Препараты для кошек и котят - ветеринарная аптечка у вас дома » Женский Мир
Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Болезни животных / Домашние любимцы

    Препараты для кошек и котят - ветеринарная аптечка у вас дома

    Лена " />
    1 897

     

     

    Все наши домашние питомцы периодически нуждаются как в профилактике, так и в лечении. В случае необходимости самую первую ветеринарную помощь кошкам и котятам сможете оказать Вы сами. Необходимо, чтобы у вас дома всегда была ветеринарная аптечка для оказания первой помощи своим любимцам.

     

    Существует множество разных ветеринарных препаратов. В этой статье мы расскажем о самых популярных и действенных.

     

     

     

     

    Глистогонные препараты

    – применяются в качестве профилактики или лечения глистной инвазии. В качестве профилактики один раз в 3-4 месяца.

     

    - Антигельминтный препарат Цестал кэт

    – это антигельминтный препарат, давать кошкам и котятам перорально в следующих дозировках:

     

    для котят массой до 1 кг – дают 1/4 таб.;
    От 1 - 2 кг – дают 0,5 таб.;
    От 2 - 4 кг – принимается 1 таб.;
    От 4 - 7 кг -  принимается 2 таб.;
    Препарат Цестал кэт давать кошкам однократно, вводя принудительно: таблетку Цестал кэт кладут на корень языка кошки или измельчая дают в виде водной суспензии. Дегельминтизировать котят можно начиная с трехнедельного возраста.

     

    - Антигельминтный препарат Дирофен

    - в таблетках, суспензии и в виде пасты.


    Дирофен дают кошкам и котятам внутрь желательно в утреннее кормление при помощи шприца-дозатора.  1 мл суспензии на 1 кг веса кошки. Дегельминтизировать котят можно с трех недель.

     

    - Антигельминтный препарат Мильбимакс

    - различают упаковки для котят розового цвета и взрослых кошек красного цвета.


    Дозировка для котят весом до 1 кг – дают 1/2 таблетки розового цвета;
    От 1 - 2 кг – дают 1 таблетка розового цвета;
    От 2 - 4 кг – принимается 1/2 таблетки красного цвета;
    От 4 - 7 кг - 1 таб. красного цвета;
    Мильбимакс лучше давать в утреннее кормление, при профилактике однократно раз в 4 месяца.

     

    Успокоительное для кошек и котят

     

    -  Препарат Фоспасим

    – дают кошкам и котятам с лечебной и профилактической целью при неврозах и тревожных состояниях, агрессии, страхе, переезде в новый дом, отлучении котят от матери-кошки, транспортировке, выставках.
    Препарат выпускается в таблетках и в для инъекций. Эффективен при длительном применении. При боязни переезда на транспорте, при участиях в кошачьих выставках препарат



    Фоспасим применять в виде инъекций подкожно в течение 7-10 дней (начинать лучше за 5-7 дня до нужного события.)

     

    -Препарат Капли Баха

    – средство борьбы со стрессом. Помогают, снять стресс, уменьшают страх, испуг. Незаменимы для выставок кошек. Способ применения 2 капли развести водой и влить кошке в рот шприцом без иглы 1 раз в день. Давать 3-5 дней.

     

    Общеукрепляющие препараты для кошек и котят и иммуностимуляторы

     

    - Препарат Гамавит

    – это комплекс активных веществ, раствор аминокислот, солей и витаминов. Гамавит улучшает обменные процессы в организмах кошек и котят, оказывая общее укрепляющее воздействие, также повышает выживаемость слабых новорожденных котят. Препарат можно вводить как подкожно, так и внутримышечно, возможно выпаивание при увеличении дозы в 2 раза. Дозировка котятам 0,3-0,5 мл дают два раза в день. Взрослым кошкам 1 мл 2 раза в день.

     

    - Препарат Катозал

    – применяют при нарушении у кошек и котят обмена веществ, снижении репродуктивной системы, профилактика бесплодия кошек и при послеродовых осложнениях. Также Катозал применяют при перенапряжение и истощение кошек. Препарат тонизирует организм кошек, стимулирует обмен веществ, способствует развитию и росту слабых котят. Катозал дают раз в сутки 5-7 дней подкожно. Дозировка котятам 0,2-0,3 мл один раз в день, взрослым кошкам 0,5 мл 1 раз в день.

     

    - Препарат Имунофан

    – применяют для коррекции иммунодефицитного состояния, при профилактики и лечении респираторных заболеваний у кошек и котят. Имунофан можно вводить как подкожно, так и внутримышечно. Дозировка 0,5 мл для взрослых кошек. Для профилактики сезонных инфекционных заболеваний. Имунофан вводят один раз в квартал.

     

    - Препарат Раствор Рингера-Локка

    - при обезвоживании и интоксикации, кровопотерях, а также для промывания глаз и ран. В качестве общеукрепляющего средства при л различных заболеваний у кошек, для растворения лекарственных ветеринарных препаратов.

     

    - Препарат Эвинтон

    – защищает организм кошек и котят от вирусных инфекций, стимулирует иммунную систему. Применяют при таких заболеваниях, как: ринотрахеит, гастроэнтерит, новообразования, в качестве профилактики осложнениях после вакцинации, при аллергических



    реакциях, ослабленным кошкам и котятам. Дозировка один раз в день котятам 0,5 мл подкожно, взрослым кошкам 1 мл подкожно.

     

    - Препарат Циклоферон

    – человеческий препарат, но хорошо зарекомендовал себя в ветеринарии. Дозировка колоть подкожно через день 0,3-0,5 мл 7-10 дней. Применяют при чумке, энтеритах, ларинготрахеитах, ринотрахеите, кальцевирозе, пайленкопении, хламидиозе, гриппе и простудных заболеваниях у кошек и котят.

     

     Препараты применяемые травмах, ушибах, растяжениях, ранениях

     

    - Препарат Травматин

    - применяют при вывихах, ушибах, переломах, возникновении различных ран, при родовспоможении в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства, при острых воспалительных процессах, абсцессах, пародонтозе, острых воспалительных заболеваниях кожи, остром мастите. Препарат Травматин оказывает обезболивающее действие, наступающее мгновенно, противошоковый эффект, кровоостанавливающее действие, рассасывает отеки после операций и травм, противовоспалительное действие, способствует ускорению регенерации поврежденных тканей у кошек и котят. Травматин вводят как внутримышечно, так и подкожно в дозировке 0,5-1 мл 2-5 раз в сутки в зависимости от состояния животного.

     

    - Препарат Монклавит-1

    – это раствор только для наружного применения, в качестве антисептика широкого действия, для обработки ран и ожогов. В отличие от йода не красится, поэтому можно брызгать его на раны и не бояться окрасить шерсть кошки. 

     

    Препараты, применяемые в случае необходимости при и после родов у кошек

     

    -  Препарат Мастометрин

    – применять в случае воспалительных процессов, при расстройствах половых органов кошек, при осложнениях после родов, эндометрите, мастите, вагините. Мастометрин можно вводить внутримышечно и подкожно. Дозировка 1мл 1-2 раза в сутки 5-7 дней при мастите, 1 мл подкожно после родов однократно, 1 мл внутримышечно 2 раза в день 1-2 недели при эндометрите. Мастометрин купирует воспалительные процессы в репродуктивной системе и в молочной железе кормящих кошек, восстанавливает сократительную функцию матки кошки, способствует самоочищению матки, подавляет рост патогенной микрофлоры. Противопоказан при беременности кошек.

     

    - Препарат



    Кальция борглюконат

    - для профилактики и лечения эклампсии, шокового состояние, рахита, при задержки последа. Кальция борглюконат перед инъекцией подогревают до температуры 38-39 градусов, водят кошкам подкожно 0,5 мл/кг на массу тела.   Инъекция болезненная!

     

    - Препарат Окситоцин

    - гормональное средство, применять при родах у кошек только если уверены в его необходимости. При неправильном использовании может привести к кесаревому сечению и даже к разрыву матки! Нельзя колоть окситоцин до рождения первого котенка. Колют Окситоцин внутримышечно в объёме 0.2-0.3 мл. Если в течении 20 минут нет реакции колют ещё раз.  В идеале колоть Окситоцин только через 2 часа после рождения последнего котенка объёме 0,2-0,3 мл, для очищения и сокращения матки и прилива молока.

     

    Препараты, применяемые при запорах и поносах у кошек и котят

     

    - Препарат Бифитрилак

    -  назначают при желудочно-кишечных инфекциях, при всех состояниях, когда дают антибиотики, в период реабилитации кошек и котят. Дозировка 1/4 чайной ложки взрослым кошкам один раз в сутки, котятам в дозировке 1/8 чайной ложки, применять 5-10 дней.

     

    - Препарат Веракол

    – применяют при нарушение у кошек и котят процесса пищеварения. Веракол оказывает противовоспалительное, восстанавливает перистальтику кишечника, подавляет рост патогенной микрофлоры, также восстанавливает печень у кошек. Веракол - применяется при разнообразных заболеваниях. Применяется два раза в день котятам 0,5 мл подкожно, взрослым кошкам 1 мл подкожно 5-7 дней.

     

    - Препарат Лиарсин

    - улучшает обменные процессы в организме кошек и котят, восстанавливает печень, стимулирует регенерация у кошек и котят, восстанавливает слизистую кишечника, улучшает работу поджелудочной железы и почек. Дозировка котятам 0,5 мл подкожно, взрослым кошкам 1 мл подкожно 7-10 дней два раза в день.

     

    - Препарат Элвестин

    - предупреждает болезни молодняка, укрепляет иммунитет котят, восстанавливает защиту организма, улучшает желудочно-кишечной тракт.  Дают внутрь 1-2 капли в течение 10-14 дней.

     

    - Препарат Линекс

    – для регулирования микрофлоры кишечника. Дозировка котятам 1 капсуле 3 раза в день, взрослым кошкам 2 капсулы 3 раза в день 7-10 дней.

     

    Препараты



    противоблошиные для кошек и котят

     

    - Препарат Адвантейдж

    - борется с эктопаразитами, такими как блохами, вшами, власоедами. Высокоэффективный препарат нового поколения – капли для наружного применения. Обработка каплями препарата обеспечит защиту кошки на один месяц. Адвантейдж применяют котятам с 4-х недельного возраста, беременным и лактирующим и старым кошкам. Препарат Адвантейдж -водоустойчивый, при купании и мытье не снижается эффективность препарата. При обработке каплями Адвантейдж кормящей самки автоматически обрабатывается весь помет

     

    - Препарат Стронгхолд

    – антипаразитный препарат, действующий на личинки паразитов нематод и насекомых. Стронгхолд обеспечивает защиту вашей кошечки на месяц со дня нанесения препарата в виде капель на холку. Не используйте у котят до 1,5 месяцев.

     

    Все вышеуказанные ветеринарные препараты Вы можете приобрести в ветеринарных аптеках.

     

    Ну, а если у котенка закисли глазки, очень хорошо помогут антибактериальне капли Ирис

     

     

    grandmur.ru

    • Не нравится
    • +7
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Если кошка заболела. Первые признаки и симптомы

    Если кошка заболела. Первые признаки и симптомы

      Как же отличить кошку больную от здоровой, для своевременного оказания посильной помощи. И как правильно описать ветеринарному врачу первые признаки и
    Удивительные легенды и факты о кошках.

    Удивительные легенды и факты о кошках.

      Кошек обожают во всем мире. Это домашние животные, которые приносят своим хозяевам не только пользу, но и радость. Одомашнили их довольно давно. Это

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc