усыновил сразу нескольких осиротевших козлят. И он действительно кормит их из бутылочки, это не постановочная фотография. Хозяин Джесса говорит, что нарочно научил его держать бутылочку, чтобы переложить на него часть обязанностей по кормлению малышей. И спаниель прекрасно справляется.
     
    Бордер-колли и детёныши вьетнамской вислобрюхой свиньи
     

     
    В 1997 году поросята оказались в ветеринарной клинике, потому что от них отказалась мать. При клинике жил колли по кличке Мак. Как только он увидел поросят, то немедленно начал их вылизывать и фактически заменил им мать.
     
    Сова и гусёнок
     

     
    Этой сове много лет не удавалось завести потомство и она совсем загрустила. Однажды один из сотрудников Центра по разведению птиц подложил ей гусиное яйцо.
    В такой ситуации большинство птиц проигнорировали бы или разбили чужое яйцо. Но тут вышло иначе: яйцо было принято как родное и с вылупившимся малышом потом сложились самые тёплые родственные отношения.
     
    Немецкий курцхаар и совёнок
     

     
    Когда совёнок поступил в Центр разведения хищных птиц, ему было всего лишь четыре недели от роду. Как-то раз, по недосмотру персонала, совёнок встретился нос к носу с немецким курцхааром Кьерой, принадлежавшей основательнице Центра Карен Андриунас.
    Охотничья собака и хищная птица – такая встреча, казалось, не сулила ничего хорошего. Однако, ко всеобщему изумлению, совёнок и собака подружились друг с другом с первого взгляда.
     
    Датский дог и оленёнок
     

     
    Оленёнка, брошенного матерью, принесли в Центр спасения диких животных совсем маленьким и умирающим. Самый тёплый приём малышу оказал дог по кличке Рокки, принадлежащий сыну одного из сотрудников Центра.
    Рокки стал заботиться об оленёнке, как о своём собственном детёныше. Оленёнок поправился и эти двое стали лучшими друзьями.
     
    Помесь овчарки с доберманом и барсук
     

     
    В жизни этого барсука, на самом деле, сыграли важную роль две собаки. Одна нашла его, маленького, брошенного, голодного, и отнесла своим хозяевам. Люди передали малыша сотрудникам Центра спасения диких животных. Тут барсука заметил другой пёс, по имени Мюррей, и тоже стал его опекать.
     
    Родезийский риджбек/пойнтер и лама
     

     
    Ещё одна история счастливого усыновления. После того, как мать-лама отказалась кормить своего новорожденного детёныша, малыша передали на воспитание собаке по имени Рози, которая недавно родила своих щенят. Рози оказалась на редкость заботливой матерью и для своих детей, и для приёмной ламы.
     
    Боксёр и поросёнок
     

     
    Поросёнка нашли брошенным матерью и умирающим примерно через час после рождения. Хозяева стали выхаживать малыша. К этому делу по собственной инициативе подключилась и боксёр по кличке Сюзи, взяв поросёнка под свою опеку. Когда поросёнок вырос, отношения стали только крепче – друзья целыми днями бегают и играют вместе.
     
    Шимпанзе и щенята
     

     
    Многие шимпанзе ведут себя индифферентно или даже агрессивно по отношению к более мелким животным. Анна – совсем другое дело. Она живёт в одном из маленьких зоопарков и воспитывает нескольких щенков, с которыми обращается на удивление трепетно и нежно.
     
    Курица и щенки ротвейлера
     

     
    Курица по имени Мабель повредила себе лапу и хозяева взяли её в дом, где в это время жила ротвейлерша со своими щенками. Курица внимательно и с большим интересом наблюдала, как собака ухаживает за своим потомством.
    Как только последняя отлучилась, курица тут же сменила её, взяв щенков «под своё крыло». Так родилась новая счастливая семья.
     
    Пойнтер и кенгурёнок
     

     
    Эта история произошла в австралийском штате Виктория. Пойнтер Рекс прогуливался со своим хозяином и наткнулся на мёртвую самку кенгуру.
    Хозяин увёл пса домой, но вскоре Рекс сбежал и вернулся на место гибели животного. Оказалось, что в сумке у мёртвой самки сидит детёныш. Рекс осторожно его достал и отнёс к людям.
    Собака и кенгуру стали друзьями не разлей вода – до тех пор, пока кенгурёнок не вырос и его пришлось отпустить в заповедник.
     
    Лабрадор и карликовый бегемот
     

     
    Лабрадор Лиша живёт в Центре дикой природы в Южной Африке. Когда в Центр поступил осиротевший карликовый бегемот, Лиша тут же вызвалась стать для него «родной матерью».
    Надо сказать, что у Лиши настоящий материнский талант: за 10 лет своей жизни она вырастила больше 30 детёнышей животных самых разных пород.
     
    Акита и львёнок
     

     
    В 1998 году в зоопарке Глазго (Шотландия) возникла нерушимая дружба собаки породы акита по кличке Конеко и львёнка по кличке Сэм.
     
    Чихуахуа и игрунка
     

     
    В одном из маленьких зоопарков Латинской Америки появилось несколько обезьянок-игрунок. Они не очень хорошо ладили между собой, и самую младшую и слабенькую из них решено было отселить.
    Потом эта игрунка познакомилась с чихуахуа по кличке Сэм и признала его своей «матерью». Почти целыми днями собака возила обезьянку на спине.
    Когда игрунка немного подросла, Сэму стало слишком тяжело её таскать и эту обязанность взяла на себя другая собака – золотистый ретривер.

    17:19988



    17:2

    Источник

    17:23

    17:26
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Счастливая история ягненка, отвергнутого мамой...

    Счастливая история ягненка, отвергнутого мамой...

      Жизнь ягненка Джерри была сложной с самого его рождения. Он появился на свет на ферме в Онтарио, Канада, и сразу столкнулся с жестокостью этого мира. Малыш
    Как кошка стала мамой для утят

    Как кошка стала мамой для утят

      Обычно представители семейства кошачьих не заводят дружбу с пернатыми, но на ферме в графстве Оффали в Ирландии произошел удивительный случай,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 74
    Пользователей: 0
    Гостей: 74
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc