Дикая фауна

5 причин полюбить барсуков, если вы ещё этого не сделали!

Автор: Лена 06 окт 2016
797

 

Барсуки — чистоплотные хозяева, верные семьянины и сильные хищники. 

Борис Бурангулов составил целый список причин, из-за которых можно полюбить этих талантливых животных.

 

 

Барсуки — аристократы животного мира!


Барсучьи норы могут передаваться по наследству и строиться буквально столетиями, превращаясь в лабиринт комнат и потайных ходов. Поэтому барсучья нора для это не просто место, где можно поспасть и пожрать — это шикарный замок, с кучей комнат, выделенным санузлом и холодильником со вкусняшками. Так что пока всякие бездомные нищеброды, спят под кустами и носятся по лесу, барсук в своем домашнем халате закуривает трубочку у камина в родовом поместье)))

Иллюстрация к книге Роальда Даля «Фантастический мистер Фокс» (1970)

В качестве исключения, он может даже приютить каких-нибудь не очень раздражающих гостей (типа енотовидных собак), но вообще барсук порвет пасть любому, кто осмелится покуситься на его частную собственность.


Барсуки — идеальные интроверты!

 



Имея столь шикарные аппартаменты, выходить из норы — это совершить ошибку. Барсук, по крайней мере, так считает. Поэтому предпочитает весь день сладко дрыхнуть и просыпаться только к ночи (завидуйте, несчастные «совы», вынужденные вставать с ранья на работку), чтобы совершить недолгую прогулку за продуктами. Причем, далеко ходить он также не любит.

 


Барсуки независимы — естественных врагов у него в природе немного, да и симбионтами они тоже обрастают нечасто. Поэтому барсук особо ни с кем не контактирует, предпочитая гордое одиночество в своем уютном мирке.


Барсуки – милые романтики!

 


Пока другие животные беспорядочно спариваются и погружаются в пучины разврата, барсуки переживают свои романтичные лав стори, которые всегда кончаются хэппи-эндом. Потому что свою половинку они находят раз и навсегда — и живут долго и счастливо, пока смерть не разлучит их. Жизнь барсуков — это утопия, где первая любовь не заканчивается разбитыми сердцами, а перерастает в счастливый брак с кучей маленьких барсучат.

 


Впрочем, как бы барсук не любил свою вторую половинку, спать они предпочитают по разным комнатам. Смотри предыдущий пункт.

А еще барсуки "занимаются любовью" по полтора часа! Куда там некоторым до них... со своей «пятиминуткой любви» )))


Барсуки — клевые родители!

 



Когда у барсучьей пары становится все хорошо, на свет появляются маленькие барсучата. И тут барсук тоже проявляет себя с наилучшей стороны — они заботливо учат детишек охотиться, выносят их на солнечные ванны, привлекают их к работе по дому, отводят для подрастающих барсучат личные спальни в родовой норе...

 

 

А по достижению совершеннолетия, правильный папаша отправляет молодняк во взрослую жизнь, копать собственные норы и строить семьи. Не все же у мамки под юбкой жить!
Барсуки вообще не любят всяких там креаклов, бездельников и прочее небыдло. Технократия и лейборизм — вот это все.


Барсуки — брутальные пухлые няши!

 



Фигура у барсука, конечно, не очень атлетическая — скорее он больше напоминает зверя-пауэрлифтера, ибо барсук пузат, жопаст и пухл, из-за чего его часто считают ленивым и неповоротливым зверем. Барсук и впрямь предпочитает не торопиться — пусть всякая мелкота себе бегает и шкерится, барсук же степенно топает по своим владениям, аки медведь.

 



Но если что, барсук может выдавать просто бешенную скорость — в нападении и защите он превращается в черно-белую машину смерти: во-первых, он запросто догонит какого-нибудь засранца, забредшего на его территорию, чтобы дать ему *****. А уж даст он так, что мало не покажется — могучие передние лапы, накаченные рытьем нор и оборудованные когтями оставляют глубокие, трудно заживающие раны. А его челюсти настолько сильные, что порой, барсуки напрочь откусывали лапы выслеживающим их охотничьим собакам.

 


А еще барсуки невероятно живучи — густая шерсть и подкожный жир создают мощную броню от клыков и когтей. Поэтому напасть на барсука могут себе позволить разве что волки с медведями и рыси. А ядовитых змей барсук вообще запросто жрет на десерт.


Теперь вы понимаете, почему барсуки РЕАЛЬНО клевые? А еще у них, на мой черно-белый вкус, очень стильная боевая раскраска на морде )))

Всем удачи! Да пребудет с вами барсучья крутизна!

 

 

  • Не нравится
  • +7
  • Нравится

ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

Самые сильные укусы в мире животных

Самые сильные укусы в мире животных

Какое животное, по вашему мнению, обладает самым сильным укусом? Лев? Гиена? Черепаха? А может кто-нибудь поменьше, например, пиранья? Ответ может вас
Слоны. Их нельзя не любить!!!

Слоны. Их нельзя не любить!!!

  Интересные факты о слонах Слоны — добрые, мудрые и грациозные животные. Толстокожие, но нежные, они всегда вызывали у людей
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
РАЗДЕЛЫ САЙТА
Кто онлайн
Всего на сайте: 127
Пользователей: 1
Гостей: 126
Лена
РЕКЛАМА
ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
по просмотрам по комментариям
МЫ В СЕТЯХ
soc soc soc soc