Домашние любимцы / Фотовыставка живности

Самая дорогая собака и самая большая кошка в мире.

Автор: Лена 12 мар 2016
1 385

 

 

Речь пойдет о собаке, которую можно приобрести за 1,5 миллиона долларов и о кошечке необычного размера.

 

 

Итак, некий китайский углепромышленник не пожалел $1,5 млн. на приобретение 80-килограмового 11-месячного пса.

 

Самая дорогая собака в мире является редчайшим красным Тибетским мастифом по кличке "Hong Dong" (что переводится как "Большой Всплеск") — эта порода считается одной из старейших и наиболее уважаемых в мире.


 

 

Тибетские мастифы всегда были важной частью истории Тибета. Эти собаки традиционно охраняли монастыри и стойбища, а также, по мнению жителей Тибета, являлись святым перевоплощением монахов и монахинь, чьи души не смогли попасть в небесное царство.

Кроме того, многие считают, что наличие тибетского мастифа в доме обеспечивает хозяевам здоровье и безопасность.

 

 

Насчёт безопасности — особо не поспоришь, глядя как крупные взрослые особи этой породы скалят клыки или несутся на объектив камеры…

 

 

 

Самая дорогая собака в мире, Хонг Донг, является особенно редким представителем породы, так как он имеет красный окрас, который считается счастливым цветом.

 

Кроме того, пёс был выращен на диете из говядины, курицы, морских ушек и морских огурцов. Заводчик собак, "г-н Лу", называет Хонг Донга "идеальным образцом", объясняя это тем, что превосходные гены делают его феноменально породистым.

 

 

Лу и его команда потратили много денег, чтобы вырастить собаку и считают, что новый владелец может легко заработать кругленькую сумму, используя Хонг Донга как кобеля. Лу сообщил журналистам, что хотя в последнее время высокий спрос на эту породу значительно взвинтил цены — стоимость Донга всё равно шокирует: "Когда я начинал в этом бизнесе 10 лет назад, я даже представить себе не мог, что мы увидим такую цену!".
 

 

Тибетские мастифы всегда были сокровищем Тибета, однако в последнее время стали символом статуса, заняв место среди бриллиантов и дорогих автомобилей.

 

В числе известных владельцев этой породы можно назвать королеву Викторию, короля Георга IV и Чингиз-Хана. А если верить местным легендам, то у самого Будды также был свой Тибетский мастиф.

 

 

Званием "самой дорогой собаки в мире" ранее мог похвастать другой, 18-месячный чёрный тибетский мастиф с замысловатой кличкой Река Янцзы Номер Два, купленный в 2009 году за $ 582 000. Река Янцзы № 2 прибыл в свой новый родной город посредством кортежа из 30 лимузинов и был встречен местными любителями собак с красным знаменем в руках.

 

 

Конечно же, большая часть людей тяготеет к животным обычного размера, некоторое время назад был даже серьёзный виток популярности карликовых пород кошек и собак, но далеко не каждый сможет вырастить, прокормить и правильно воспитать домашнее животное поистине крупных размеров. Самая большая кошка в мире на данный момент — американская порода Мейн Кун.

 

 

Стоит отметить, что под характеристикой "большая" имеется в виду именно то, насколько крупны эти животные, ведь если сравнивать только лишь по высоте холки, то рекордсменом будет совсем другая, не менее удивительная и кардинально отличающаяся от мейн-кунов порода — Саванна.

 

 

Самая большая кошка в мире является аборигенной для США домашней породой, произошедшей от диких котов, проживавших на фермах американского штата Мэн во времена колонизации Новой Англии.

 

 

Изначально мейн-кунами называли только кошек окраса "чёрный табби" — своим внешним видом, мощным телосложением и огромным пушистым хвостом они напоминали местным жителям енотов — отсюда и произошло название "Мейн Кун", дословно переводящееся как Мэнский Енот ("Maine" — название штата Мэн, "coon" — вторая часть слова "racoon", означающего "енот").

 


 

 

Хотя, если приглядеться, то больше они всё-таки напоминают рысей и им подобных диких кошек с массивными лапами и кисточками на ушах.

 

 

 

Первым представителем одомашненной породы считается кот с длинным именем Капитан-Дженкс-из-Морской-Кавалерии, ставший в 1861 году настоящим украшением кошачьих выставок Бостона и Нью-Йорка и залогом роста популярности новой породы.

 


 

 

К сожалению, впоследствии порода особо не прижилась в качестве домашней и своим выживанием обязана лишь фермерам штата Мэн, ценившим этих кошек за покладистый характер, крупные размеры и отличные охотничьи навыки.

 


 

 

Сегодня порода мейн-кун считается гордостью и одним из символов штата, в честь чего в 1993 году даже была выпущена монета номиналом в 1 крону (25 пенсов) с изображением легко узнаваемой породы.


 

 

Эти дружелюбные домашние кошки отличаются необычайно крупными размерами и весом. Взрослые особи в среднем достигают как минимум 1 метра длины, рекорд составляет 1,23 метра. Вес мейн-кунов колеблется между 6 и 9 килограммами (хотя часто встречаются 12-килограммовые особи), рекорд же веса составляет 15 кг.

 

 

 

 

Длина хвоста, как правило, равняется 4/5 общей длины кошки, доставая ей до плеча, то есть у 1,23-метрового рекордсмена был как минимум метровый хвост.

 

 

 

Несмотря на то, что это длинношёрстная порода, её шерсть не требует особого ухода и регулярных расчёсываний, как, например, в случае с "персами", чья шерсть без должного внимания комкается и заплетается в колтуны.


 

 

Существует множество признанных окрасов мейн-кунов, наиболее интересным из которых является "красный мраморный" — в отличие от других пород, мейн-кунам свойственен намного более яркий рыжий цвет с четким мраморным рисунком.

 

 

Прокормить взрослого мейн-куна не так-то просто — съедает он в несколько раз больше еды, в сравнении с домашними животными обычных размеров, при этом предпочитая свежую естественную еду всевозможным кормам.

В остальном это такие же домашние кошки, как и множество других пород, просто крупные)

 

 

Но всё-таки самой удивительной особенностью этой гигантской породы является её дружелюбный, миролюбивый, ласковый характер. Кошка никогда не будет драть мебель, если у неё есть когтеточка, не скинет какой-нибудь предмет с полки только потому, что он мешает ей пройти, не залезет на шкаф или ещё куда, т.к. не особо жалует тесные, узкие пространства. Мейн-куны очень любят своих хозяев и легко адаптируются к любой окружающей обстановке.

 

  • Не нравится
  • +1
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Пекинес: особенности породы

Пекинес: особенности породы

  Самая древняя порода, история которой насчитывает более двух тысяч лет. Этих собак еще называют царственными, поскольку их вывели для себя китайские
Самые дорогостоящие породы собак в мире!

Самые дорогостоящие породы собак в мире!

Собаки обходятся своим хозяевам недёшево, и мы не говорим о еде, осмотрах у ветеринара и других мелких расходах. Ни для кого не секрет, что содержание собаки
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 101
Пользователей: 0
Гостей: 101
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc