Домашние любимцы

История сбежавшего эрмитажного кота Феодора

Автор: Лена 12 ноя 2016
529

 

В Музей Кошки на Колтушском шоссе серо-белый Феодор из дворов Эрмитажа попал два года назад. Точнее, даже не в сам музей, а сперва в ветклинику – авария чуть не оставила его без задних лап.

«Он попал под машину, и у него была серьезная травма, – рассказала основатель музея Анна Кондратьева. – Боялись, что лапы придется ампутировать. Он очень долго восстанавливался, но последний год уже ходил, спокойно опираясь на них».

Как и все бывшие уличные коты, Феодор старался даже не подходить к дверям, ведущим на улицу.

 

 

Вновь становиться бездомным кот явно не желал. Поэтому то, что произошло в минувшую пятницу, для сотрудников музея стало шоком.

«Были экскурсии, как обычно, – рассказывает Анна. – И, видимо, пришла особо шумная группа ребят. Хотя он, казалось бы, уже привык к шуму...
Встревоженный кот выскочил на улицу и забился под крыльцо. Ребята бросились за ним, хотели поймать. Но только напугали еще сильнее. В какой-то момент кот буквально пулей выскочил в приоткрытую дверь, а потом бросился наутек и убежал.

 

Сотрудники музея надеялись, что он вернется, оставляли открытой калитку.

- Он не привык к улице, домашний котик, - переживали в музее. - К тому же у него проблемы с задними лапками,  а на улице такой холод, еще и снегопад.

 

Феодора искали все выходные. Кинули клич в соцсетях. И уже даже собирались идти обыскивать подвалы в доме, где расположен музей Кошки. Но в пятницу, 11 ноября, днем кот нашелся. И не один!

 

- Мы его нашли около мусорного бака, - рассказала основатель музея Анна Кондратьева. - Там детский домик неподалеку, он в нем был. Рядом с ним сидел маленький щенок. Похоже, кто-то его туда подкинул. Феодор его буквально отогрел, можно сказать нянчил.

Щенок оказался девочкой. Мохнатой крохе имя еще не дали. Но между собой называют медвежонком, очень уж девочка пушистая.

 

 

- Ей примерно полтора месяца, на первый взгляд она здорова, - говорит Анна. - Конечно, к котам мы ее не поселили, она пока живет на первом этаже, там где у нас ветклиника. Будем искать ей хозяев.

Сам Феодор сейчас чувствует себя неплохо, отъедается. Видно, что голодал все эти дни. К дверям больше не подходит. Мы уже думаем, может, он как-то услышал этого щенка и поэтому сбежал. Ведь раньше даже попыток таких не делал.

 

 

А новой подружке Феодора сотрудники Музея будут искать новых хозяев. Они очень надеются, что скоро девочка обретет новый дом!)))

 

Сохранить

  • Не нравится
  • +15
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Коты блокадного Ленинграда (воспоминания и факты)

Коты блокадного Ленинграда (воспоминания и факты)

  В блокадном Ленинграде страдали от холода и голода не только люди... Очень тяжело было и домашним животным. Им не только было нечего есть...Часто они и
Коты особого назначения!

Коты особого назначения!

  Свою историю легендарные эрмитажные коты ведут со времен Елизаветы Петровны.   Они знали и фавору, и опалу, помнят штурм Зимнего и блокаду
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 29
Пользователей: 0
Гостей: 29
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc